Была у меня коллега, с которой мы работали в одном отдела 6 лет. Она подруга нашего главбуха, та ее и привела. Так вот та коллега делала мне много гадостей, обычно за спиной.Т.к. она приближенная, то и зп у нее была повыше. Поначалу ругались, потом внешне "притерлись", но я знала, что она в мой адрес продолжает высказываться и других сотрудников против меня настраивать.
Два года назад она ушла на вольный консалтинг. Вся работа свалилась на меня , за ту же зарплату. Вот такое руководство, ну я такой *** везучий. Но я вникла и оказывается, что объем ее работы сильно преувеличен, она больше видимость делала, короче со всем справилась, все нормально.
Месяц назад мне подкинули еще проект, с обещанием, что он за доп оплату. Я немного повозмущалась, т.к. по объему работы уже перебор. Но вникла и часть работы сделала.
И вдруг я узнаю, что этот проект передают той самой заклятой коллеге. Которая типа вернулась на дистанционную работу.
Допишу, когда выйдет тема.
Удавись, авторша..
Ну ты терпила, так что ничего удивительного нет, в том что тебя постоянно кидают.
Мужик-то у тебя хоть есть? Или имеют тебя только на работе?
Периодически коллега нас "навещала" . Я видела, как ее колбасит, что у меня все нормально и что я у нее ничего не спрашиваю. Очень видимо рассчитывала, что я не справлюсь, а оказалось, что и справляться не с чем.
Так вот, главбух подсуетилась и "коллега" возвращается на частично мной сделанный проект, пока дистанционно.
Дико бесят два момента.
1) мне хрен за месяц работы заплатят, а сил я потратила прилично, в расчете только на оплату. Иначе мне их проекты нахерненужны.
А этой твари поганой будут платить и видимо нормально. Да еще и она будет разглагольствовать, что я или что то не то сделала.
2) Лучше бы взяли кого то постороннего.
Чувствую себя полным л о х о м. Я буду продолжать тащить работу за двоих, за одну зарплату, А кто то сливки слизывать.
Уф я уж испугалась
Ну по факту получается, что так. Ну я не совсем просто так терплю то.
Но есть моменты, по которым я продолжала там работать:
привычка, объем работы несколько преувеличен,
никто не контролирует что я делаю и делаю ли вообще,
можно опаздывать и отпрашиваться,
среди дня можно отлучиться,
хорошая для нашего города зарплата, теплый офис.
никто из руководства в моей работе не разбирается, этим можно манипулировать долго.
Да, мне не увеличивают зарплату и особо не уважают (хотя у нас вообще сотрудников не ценят, все ценные поуволились) . Но я и я им втихую не дорабатываю, занимаюсь своими делами. Так что кто кого больше имеет еще вопрос.
Все бы нормально, но возвращение этой и такая ситуация с проектом уже перебор. Я представляю, какие опять за моей спиной начнутся разговоры.
Поговорить с начальством можно?
никто из руководства в моей работе не разбирается, этим можно манипулировать долго.
Да, мне не увеличивают зарплату и особо не уважают (хотя у нас вообще сотрудников не ценят, все ценные поуволились) . Но я и я им втихую не дорабатываю, занимаюсь своими делами. Так что кто кого больше имеет еще вопрос.
Все бы нормально, но возвращение этой и такая ситуация с проектом уже перебор. Я представляю, какие опять за моей спиной начнутся разговоры.
Цыганка????? Емае один в один ее работа!!!! Емае !!! А зачем вы себя палите то?
Об оплате за сделанное? Попробую.
Но ее взяли "втихую". Начальник вызвал и сообщил, что я по проекту больше не работаю, нашли другого специалиста. Кого сначала не сказал, хотя я спросила. "Какая разница" был ответ.
В этот же день"коллега" к нам заходила. Молчок. Было бы хоть минимально порядочно сказать " меня позвали на такой то проект, я согласилась". Нет, она ничего не сказала.
Вот такой режим секретности. Уже от другого сотрудника я узнала, что она на совещания по проекту уже приходила. А я то думаю, что мне не присылают уже неделю документы по электронке. Смешно, что я с финдиректором пару дней назад по телефону говорила, в частности и по этому проекту, она типа разговор поддержала, "да и мне не присылают". Хотя наверняка уже знала, что позвали эту.
Вот такое крысятничество.
А самой заняться удаленными проектами никак? Само собой не увольняясь и делая часть проектов на рабочем месте, так сказать за зарплату этого работодателя.-) Если они все равно никак не могут проконтролировать.
У меня зарплата более чем, и то я так делаю.
И она знаете, такая прям всем милая. Прической восхитится, платье новое похвалит, шоколадку принесет, о детях распросит. А глаза пустые и равнодушные.
и ее любимая фраза "Не надо быть- сумей прослыть". Вот ей она и руководствуется. Сплошная показуха. Документы она вслух любила читать " Девочки, потише, я анализирую".
А палюсь я потому, что буду увольняться скорее всего. Да мне и все равно, пусть прочитает.
Конечно начнутся, я заскриню и отправлю Геннадьичу.☻
Как ты его объе/бываешь за спиной
если дополнительный объем работы не превратился в сверхурочные переработки - то и доплачивать не за что. следуя твоей логике - твою зарплату надо сократить, потому что твой основной объем работы не загружает тебя на 1
если дополнительный объем работы не превратился в сверхурочные переработки - то и доплачивать не за что. следуя твоей логике - твою зарплату надо сократить, потому что твой основной объем работы не загружает тебя на 1
Но платили то две зарплаты, пока она не уволилась. То есть было за что платить двоим? А теперь не за что платить одному?
И за новый проект мне значит платить не надо, типа в рабочее время, а другому сотруднику со стороны сразу есть за что платить?
Да, у нас именно такая логика.
Но платили то две зарплаты, пока она не уволилась. То есть было за что платить двоим? А теперь не за что платить одному?
И за новый проект мне значит платить не надо, типа в рабочее время, а другому сотруднику со стороны сразу есть за что платить?
Да, у нас именно такая логика.
А ты дуиала тебе простят, что выжила человека?
Паши теперь
Не, не. Мне выживать ее и не под силу ( а то бы давно выжила) и резону не было ( нафига мне доп объем чужой работы).
Ей сорокет исполнился, а женихов все нет. А она сильно хочет замуж. Вот она и отправилась на вольные хлеба, думала видимо, что женихи табуном пойдут. Типа жизнь поменяется. Два года ...никого.
Если что,я тоже не замужем, но меня, в отличии от нее, это не колбасит.
Мне ее мотивацию понятна абсолютно.
Правда уход был так обставлен. "Покидаю болото" и прочее. Что ж ты опять в болото прешься?
Не, не. Мне выживать ее и не под силу ( а то бы давно выжила) и резону не было ( нафига мне доп объем чужой работы).
Ей сорокет исполнился, а женихов все нет. А она сильно хочет замуж. Вот она и отправилась на вольные хлеба, думала видимо, что женихи табуном пойдут. Типа жизнь поменяется. Два года ...никого.
Правда уход был так обставлен. "Покидаю болото" и прочее. Что ж ты опять в болото прешься?
Может вам засесть за ее мемуары?
Я бы попросила! 😂
Кто туда прется?
Я свою работу делаю, просто она смежная.....моя работа зависит от работы этого болота.
Они заявку не подписали, я решить вопрос не могу.
Я их подталкиваю к действию, но в еврейской манере....
Кто это старый?! 😂
Автор, вам че спокойно не живется?
У вас очередной зашквар случился?
И хочу напомнить что отсутствие сотрудника на месте более 4 часов только можно считать прогулом! 🤣 ахаахаха аааа
Когда приезжает вагон и я его не могу сдать ржд, есть ряд вопросов , которые можнт решить только русский экспедитор, чтобы я его смогла сдать.
Как правило это заявки нужно подписать им у начальников. Принести и отдать мне и только тогда я смогу свою работу сделать.
Поэтому я им всем всегда пишу, смотря кто экспедитор: ребята, решайте, (китайцы за каждые сутки платят простои).
И кит в свою очередь держат руку на пульсе: решили они там? Подписали , согласовали?
Вот эти вагоны - их! И завтра они мне должны принести подписанные заявки или устно как-то решить проблему.
Автор увольняйтесь пока не поздно
Может паранджу мне на НГ подаришь?
Вынес мозг ни на чем
Тиран, домостроевец
Это ты меня своими истериками с работы выдавил, давай еще вторую мне испогань, ***
Автор, озвученные вами плюсы работы весьма существенны.
Остальное уже только ваши эмоции.
Про неоплату месяца проекта, ну да, но вы ж его в рабочее время делали, а не вечером.
Так что, возьмите себя в руки и не тратьте время и энергию на ненависть.
по моему это вы не подарок. Авторша да ты просто мерзкая. Вцепилась в работу, стараешься быть незаменимой а не выходит, страшнее всего работу свою кому-то отдать а при этом стонешь что за троих работаешь. Какое тебе дело кто куда замуж собирается, с тобой она что ли делилась планами? Да ясно с тобой коллеги в одном поле не присядут, интриганка
И она знаете, такая прям всем милая. Прической восхитится, платье новое похвалит, шоколадку принесет, о детях распросит. А глаза пустые и равнодушные.
и ее любимая фраза "Не надо быть- сумей прослыть". Вот ей она и руководствуется. Сплошная показуха. Документы она вслух любила читать " Девочки, потише, я анализирую".
А палюсь я потому, что буду увольняться скорее всего. Да мне и все равно, пусть прочитает.
Глаза равнодушные! Приплыли! Ты реально хочешь быть кому-то интересна?? Кроме мамы с папой? Да обычный ЭТИКЕТ и взаимоотношения, умела бы ты так - может был бы на хорошем счету. "Не надо быть сумей прослыть" это ведь про тебя, ты сама раскололась, мол работы мало и она простая но в этом никто не разбирается. Не пугай увольнением))) После тебя только воздух чище будет
Да мне плевать на ее личную жизнь. Я просто не могу забыть все гадости, которые она мне делала и будет конечно за спиной делать. И как блатная она будет прилично получать.
Я как то увидела ее переписку с другой коллегой в рабочей аське, обалдела от того, что она обо мне пишет. Не рылась в компе, увидела случайно, а потом уже специально смотрела, т.к промывание моих костей продолжалось.
Она ходила бывшему руководству на меня плела, я лично сама слышала, т.к дверь была приоткрыта. Так авторитет зарабатывают? Она мой личный телефон дала одному начальнику отдела, который очень хотел в любое время суток посторонним сотрудникам задания раздавать. А я ведь просила телефон личный (!) не давать. как то во время моего больничного переставила столы так, что сама села в уголок к стене, а я оказалась прямо перед ней, в 50 сантиметрах. Хотя никакой необходимости так садиться не было.
Да мне плевать на ее личную жизнь. Я просто не могу забыть все гадости, которые она мне делала и будет конечно за спиной делать. И как блатная она будет прилично получать.
Я как то увидела ее переписку с другой коллегой в рабочей аське, обалдела от того, что она обо мне пишет. Не рылась в компе, увидела случайно, а потом уже специально смотрела, т.к промывание моих костей продолжалось.
Она ходила бывшему руководству на меня плела, я лично сама слышала, т.к дверь была приоткрыта. Так авторитет зарабатывают? Она мой личный телефон дала одному начальнику отдела, который очень хотел в любое время суток посторонним сотрудникам задания раздавать. А я ведь просила телефон личный (!) не давать. как то во время моего больничного переставила столы так, что сама села в уголок к стене, а я оказалась прямо перед ней, в 50 сантиметрах. Хотя никакой необходимости так садиться не было.
Вот ***!!!! Это цыганка так делала?!
Я бы уволилась или начала искать альтернативу (работу или удаленку).
Нууу у меня была коллега 1 в 1 работала так, как описывает автор! Но я замужем и мне не 40 лет, остальное совпадает если бы она писала про мою работу наверное она бы написала также (зная ее невменяемость) но и не совпадает что якобы она думает что я решила вернуться? Ну мне таких предложений не поступало. И проектов не передавали. Ну вряд ли кончено именно коллега но до боли похож стиль
Автор ? Не думаю что она такая белая как хочет показаться . В конфликте всегда виноваты 2 стороны
Я про белость и пушистость ничего не говорила. И у нас нет открытого конфликта. Просто тихо друг друга терпеть не можем.
Речь то даже не об этом.
То есть вы считаете, что вот так поступать правильно и порядочно? Она прекрасно знает, что я могла на этом проекте заработать. Даже не посчитала нужным открыто сказать, что именно ее позвали. Хотя я знаю, что ее позвали благодаря главбухше- ее подружке, которая просто мечтает ту вернуть.
И что уходила плевала на контору и вдруг возвращается?
Я про белость и пушистость ничего не говорила. И у нас нет открытого конфликта. Просто тихо друг друга терпеть не можем.
Речь то даже не об этом.
То есть вы считаете, что вот так поступать правильно и порядочно? Она прекрасно знает, что я могла на этом проекте заработать. Даже не посчитала нужным открыто сказать, что именно ее позвали. Хотя я знаю, что ее позвали благодаря главбухше- ее подружке, которая просто мечтает ту вернуть.
И что уходила плевала на контору и вдруг возвращается?
Вы видите все в таком ключе будто в жизни все вертится вокруг вас, а человек может и знать забыл кто вы вообще такая! У меня была похожая на вас подруга коллега , и она очень высокого мнения была о себе и также думала что все делается чтобы ее оскорбить или задеть . На деле мне было чхать на неё я работала на себя. Если только поржать и позлить нарочно чтобы посмотреть на взрыв на макаронной фабрике но чтобы выслеживать специально да упаси Боже !
Хотя та одержимая коллега тоже говорила то видела меня на остановке смотрела мое выражение лица.... емае я вот ее ни разу не видела ни за декрет ни сейчас, но я не вылслеживаю людей тк я не фрик
Так и я не выслеживаю. Она сама приходит. Я бы избавиться от нее в своей жизни хотела.
Я не думаю, что она ради меня приходит. С чего вы взяли? Ей вообще незачем приходить. Проект , который ей отдали, в другом офисе.
Так она мне еще иногда и звонит "ума покупает".
автор вы пишите то от мужского лица, то от женского!!!!