Кто проходил собеседования сразу после новогодних праздников? Что-то получалось потом с этими работодателями или они еще потом народ месяцами смотрят? Есть договоренность о встрече после 13 января, но мне кажется, что после НГ люди плохо соображают и вряд ли смогут реально оценить кандидата. Встречалась тут с одними 30 декабря, наткнулась на хамство и наплевательство.
Что значит, «после НГ люди плохо соображают»? Причём выкат-то странно намекаете, что плохо соображают именно они, но никак не вы.
Если ты устраиваешься на работу за пределами Москвы, то тебе гарантированно хамство и наплевательство в любое время года. Работники в регионах никому не нужны, при безработице в 50% нет смысла расшаркиваться перед потенциальным сотрудником, сейчас на любую вакансию орды желающих.
Я проходила собеседование 31 декабря, пья шампанское и сса прямо в юбку. Стеснялась пойти в туалет
Ирина, успокойтесь уже, будет, как будет. Настраивайтесь на хорошее уже. 13ого все будут отдохнувшие, в хорошем настроении. Удачи!
Если ты устраиваешься на работу за пределами Москвы, то тебе гарантированно хамство и наплевательство в любое время года. Работники в регионах никому не нужны, при безработице в 50% нет смысла расшаркиваться перед потенциальным сотрудником, сейчас на любую вакансию орды желающих.
это, представьте, в Москве было )) непонятно, зачем на встречу звали, раз так неохота было общаться. еще и встречу задержали на час, до 7 вечера )) бизнесмены фиговы
это, представьте, в Москве было )) непонятно, зачем на встречу звали, раз так неохота было общаться. еще и встречу задержали на час, до 7 вечера )) бизнесмены фиговы
Представь, что в регионах делается. Каждый день радуюсь тому, что нахожусь на госслужбе и могу сидеть на рабочем месте хоть до старости, не меняя работу. Собеседования - это один из самых больших стрессов в жизни человека после школы, вполне реально потерять волю и превратиться в овоща после неудачного собеседования.
Представь, что в регионах делается. Каждый день радуюсь тому, что нахожусь на госслужбе и могу сидеть на рабочем месте хоть до старости, не меняя работу. Собеседования - это один из самых больших стрессов в жизни человека после школы, вполне реально потерять волю и превратиться в овоща после неудачного собеседования.
чего хорошего в госслужбе. куча проверок, нельзя иметь источники дополнительного дохода, в договоре оклад 20 тыс. а про регионы в курсе. у меня там друзья живут
Я в 15 году самую классную работу нашла в нг праздники. То есть заслала резюме в первых числах на новую вакансию и забыла. И мне только 23 февраля ответили и сразу дали пробный день. Два года там работала, потом сократили кое кого и меня. Самое хорошее время.
Зато последние два года я находила новую работу прям под Нг.)
Я, конечно, понимаю ваши опасения, но, кажется, вы уже овощ...
Самое нормальное время для поиска работы - сентябрь-октябрь и апрель. Все. Все остальные периоды рынок труда переживает спады, и найти работу сложно.
"что после НГ люди плохо соображают "
А при чем тут праздники, ведь Вас берут по требованиям профессии и, если подходите, то какая разница в первых числах или через неделю.
Меня однажды схватили на работу сразу с собесодования в первый день после праздников. Причем было два оффера сразу, выбрала неудачный, просилась к другим - и взяли. Это более реально чем фирмам оплачивать выходные.