Гость
Статьи
Въпрос из Болгарии...

Въпрос из Болгарии...

Привет, у меня вопрос. Стоит ли ехать учиться в России? Я из Болгарии, и так как мы в ЕС, мы можем легко поехать например в Германии. Когда я говорю про России, я подразумеваю Москва или Петербург. Причём оказывается что в России можно учиться бесплатно, по крайне мере для иностранцев. В России будет легче с культурой и язык, но в Германии будет более качественное образование. Спасибо.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, нам нужны более качественные студенты.

Гость

В Германии конечно и учеба бесплатная.

Гость

Автор, ты от Азиса фанатеешь?

Гость

Ако ти ще учиш в Германия, твоята диплома ще важи в цял свят, защото всеки знае, че в Германия дават МНОГО качествено образование. А и по-икономично ще е да живееш в Германия, тъй като в Санкт Петербург е скъпо, а в Москва още е по-скъпо.

Гость
Гость

Ако ти ще учиш в Германия, твоята диплома ще важи в цял свят, защото всеки знае, че в Германия дават МНОГО качествено образование. А и по-икономично ще е да живееш в Германия, тъй като в Санкт Петербург е скъпо, а в Москва още е по-скъпо.

Закусывать надо!

Гость

Вы можете поехать учиться в Чехию - там, насколько мне известно, обучение в университете тоже бесплатное, если на чешском языке. И очень высокого уровня. И для болгарина выучить чешский в ускоренные сроки - думаю вообще не проблема. Диплом Вы получите, который котируется в Евросоюзе.
А вообще, Вам решать, хотите учиться в России - приезжайте и поступайте.

Гость

Не, не си струва. По-добре е да имаш немска диплома, руска няма да ти свърши никаква работа. И кой ти е казал, че в Русия образованието е безплатно? В пъти по-скъпо е, отколкото в България.

Гость

Болгария обычно Германию выбирала, в обоих МВ, не смотря на предыдущую историю.

Гость

А шо так? Может лучше в Украину? тоже считай ЕС

Гость
Гость

Откъде се появиха толкова българи? Аз знам че е по- хубаво в Германия, но много хора се оплакват и повечето се връщат след година. А попронцип руския лесно ще го донауча а немският съм на ниво а2 а съм вече 11 клас (от 12)... благодаря все пак

Гость
Гость

Автор, ты от Азиса фанатеешь?

Мразиш популярен только у нас на дваче))

Гость

Автор, у нас прекрасное образование для тех кто хочет учиться! Питер и Москва красивые и большие города)) я думаю это будет и полезно и интересно! Успехов Вам!

Гость
Гость

Не, не си струва. По-добре е да имаш немска диплома, руска няма да ти свърши никаква работа. И кой ти е казал, че в Русия образованието е безплатно? В пъти по-скъпо е, отколкото в България.

В России для всяких чучмеков (и болгар подозреваю тоже) университетское образование бесплатно.

Гость
Гость

Откъде се появиха толкова българи? Аз знам че е по- хубаво в Германия, но много хора се оплакват и повечето се връщат след година. А попронцип руския лесно ще го донауча а немският съм на ниво а2 а съм вече 11 клас (от 12)... благодаря все пак

От какво точно се оплакват?
Руският хич не е лесен, ако наистина искаш да го говориш перфектно, падежите са много трудни за научаване. Английски не учите ли, можеш да разгледаш и Англия като вариант. Въпреки че с този брекзит, кой знае.

Гость
Гость

В России для всяких чучмеков (и болгар подозреваю тоже) университетское образование бесплатно.

Вы сравниваете болгар, т.е. славян с чучмеками?
Вы вообще в курсе, что Болгария в ЕС?

Гость
Гость

С чего? Ведь не было этого. Зарабатывали на них универы.

Гость
Гость

Мразиш популярен только у нас на дваче))

Я автора спрашиваю. Автор, переведи песню Няма накъде

Гость
Гость

Я автора спрашиваю. Автор, переведи песню Няма накъде

Гугл сломался?

Гость
Гость

От какво точно се оплакват?
Руският хич не е лесен, ако наистина искаш да го говориш перфектно, падежите са много трудни за научаване. Английски не учите ли, можеш да разгледаш и Англия като вариант. Въпреки че с този брекзит, кой знае.

Англия не я разглеждам като вариант, там е изключително скъпо.
От Германия почти всички се връщат разочаровани, общо взето много хора това ми казват.
Плюс че в Русия, Москва по- точно е много хубав град, а и майка ми е рускиня и ще ми обясни падежите :)
Иначе аз в училище уча немски, а руски никога не съм.

Гость
Гость

И что? ЕС - одно из объединений государства, в одной из частей света - Европе. Простите, если не выдержал должный пафос и пиетет перед вашей священной коровой.

Гость
Гость

А что не так? отуреченные славяне по сути и есть чучмеки

Гость
Гость

С чего? Ведь не было этого. Зарабатывали на них универы.

По российской традиции зарабатывают российские универы на своих.

Гость
Гость

И что? ЕС - одно из объединений государства, в одной из частей света - Европе. Простите, если не выдержал должный пафос и пиетет перед вашей священной коровой.

А толку что в ЕС, всё равно Болгария одна из самых нищих стран в ЕС

Гость
Гость

Англия не я разглеждам като вариант, там е изключително скъпо.
От Германия почти всички се връщат разочаровани, общо взето много хора това ми казват.
Плюс че в Русия, Москва по- точно е много хубав град, а и майка ми е рускиня и ще ми обясни падежите :)
Иначе аз в училище уча немски, а руски никога не съм.

Съмнявам се, че майка ти ще може да ти обясни падежите, освен ако не е учителка по руски. Защото това се научава много трудно от всеки чужденец, хората и така ще те разбират, но граматиката ще куца. Просто руснаците ги знаят, те им идват отвътре, в руско училище никой не учи падежи, обаче за чужденците това е голямо предизвикателство.
Иначе всичко зависи от това какво смяташ да правиш след като завършиш обучението си, дали ще искаш да останеш в Русия (тогава руска диплома ще ти свърши работа), да се прибереш обратно в България. Ако смяташ да ходиш в чужбина, разбира се е по добре да учиш в Европа или дори BA в България, а след това да отидеш да караш магистартура в чужбина.

Гость
Гость

А толку что в ЕС, всё равно Болгария одна из самых нищих стран в ЕС

Что Россия, что Болгария, разницы нет. В ЕС разве что без виз могут по всей Европе кататься, в Канаду тоже уже все визы отменили, ну и торговые отношения между странами упрощены.

Автор, российское образование очень ухудшилось за последние 20 лет. Лучше смотрите страны Евросоюза.

Гость
Гость

Съмнявам се, че майка ти ще може да ти обясни падежите, освен ако не е учителка по руски. Защото това се научава много трудно от всеки чужденец, хората и така ще те разбират, но граматиката ще куца. Просто руснаците ги знаят, те им идват отвътре, в руско училище никой не учи падежи, обаче за чужденците това е голямо предизвикателство.
Иначе всичко зависи от това какво смяташ да правиш след като завършиш обучението си, дали ще искаш да останеш в Русия (тогава руска диплома ще ти свърши работа), да се прибереш обратно в България. Ако смяташ да ходиш в чужбина, разбира се е по добре да учиш в Европа или дори BA в България, а след това да отидеш да караш магистартура в чужбина.

Любопитно ми е дали е качествено руското образование, ако си наясно с това... казват че в Русия последните години не е много добре.

Гость
Гость

Любопитно ми е дали е качествено руското образование, ако си наясно с това... казват че в Русия последните години не е много добре.

Не мисля, че има големи разлики с българското висше образование. От тази гледна точка е по-добре да учиш дори в България, поне ще можеш след това да кандидатстваш за магистратура в чужбина. Зависи и от специалността, която смяташ да запишеш, можеш да питаш в някой български форум.

Гость
Гость

А что не так? отуреченные славяне по сути и есть чучмеки

В Болгарии живут турки и цыганы, вы наверное с ними и познакомились, они вам и сказали, что они болгары. В России тоже полно таджиков и узбеков, они тоже всем говорят, что они из России.

Гость

Болгария не входит в ЕС.

Гость
Гость

Болгария не входит в ЕС.

Очень смешно))).

Гость

В Петербурге хорошее техническое образование. Но если хотите работать в ЕС, то лучше всё-таки учиться в Германии. Или в Чехии, как советовали выше.

Гость
Гость

Болгария не входит в ЕС.

Угу, уже 12 лет как не входит))

Гость
Гость

В Петербурге хорошее техническое образование. Но если хотите работать в ЕС, то лучше всё-таки учиться в Германии. Или в Чехии, как советовали выше.

Я буду учиться для инженера.

Гость

Обучение для иностранцев в России возможно ТОЛЬКО на коммерческой основе (то есть платно!Платит либо студент, либо его государство). Исключение-ряд стран, среди которых Болгарии нет. Так что едьте лучше в Германию

Гость
Гость

Закусывать надо!

Ответила на болгарском.
Успокойся!
И хватит все время о пьянках думать, не все как ты - пьяндыги.

Гость
Гость

Самые лучшие инженеры - это немцы, тем более в Германии для инженеров существует программа: половина обучения проходит в Германии, а вторая половина в Англии, чтоб хорошо знали две школы и языки господа инженеры.

Гость
Гость

Самые лучшие инженеры - это немцы, тем более в Германии для инженеров существует программа: половина обучения проходит в Германии, а вторая половина в Англии, чтоб хорошо знали две школы и языки господа инженеры.

+1
Автор, учи и езици, с английски и немски дори в България като инженер имаш шансове да преуспееш.

Гость
Гость

Болгария не входит в ЕС.

Вот оно - российское образование.

Х.З.

Ехай, где тебе выгоднее!!!

Х.З.
Х.З.

Ехай, где тебе выгоднее!!!

А лучше, не ехай!!!
Тут, своих таких хватит!!!

Гость
Гость

Дете, аз в България живея вече 32 години, имам дете, което е завършило университет в развита европейска страна, там сега си живее и си пее, защото има ред и закон, комфорт и спокойствие. Няма никакво сравнение с Бг и Русия.
Напускат Германия само тези, които са го ударили на живот и не искат да учат както трябва, защото качествени дипломи се дават на тези, които много и свястно учат, след което получават качествени дипломи и с получени качествени знания работят за много пари, а не за по 1000 евро бруто.

Гость
Гость

В Болгарии живут турки и цыганы, вы наверное с ними и познакомились, они вам и сказали, что они болгары. В России тоже полно таджиков и узбеков, они тоже всем говорят, что они из России.

напомните, сколько веков болгары под турками были? туркославяне это и есть

Гость
Гость

напомните, сколько веков болгары под турками были? туркославяне это и есть

И что? Россия была под монголо-татарским игом. Это значит, что все русские татары и монголы?

Гость
Гость

Тогда нужно исходить из того, где удобнее будет жить и обучаться. Также учитывайте востребованность конкретного диплома и вуза на рынке труда. Изучите вопрос с трудоустройством с российским и немецким дипломом. Посчитайте во сколько обойдется проживание. Все эти и другие нюансы учитывайте, подумайте внимально 20 раз перед тем как сделать выбор. Сейчас вы решаете свою дальнейшую судьбу. Ещё есть нюанс с языком. Если немецкий совсем не знаете, то будет сложновато, в первый год точно. А это довольно серьезный барьер. Но с другой стороны, в вашем возрасте немецкий будет выучить гораздо проще чем лет через 20. А он может очень пригодится в т.ч. и в работе.

Гость
Гость

И что? Россия была под монголо-татарским игом. Это значит, что все русские татары и монголы?

Нет. Влияние ига на внешность русских ничтожно. А болгары черномазые из-за смешения с турками.

Гость
Гость

Нет. Влияние ига на внешность русских ничтожно. А болгары черномазые из-за смешения с турками.

Вы такая смешная, ей богу))). Черномазые "болгары" это и есть турки и цыгане, живущие в Болгарии пусть даже во втором/третьем поколении, ну да, они едут в Европу с болгарскими паспортами и утверждают, что они болгары. Вы настоящих болгар в лицо не видели, некоторые посветлее вас будут. Болгары вообще не любят турков, ни один истинный болгарин не знает турецкого языка, если у него нет турецких корней, все православные.

Гость
Гость

А шо так? Может лучше в Украину? тоже считай ЕС

Украина - ЕС? Ой, ну не смешите мои тапочки ) К тому же, по-русски правильно будет НА украину

Гость
Гость

Во время турецкого иго было жёстко разделение между рая- на турецком роб/холоп и сами турки.
Хочу сказать что болгарин не мог женится за турку. Болгари жили в сёлах, а турки в городах.
Большинство люди который я знаю, они очень светлые.
Есть много турки. Они живут в определённых регионах.
Говорит что из за турки мы стали тёмными, ето тупо. На юге находятся греки, на севере румыны, на юго-восток турки...
Турецкое иго очень сильно отразилось на язык. Половина из всех слов русский, другие турецкие, но ето примерно.

Оксана

Болгары - не славяне, вспомните их внешность. Как народ мне очень нравятся. Автор, Вам верно сказали, что думая о том, куда ехать учится, нужно подумать о том, где Вы собираетесь применять диплом.