Есть здесь те, кто уехал работать заграницу? Пожалуйста, расскажите о своём опыте. Куда уехали? С чего начинали? Буду благодарна любому совету.
Зачем вам за границу?
Вы живете в самой лучшей стране, с самым лучшим президентом в мире
Собирать овощи на плантациях езжай
Уже год живу в Польше, приехала с Украины. Первое, о чём желею, что не начала учить язык - без него вы связаны по рукам и ногам. Конечно, пошла работать на завод, где знания языка не требовали, автомобильный, работа была грязной, сказать, что сильно тяжело не могу, но и сидеть не будете, можно привыкнуть, благо, что мне попался очень хороший коллектив. Я устраивалась на работу уже на месте, здесь полно агенств труда, в которых работают украинцы. Устраивают бесплатно, есть возможность даже жить бесплатно, но это не будут комфортное условия. Сейчас перешла на другой завод, чистый, в принципе, довольна
Где родился, там и пригодился. Это я, покинувшая родину в 18 лет, вам говорю из опыта😊
А зачем вам, кто куда уехал? Вы же визу невесты делали в другой теме, поэтому к жениху должны ехать, где жених туда и вы, и содержать должен вас.
У вас в каждой теме своя история
А зачем вам, кто куда уехал? Вы же визу невесты делали в другой теме, поэтому к жениху должны ехать, где жених туда и вы, и содержать должен вас.
Это слишком долго! 5-6 месяцев впереди ожидания! Я просто не могу уже быть здесь по многим причинам. Не могу больше. И мой жених не богатый, он делает что может чтобы помочь на расстоянии но это не хватает катастрофически. Я уже в кредиты влезла.
Я ещё и преследуема здесь одним психом. Эта страна, в которой государство плевать хотело на права людей, в особенности женщин. Я реально не чувствую себя здесь в безопасности. К примеру, в Америке это нонсенс чтобы такое происходило что у меня здесь в этой «родной» стране. Навязчивый приставун тут же будет осуждён и ближе чем на 100 метров больше никогда в жизни не подойдёт, а в России (Украине) принцип защиты граждан: «убьют тогда и звоните». Я не в безопасности здесь.
Я ещё и преследуема здесь одним психом. Эта страна, в которой государство плевать хотело на права людей, в особенности женщин. Я реально не чувствую себя здесь в безопасности. К примеру, в Америке это нонсенс чтобы такое происходило что у меня здесь в этой «родной» стране. Навязчивый приставун тут же будет осуждён и ближе чем на 100 метров больше никогда в жизни не подойдёт, а в России (Украине) принцип защиты граждан: «убьют тогда и звоните». Я не в безопасности здесь.
Пожалеешь.
Я начинала с волонтерства в несколько недель. Это большой плюс - язык подтянула, получила рекомендательное письмо, местный опыт работы. После этого надо разнести резюме и названивать, узнавать. Кто-нибудь откликнется.
Я начинала с волонтерства в несколько недель. Это большой плюс - язык подтянула, получила рекомендательное письмо, местный опыт работы. После этого надо разнести резюме и названивать, узнавать. Кто-нибудь откликнется.
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Волонтерство... где? Какая страна? Где искали эти волонтерские вакансии? Легко ли визу получили? Сколько денег на старт нужно?
У меня очень много друзей и муж поехали в Польшу, Чехию, Германию работать. В Польше вообще легко работу найти. В группах в *** очень много предложений. Можно под визу попросить документы, можно по безвизу. Язык знать не обязательно. Да и легкий он. Выучить там легко. Можно через агенства искать. Их тоже очень много. Все документы делают. Проблемы нет вообще.
У меня очень много друзей и муж поехали в Польшу, Чехию, Германию работать. В Польше вообще легко работу найти. В группах в *** очень много предложений. Можно под визу попросить документы, можно по безвизу. Язык знать не обязательно. Да и легкий он. Выучить там легко. Можно через агенства искать. Их тоже очень много. Все документы делают. Проблемы нет вообще.
Спасибо за обнадеживающий комментарий!
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Волонтерство... где? Какая страна? Где искали эти волонтерские вакансии? Легко ли визу получили? Сколько денег на старт нужно?
В Северной Америке, искала на местных сайтах. просто вбила в поисковике "волонтерство в городе...". Визу получила легко, уехала в гости к парню на Рождество (на рождество реже отказывают), там мы расписались. Я вернулась в Россию, подала доки на воссоединение семьи - они уже не имеют право отказать без серьезных причин. Уехала. Пока волонтерила, закончила местные курсы онлайн. Выбор большой - дизайнер и прочее. Я выбрала курсы администраторов ветклиник (люблю животных), груминг. Поволонтерила, устроилась в зоомагазин. Потом администратором в ветлечебницу. Все ок.
А что надо для документов и работы в Польше?
И можно ли устроиться на работу, если человек не славянин (они ж достаточно строго-католические и вообще арабов не любят)?
Есть пара молодых парнишек, готовых практически на любую, даже самую тяжелую, работу, само собой легально, с перспективой обретения паспорта ЕУ.
По теме. Я уехала в Германию, работаю ИТ консультантом. Но у меня был опыт, язык, знакомства в проф. среде и само собой рабочий контракт. Так что, боюсь, мой опыт мало поможет автору.-(
Если есть востребованное образование и опыт работы, можно получить ВК и иметь возможность искать на месте (по-моему, месяцев 6). Само собой, деньги на жизнь во время поиска должны быть.
Большая нехватка персонала в системе пвлеге (дома престарелых, уход за больными). Но там такая работа, что нафик-нафик, тяжело.
В Северной Америке, искала на местных сайтах. просто вбила в поисковике "волонтерство в городе...". Визу получила легко, уехала в гости к парню на Рождество (на рождество реже отказывают), там мы расписались. Я вернулась в Россию, подала доки на воссоединение семьи - они уже не имеют право отказать без серьезных причин. Уехала. Пока волонтерила, закончила местные курсы онлайн. Выбор большой - дизайнер и прочее. Я выбрала курсы администраторов ветклиник (люблю животных), груминг. Поволонтерила, устроилась в зоомагазин. Потом администратором в ветлечебницу. Все ок.
Расскажите, пожалуйста, долго уже ждёте одобрение визы жены?
И сколько понадобилось денег изначально чтобы замутить всю эту тему с волонтерством?
Расскажите, пожалуйста, долго уже ждёте одобрение визы жены?
И сколько понадобилось денег изначально чтобы замутить всю эту тему с волонтерством?
Да я уже давно уехала - там уже было волонтерство, и работа. Уже гражданство получила. Одобрения ждала месяца 4. Если воссоединение семьи, например, жена к мужу едет, то годами ждать не заставят. Тему волонтерства замутить несложно совсем, но надо что бы кто-то в этот период содержал - вот считайте, сколько надо, чтобы прожить месяца 2-3, пока на работу не устроишься. Супруг меня содержал, спасибо на этом. Ну либо приезжать за рубеж, тысяч 5 евро или долларов надо с собой тогда брать... Снять комнату или даже койко-место - это несколько сотен в месяц минимум, еда, счета долларов 200-300... В месяц минимум будет 1000-1200 долларов уходить. За курсы мы заплатили 500 долларов, но это лучше, чем в колледж идти на пару лет и платить дофига.
Сообщение было удалено
Вас с нетерпением ждут на хлопковых полях Узбекистана.
Ну еще Германию - можно понять. Но нахрена сдались эти польши и чехии, где запрлаты в общем вполне сравнимы с московскими. Уже то, что в Польше ЛЕГКО найти работу - о многом говорит. Значит, эти рабочие места не привлекательны для народа, туда только нищие каклы стремятся.
25. Зарплаты в Польше сейчас не так и плохи, хотя, по сравнению с той же Германией, значительно ниже. Но Польша сейчас активно развивается и там имеется недостаток рабочих рук как раз на производстве.
Знаю это, потому что наша фирма открыла уже 2 завода в Польше, а вот найти и удержать работников оказалось сложнее. Знаю даже фирму, где работников вполне официально привозят каждый понедельник из Украины на неделю, а в пятницу их везут обратно. Вахта.
Так что про Польшу зря так.
Ну и соответственно перспектива получения ПМЖ, а потом и паспорта государства ЕУ.
25. Зарплаты в Польше сейчас не так и плохи, хотя, по сравнению с той же Германией, значительно ниже. Но Польша сейчас активно развивается и там имеется недостаток рабочих рук как раз на производстве.
Знаю это, потому что наша фирма открыла уже 2 завода в Польше, а вот найти и удержать работников оказалось сложнее. Знаю даже фирму, где работников вполне официально привозят каждый понедельник из Украины на неделю, а в пятницу их везут обратно. Вахта.
Так что про Польшу зря так.
Украинцы сейчас для заработков вместо России препочитают Польшу, наверное для них это выгоднее
Сообщение было удалено
Тебе - не судьба. Тебе - только в монастырь, скрываясь от коллекторов и араба-маньяка.
Да уехать пока еще без проблем можно. Меня как-то занесло за экватор по программе AIESEC. Если вам до 30, советую. Там я получила нужный опыт и здесь уже устроилась на отличную зарплату. А если бы смогла тогда попасть на стажировку по этой программе в Скандинавию, сейчас бы уже там жила...
На данный момент зовут в Европку работать через Линкд ин. Но мне пока не до того. А уж на Мальту какую-нибудь вообще проще простого устроиться. Короче, если знаешь несколько языков, это и не проблема вовсе.
Работа в Дубаи, график по-договоренности, курьерская служба, продуктового магазина, На своем транспорте (мопед , велосипед, авто), оплата от 400 $ -1000$ возможны бонусы. Подробности по тел: телеграм @rayney8, вотсап +7 952 264 07 24
Paбoтa в Изpаиле для граждан PФ, УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ, БЕЛАРУCИ И ГPУЗИИ https://t.me/bestjobisrael