Месяц назад сменила работу, белая зарплата, рядом с домом. Коллектив практически мужской приняли меня не очень, да и я чувствую что не вольюсь. Я человек домашний, всякие сборы в пабах по выходным меня не очень устраивает. Но организация государственная я решила всеми силами там остаться. Год как замужем нам по 25 и очень хотим детей. НО со со мной работы я незнаю стоит ли продолжать планировать. На собеседование говорила что ближащие вркмя вообще не планируем. И кажется я решила что надо отложить на год и можно пожить для себя, ездить за границу. Но желание иметь ребенка так и сидит в моей голове. Да город у нас маленький по этому вариант уйти в декрет а потом уволится я не рассматриваю. Таких хороших компаний мало... Незнаю что делать.
Кем вы работаете, читать невозможно сумбур
Реально овуляшшнный текст читать невыносимо, компания государственная, но все в пабах постоянно, ты просто свалить в декрет решила и ищешь повод
ребенок не игрушка чтоб хотеть его вотпрямщас... это тяжкий непосильный ежедневный труд к тому же еще не оплачиваемый... не понимаю желания сменить хорошую работу на вот это все...
Автор, вы не с того начинаете рассуждать. У вас условия есть, чтобы рожать? Квартира своя, отложены деньги на случай непредвиденных обстоятельств, самостоятельно ребёнка потянете, если муж свалит к другой и вам назначат копеечные алименты? Ну сколько вы сметчиком получаете 45-50.так и работайте, нараьатывацте репутацию, чтобы через года 3 можно было спокойно на удаление работать и получать газа в 2 минимум больше.
Автор, вы не с того начинаете рассуждать. У вас условия есть, чтобы рожать? Квартира своя, отложены деньги на случай непредвиденных обстоятельств, самостоятельно ребёнка потянете, если муж свалит к другой и вам назначат копеечные алименты? Ну сколько вы сметчиком получаете 45-50.так и работайте, нараьатывацте репутацию, чтобы через года 3 можно было спокойно на удаление работать и получать газа в 2 минимум больше.
Квартира есть доход стабильный у меня и у мужа. Деньги есть на непредвиденные расходы.С мужем за год отложили денег на ребенка. Мне вдруг предложили работу все официально, в отличии от прошлой где я работала не официально. Я согласилась. А теперь не уверена правильности выбора. Годы идут...врачи говорят чем сильнее оттягиваю тем сложнее рожать. Да но вы правы наверное лучше подождать и не портить репутацию...
Автор, прочтите тему "Домашние обязанности", особенно ответы мужла. В вашей ситуации, с вашими вводными, у вас 100% гарантия стать персонажем точно такого же обсуждения в скором времени.
Сейчас для вас главное это работа, а родить спокойно можно и в 35-40.
Врачам нужны премии за ведение беременности и поднятие демографии в стране. Они не о вас беспокоятся :-), а о своем кармане.
Я бы родила, и в декрет ушла. Кто бы что ни говорил, надо в первую очередь себя спросить: а что я хочу??? Мне очень нравится быть в декрете, хотя до этого работала 13 лет без остановки... Да, декрет - это ежедневный труд. Но я лучше дома буду трудиться. Сейчас очень жалею, что раньше не родила, всегда хотелось двое детей. Теперь не знаю, получится ли... А у вас все возможности. И какая разница, что скажут на работе? Поверьте, нигде не жалуют беременных.
Квартира есть доход стабильный у меня и у мужа. Деньги есть на непредвиденные расходы.С мужем за год отложили денег на ребенка. Мне вдруг предложили работу все официально, в отличии от прошлой где я работала не официально. Я согласилась. А теперь не уверена правильности выбора. Годы идут...врачи говорят чем сильнее оттягиваю тем сложнее рожать. Да но вы правы наверное лучше подождать и не портить репутацию...
Квартира ваша или общая? Это важно. Декретный у вас минимальна будет. Сколько вы там за год могли наоткладывать? 200-300 тысяч. Ну, 500. Это деньги то ли? Тем более общие, не ваши т. е. Делите на два. Вы себе ситуацию представьте, что муж завтра ушёл или умер. А вы одна с ребёнком и этой суммой. Плюс и на работу потом устроиться будет проблематично, ибо опыта нет, в за вами ещё 10 молодых таких же, без детей и проблем.
Осподи , как надоели эти чф советующие купить квартиру , отложить на ребенка и только потом рожать.
С каких это пор чтоб родить ребенка нужно деньги отложить ?
Наши родители деньги откладывали ?
Вообще уже с ума посходили тетки невостребованные.
Я бы родила, и в декрет ушла. Кто бы что ни говорил, надо в первую очередь себя спросить: а что я хочу??? Мне очень нравится быть в декрете, хотя до этого работала 13 лет без остановки... Да, декрет - это ежедневный труд. Но я лучше дома буду трудиться. Сейчас очень жалею, что раньше не родила, всегда хотелось двое детей. Теперь не знаю, получится ли... А у вас все возможности. И какая разница, что скажут на работе? Поверьте, нигде не жалуют беременных.
Ай молодец какая! сама значит декретные выплаты и рабочий стаж заработала, знакомства-связи завела, резюме в порядке, прожила молодость без забот и хлопрт,а другим советует рожать без всего этого😉
Осподи , как надоели эти чф советующие купить квартиру , отложить на ребенка и только потом рожать.
Вы какого года рождения? Меня в 90-е родили. Хотела бы я такого детства своему ребёнку? Нет. Не было ничего. Только в начале 00 узнала, что курица может быть не только по праздникам. При этом родители нормальные, обычные люди, которые начали зарабатывать, как появилась возможность. Но многие из родителей моих друзей так и не смогли устроиться. И у них теперь две заботы: ипотека и родители, которые из-за маленького ребёнка забили на образование, карьеру в свое время. Автору всего 25 лет, мне 27.востребованность чем у вас определяется? Я замужем, своя квартира есть, доход хороший, стабильный. А жизнь научила, что рассчитывать можно только на себя. Тогда не будет горько и обидно. Ребёнка планирую через 2 года, когда дом достроим с мужем. У ребёнка пространство быть должно. В девушке его довольно проблематично растить
Просто ты скучная, тебе скучно, вот ты и решила ребенком эту пустоту заткнуть. Но ребенок - не развлечение, а тяжкий круглосуточный труд. Рожай, рожай, тебе вся твоя работа и прежняя жизнь покажется раем, недостижимым счастьем, которого ты лишилась... от скуки!
Годы идут?)))) Милая, ты по меркам всего цивилизованного мира - еще тинейджер! Детей надо заводить только после 30 лет. Врачи порют чушь совковую. А что говорят современные психологи по этому поводу, ты слышала? Что до 30 лет женщина психологически не готова, не состоялась, не компетентна даже. Я имею в виду, осознанное, качественное родительство современных людей, а не средневековую плодячку, там хоть в 12 лет рожай, все - норма.
Наши родители жили в г*вне, ты живешь в г*вне и другим советуешь. Не надо так. Не сравнивай нас с предыдущим поколением, т.у.п.и.ц.а. Мы не такие. Мы осознанные, продвинутые, экзистенция нам не чужда. Прежде чем замутить личинку надобно триста раз подумать, ибо... Рождение ребенка - САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ в твоей жизни. Если ты этого не осознаешь, гость, то мне тебя очень и очень жаль. Особенно твоих детей. Важен не возраст, а именно благоприятные, человеческие условия гнездования вне нужды и стрессов. И тут как раз работает правило, чем позже, тем лучше. Да-да, привыкайте к новым стандартам деторождения в современном мире, деграданты! Чем позже, тем лучше, а самое здоровое - вообще никогда.
Наши родители жили в г*вне, ты живешь в г*вне и другим советуешь. Не надо так. Не сравнивай нас с предыдущим поколением, т.у.п.и.ц.а. Мы не такие. Мы осознанные, продвинутые, экзистенция нам не чужда. Прежде чем замутить личинку надобно триста раз подумать, ибо... Рождение ребенка - САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ в твоей жизни. Если ты этого не осознаешь, гость, то мне тебя очень и очень жаль. Особенно твоих детей. Важен не возраст, а именно благоприятные, человеческие условия гнездования вне нужды и стрессов. И тут как раз работает правило, чем позже, тем лучше. Да-да, привыкайте к новым стандартам деторождения в современном мире, деграданты! Чем позже, тем лучше, а самое здоровое - вообще никогда.
Да это тролль. Либо получатель путинской десятки, поклонник теории заек на лужайках. Они знают, что в любой непонятной ситуации нужно рожать, рожать, рожать.
Вы какого года рождения? Меня в 90-е родили. Хотела бы я такого детства своему ребёнку? Нет. Не было ничего. Только в начале 00 узнала, что курица может быть не только по праздникам. При этом родители нормальные, обычные люди, которые начали зарабатывать, как появилась возможность. Но многие из родителей моих друзей так и не смогли устроиться. И у них теперь две заботы: ипотека и родители, которые из-за маленького ребёнка забили на образование, карьеру в свое время. Автору всего 25 лет, мне 27.востребованность чем у вас определяется? Я замужем, своя квартира есть, доход хороший, стабильный. А жизнь научила, что рассчитывать можно только на себя. Тогда не будет горько и обидно. Ребёнка планирую через 2 года, когда дом достроим с мужем. У ребёнка пространство быть должно. В девушке его довольно проблематично растить
Зачем рассчитывать только на себя , когда планируется ребенок ?
Может поэтому мужики обнаглели и утверждают ,что женщина должна так же содержать семью и ребенка ,как они ?
А проблема в том , что сами же женщины делают из мужиков баб своей ,якобы, самостоятельностью.
И так мужиков не осталось.
Я считаю , что женщина не должна думать о том , что нужно квартиру купить , отложить деньги на ребенка и только потом рожать.
Я бы на вашем месте родила. Пофиг кто что скажет. У Вас все есть, а здоровье с каждым годом только хуже. Я вот тоже вкалывала с 16 лет. В то время как подружки гуляли, отдыхали, спали, я училась и работала на самых тяжелых работах, без сна и отдыха. Сейчас 28, здоровья нет. Зато знакомые девочки все с 1-2 детьми, только без стажа. А у меня стаж 7 лет официальный, не говоря уже о неофициальном. Завидую им. На работе, хоть *** рви, никто не ценит. Миллионы тоже не заработала. Сейчас всю ЗП трачу на лекарства и обследования. А женское счастье, это как ни крути- семья и дети. Рожайте первого, затем второго, а на гос службу всегда можно будет вернуться. Знайте, в гос органах очень все не стабильно, меняется руководитель, приходит новый человек и приводит свою команду, остальных просят по собственному. По опыту знаю. Так что пользуйтесь моментом стабильности и решайте свои проблемы.
Зачем рассчитывать только на себя , когда планируется ребенок ?
Может поэтому мужики обнаглели и утверждают ,что женщина должна так же содержать семью и ребенка ,как они ?
А проблема в том , что сами же женщины делают из мужиков баб своей ,якобы, самостоятельностью.
И так мужиков не осталось.
Я считаю , что женщина не должна думать о том , что нужно квартиру купить , отложить деньги на ребенка и только потом рожать.
Это касается не только ребёнка, а жизни в целом. Мужчина такой же человек. Он может заболеет, умереть, влюбиться в другую и уйти. Зависеть от милости мужчины, который решил строить свою жизнь отдельно от меня или ещё хуже, государства Яне хочу. А жить хорошо хочу при любых обстоятельствах. И не жить с человеком, который опостылел только из-за денег.
Касательно ребенка к мужу требование такое же - он должен понимать, что может жизнь сложиться так, что о нашем общем ребенке ему придётся заботиться в одиночку.
Это касается не только ребёнка, а жизни в целом. Мужчина такой же человек. Он может заболеет, умереть, влюбиться в другую и уйти. Зависеть от милости мужчины, который решил строить свою жизнь отдельно от меня или ещё хуже, государства Яне хочу. А жить хорошо хочу при любых обстоятельствах. И не жить с человеком, который опостылел только из-за денег.
Касательно ребенка к мужу требование такое же - он должен понимать, что может жизнь сложиться так, что о нашем общем ребенке ему придётся заботиться в одиночку.
Мда...