Мне предложили работу в офисе, по специальности. Зарплата средняя, даже чуть ниже рынка. Смущает помимо прочего то, что у сотрудников берут отпечатки пальцев чтоб по ним входить в здание и между офисами. Я сама видела как сотрудники вместо карточек прижимают по три пальца. Я понимаю как рассуждают многие "вам что жалко?", но меня это немного смущает. В розыске я не нахожусь, но сам факт, что у меня возьмут биометрические данные, неприятен. Я считаю это ничуть не удобнее чем электронный пропуск да и кто знает куда могут их передать....Что думаете? Работал ли кто в таких компаниях, что это за компании?
Потом эти твои отпечатки подкинут куда-нибудь к трупаку, и типа ты убила
Причём тут розыск???!!? Эти ваши отпечатки пальцев просто для входа и выхода. Отпечатки пальцев остаются в программе!!! В компании где вы работаете.
Нормальные компании. Используют биометрическую систему доступа и контроля. Не нравится - вас туда никто на цепи не тащит.
А вход по глазам красивше будет? Или по морде лица?
У нас такие стоят. Очень удобно. Пальцы пока не забывала дома.
Ментовка или ФСБ?
Меня бы больше смутили не отпечатки пальцев, а зарплата ниже рыночной.
отпечатки пальцев скоро можно будет украсть также как и деньги
А я не задумывалась даже ,сказали делай делаю .(((и за это не навижу себя .всех боюсь ,ругани боюсь ,выяснения .было такое фирма *** ,но это было .потом не помню сгорели что ли .ещё *** там работает ,что хз что от него жрать ,тот который эти идеи вносит .или предоогает тформы их разработки
боятся что кто то потеряет электронный пропуск.а боязнь работника за свои отпечатки никого не волнует
боятся что кто то потеряет электронный пропуск.а боязнь работника за свои отпечатки никого не волнует
когда я спросила а можно офомить обычную карточку - ко мн кадровик сразу прицепилась "а чего вы боитесь?"Настойчиво так выспрашивала. Думала может я ей поведую что интересное из своего "преступного "прошлого. От меня еще и оправданий ждали
Чушь собачья. Лучше пропуск. А если поранишься, порежешь палец - и что, не пройти? Даже на сенсорных телефонах и то для разблокировки есть альтернатива - пин-код, а не только по "пальчикам".
Реально может ли это против как - то обернуться?
да может. Есть идеи о тотальной дактилоскопии населения например. По-моему это беспредел будет. Вполне менты могут запрашивать отпечатки тех, кто не хочет добровольно дактилоскопироваться. Ну это на уровне фантазии. Сами же знаете как у нс закон о персональных данных исполняется
Хорошо хоть не по чипам
Сообщение было удалено
да может. Есть идеи о тотальной дактилоскопии населения например. По-моему это беспредел будет. Вполне менты могут запрашивать отпечатки тех, кто не хочет добровольно дактилоскопироваться. Ну это на уровне фантазии. Сами же знаете как у нс закон о персональных данных исполняетсяужас