Гость
Статьи
Репетитор не приходит …

Репетитор не приходит вовремя

Ситуация такая. Я - репетитор. Утром работаю в учебном заведении , потом разъезжаю по ученикам. Зависима от транспорта, и если занятие назначено на 18.00 условно, я могу приехать в промежутке 17.45-18.15, то есть прям ровно ровно прийти не получается. Некоторым на это все-равно, а у некоторых клиентов я постоянно наблюдаю , что я звоню в звонок, за дверью начинается паника, ученик орет маме вообще-то ещё 10 минут есть, я ещё не успел то и то и тд При этом я не настаиваю на немедленном проведении урока , могу посидеть продолжать. Ну не в подъезде же мне стоять? Я и так езжу на весь день, мотаюсь туда-сюда, автобус может быстро прийти, а бывает жду по полчаса на морозе/дожде/ветре. Был бы рядом тц или хоть кофейня какая, я могла бы туда зайти, но часто ничего нет рядом. Или бывают коменты, которые в 18.01 уже начинают судорожно названивать мол а вы где? Ваше мнение как клиента или потенциального клиента по этому поводу?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Не благодарите

Насилии приезжаете чуть раньше (допумтимо до 15 минут). Предупреждайте по пути. Пишите в ватсап, скоро буду!) И тоже самое наоборот. Ничего страшного в этом нет, но предупреждать стоит. Люди ждут ко времени и наверняка еще игрушки не убраны, посуда не помыта . Стыдно людям

Кармина Бурана

если пришли сильно раньше, то думаю где-то вне квартиры лучше подождать. при чужом человеке в квартире свои дела особо не поделаешь.

опоздание на 15 минут считаю допустимым, при условии,что длительность занятия сохранится.

Гость

Оговаривайте заранее, что берёте ученика только с условием что приезжаете по времени на +\- 15 минут.

Гость

Как потенциальный клиент я хотела бы видеть вас вовремя, а не позже/раньше. Раньше, конечно, допустимо, если иногда, но позже - только в крайнем случае и очень редко, когда возникает реальный форс-мажор и вы об опоздании предупреждаете заранее. Опаздывая или приходя раньше постоянно, вы проявляете неуважение к клиентам. Тратите их время впустую. Из-за вас они не могут планировать время до и после занятия.
Сколько ваше занятие длится? Около часа? Промежуток в полчаса просто огромен и недопустим, если это происходит постоянно.
Человек рассчитывает отучиться с 18 до 19, а приходится тратить на вас не час, а полтора. Кому такое понравится?

Гость

Я - репетитор. Ко мне приезжают дети. И если занятия с 18 часов, то именно с 18. Никакого получасового зазора. Если вдруг пришел раньше ли опаздывает (это недопустимо, поскольку за ним идет следующий ученик) - позвони с дроги. У всех есть телефоны. А то, что вы без предупреждения приходите раньше или опаздываете - это недопустимо.

гость

[quote="Не благодарите"]Насилии приезжаете чуть раньше (допумтимо до 15 минут). Предупреждайте по пути. Пишите в ватсап, скоро буду!) И тоже самое наоборот. Ничего страшного в этом нет, но предупреждать стоит. Люди ждут ко времени и наверняка еще игрушки не убраны, посуда не помыта . Стыдно людям[/quote
насилии?

Автор
Не благодарите

Насилии приезжаете чуть раньше (допумтимо до 15 минут). Предупреждайте по пути. Пишите в ватсап, скоро буду!) И тоже самое наоборот. Ничего страшного в этом нет, но предупреждать стоит. Люди ждут ко времени и наверняка еще игрушки не убраны, посуда не помыта . Стыдно людям

Я пишу в ватсап , но его не читают так быстро. Не звонить же мне каждый раз?

Автор
Гость

Я - репетитор. Ко мне приезжают дети. И если занятия с 18 часов, то именно с 18. Никакого получасового зазора. Если вдруг пришел раньше ли опаздывает (это недопустимо, поскольку за ним идет следующий ученик) - позвони с дроги. У всех есть телефоны. А то, что вы без предупреждения приходите раньше или опаздываете - это недопустимо.

Знаете, я бы к такому репетитору не стала бы ездить. У вас даже 15 мин перерыва нет между учениками? На курсах можно хотя бы посидеть на удобном диванчике , если что. А у вас получается, что либо стой в подъезде , либо время занятия будет сокращено.

Автор
Гость

Как потенциальный клиент я хотела бы видеть вас вовремя, а не позже/раньше. Раньше, конечно, допустимо, если иногда, но позже - только в крайнем случае и очень редко, когда возникает реальный форс-мажор и вы об опоздании предупреждаете заранее. Опаздывая или приходя раньше постоянно, вы проявляете неуважение к клиентам. Тратите их время впустую. Из-за вас они не могут планировать время до и после занятия.
Сколько ваше занятие длится? Около часа? Промежуток в полчаса просто огромен и недопустим, если это происходит постоянно.
Человек рассчитывает отучиться с 18 до 19, а приходится тратить на вас не час, а полтора. Кому такое понравится?

Проблемы в основном возникают с учениками ближнего МО, когда ехать в сторону области. Я стараюсь такие занятия ставить на выходные, но не все согласны, некоторые хотят только будни, а если это пятница, это вообще атас. Я так два раза подряд опоздала к клиенту на 40 мин, предупреждала конечно, говорила если хотите, развернусь обратно, перенесём. Но что я могу сделать, если автобусов нет/автобус встрял в пробку и все стоит?? Ну вот что?? Я и так заболела тогда.

Автор
Кармина Бурана

если пришли сильно раньше, то думаю где-то вне квартиры лучше подождать. при чужом человеке в квартире свои дела особо не поделаешь.

опоздание на 15 минут считаю допустимым, при условии,что длительность занятия сохранится.

Где, например? В прокуренном подъезде стоять? Если они все-равно дома. Вот один ученик, к примеру, уже в обед дома, а занятие у нас в 19.00. Почему бы не принять на 10 мин раньше? Тем более пока я зайду, пока разденусь, пока руки помою. Если ему там надо в туалет или ещё куда, он успеет.

Гость
Автор

Знаете, я бы к такому репетитору не стала бы ездить. У вас даже 15 мин перерыва нет между учениками? На курсах можно хотя бы посидеть на удобном диванчике , если что. А у вас получается, что либо стой в подъезде , либо время занятия будет сокращено.

А где вы у меня будете сидеть? На кухне? В спальне? В комнате, где я занимаюсь?

Гость
Автор

Я пишу в ватсап , но его не читают так быстро. Не звонить же мне каждый раз?

Именно звонить. Это так трудно?

Не благодарите
гость

[quote="Не благодарите"]Насилии приезжаете чуть раньше (допумтимо до 15 минут). Предупреждайте по пути. Пишите в ватсап, скоро буду!) И тоже самое наоборот. Ничего страшного в этом нет, но предупреждать стоит. Люди ждут ко времени и наверняка еще игрушки не убраны, посуда не помыта . Стыдно людям[/quote
насилии?

Опечатка. Слово было "если "

Гость
Автор

Где, например? В прокуренном подъезде стоять? Если они все-равно дома. Вот один ученик, к примеру, уже в обед дома, а занятие у нас в 19.00. Почему бы не принять на 10 мин раньше? Тем более пока я зайду, пока разденусь, пока руки помою. Если ему там надо в туалет или ещё куда, он успеет.

Что значит "дома"? Они занимаются своими делами. Может в трусах по квартире ходят и будут готовы именно к нужному часу, а не за 10 минут до него.

Гость

Учитесь водить! И будете ездить с комфортом! А вообще сейчас большинство репетиторов говорят, что они себя уважают и разъезжать по ученикам не будут - преподают только у себя дома или по скайпу. И даже студенты назначают ставку ого-го за урок! Я считаю, давно пора провести ревизию и отстранить от преподавания в частном порядке людей без педагогического образования! Это то же самое, что если бы вас лечил врач без медицинского образования! Очень странно, когда студентка просит за свои уроки столько же, сколько и преподаватель ведущего университета, имеющий огромный опыт в обучении !

Гость

Мне неудобно, если приходят раньше - на 5 минут ОК, на 15 - уже рановато, я могу, например, обедать или доделывать какие-то свои дела. Опоздание - смотря на сколько, опять же, до 10 минут спокойно воспринимаю, если больше и регулярно - уже напрягает.

Гость
Гость

А где вы у меня будете сидеть? На кухне? В спальне? В комнате, где я занимаюсь?

Разумеется в комнате!!! Послушает, ему полезно будет!!!

Гость
Автор

Проблемы в основном возникают с учениками ближнего МО, когда ехать в сторону области. Я стараюсь такие занятия ставить на выходные, но не все согласны, некоторые хотят только будни, а если это пятница, это вообще атас. Я так два раза подряд опоздала к клиенту на 40 мин, предупреждала конечно, говорила если хотите, развернусь обратно, перенесём. Но что я могу сделать, если автобусов нет/автобус встрял в пробку и все стоит?? Ну вот что?? Я и так заболела тогда.

Зачем вы берете учеников, до которых сложно добираться?
Вы настолько плохой преподаватель, что хватаетесь за абы кого, лишь бы кто-то согласился у вас учиться, даже если у черта на куличках? Ну вряд ли же вы так плохи.

Гость

С теми кому так важна пунктуальность : закладывайте в стоимость урока проезд на такси, - и успевайте вовремя.)

Гость
Гость

Предложите репетитору доплатить за такси. В таком случае, уважаемый потенциальный клиент, он будет у вас вовремя.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: