Гость
Статьи
Получила красный …

Получила красный диплом. Зачем?

Получила диплом медсестры. Работаю по профессии, но во мне много амбиций, понимаю, что хочется карьерного роста, который невозможен. Учиться на врача поздно и затратно. Я хорошо соображаю, но меня жутко бесит, что людей данной профессии недооценивают. Хочется бОльшего. Постоянно развиваться, иметь повышение в будущем. А тут все по стандарту, мне скучно. Тему создала, чтобы пожаловаться.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте.
А кроме врачей нет иных специальностей, где пригодится среднее специальное образование? Или получить смежное, или вообще в другой сфере, если хочется большего?
Высшее образование можно получать до 35 лет бесплатно, если не ошибаюсь?
Если вам, например, 30, врачом вы станете в 37. Сколько вам будет через 7 лет, если вы не пойдете учиться в мед и даже не попытаетесь?

Гостинец

Медсестра - недооценённая профессия, в плане оплаты (в России) . Карьеры никакой, самый большой плюс - без работы не останетесь никогда. Остальное - минусы...

Корабельная крыса

А кого у нас дооценивают?

Дашка А.

Иди на старшую, потом на главную.

Автор
Дашка А.

Иди на старшую, потом на главную.

На старшую там много претендентов, у которых опыт ого-го. А на главную вышка нужна.

Гость

Кто мешает развиваться,автор?

Гость

Вся суть медработников в нытье, им всё мало. Дали им гарантированное рабочее место за счет обнищания остальной части населения, шикарные зарплаты, льготы, полное отсутствие наказания за плохую работу, 4 часовой рабочий день, кучу льгот и пенсий - нет, этого мало, хочу чтобы меня из медсестер повышали до министров! Когда уже касту трутней спустят в свободное плавание, как в золотых 90-х? Как-то немного выбешивает, что девка, умеющая только горшки выносить раз в 3 дня, получает больше востребованного специалиста вроде повара, парикмахера или водителя.

Гость

Зато вы помогаете людям, вы приносите пользу, и ваша помощь может быть решающей. Вот у меня тоже красный диплом, но я не работаю по специальности, т.к. в моем городе за это платят копейки (я математик по диплому). У меня тоже амбиции, хочу серьезной работы и признания коллег,а по факту сейчас занимаюсь перекладыванием бумажек в строительной фирме.

Автор
Гость

Кто мешает развиваться,автор?

Как медсестра я развиваюсь в разных направлениях, но мне этого мало.

Гость

Идите аперационной медсестрой в пластическую хирургию. Там доход больше

Автор
Гость

Вся суть медработников в нытье, им всё мало. Дали им гарантированное рабочее место за счет обнищания остальной части населения, шикарные зарплаты, льготы, полное отсутствие наказания за плохую работу, 4 часовой рабочий день, кучу льгот и пенсий - нет, этого мало, хочу чтобы меня из медсестер повышали до министров! Когда уже касту трутней спустят в свободное плавание, как в золотых 90-х? Как-то немного выбешивает, что девка, умеющая только горшки выносить раз в 3 дня, получает больше востребованного специалиста вроде повара, парикмахера или водителя.

Где вы видели шикарную зарплату, 4-х часовой рабочий день и санитарку, которая выносит горшки раз в три дня? У последней очень трудная в физическом плане работа (переворачивать пациентов, поднимать, подмывать и так далее), выносить горшки тоже мало приятного. За это и платят.

Автор
Гость

Зато вы помогаете людям, вы приносите пользу, и ваша помощь может быть решающей. Вот у меня тоже красный диплом, но я не работаю по специальности, т.к. в моем городе за это платят копейки (я математик по диплому). У меня тоже амбиции, хочу серьезной работы и признания коллег,а по факту сейчас занимаюсь перекладыванием бумажек в строительной фирме.

Спасибо.
Мне кажется, в строительной фирме престижно работать.

Гость

Профессию можно поменять не один раз в течении жизни. У вас ещё все впереди.

Гость

В смысле "поздно"? Моя мама поступила в универ в 22 только к 30 стала врачом после всех кругов ада (интернатуры, ординатуры и т.д.). Ее медсестра, с которой она работает сейчас, доучивается на фармацевта в 40 (!) лет. Жить хорошо никогда не поздно, если у вас есть воля. Есть желание и амбиции - шевелите опой и все будет гуд. Люди сегодня живут до 80 и больше, пенсии позднее - че вам поздно-то? Охота еще лет 30 (по факту больше) прозябать на нелюбимой работе?

Гость
Автор

Где вы видели шикарную зарплату, 4-х часовой рабочий день и санитарку, которая выносит горшки раз в три дня? У последней очень трудная в физическом плане работа (переворачивать пациентов, поднимать, подмывать и так далее), выносить горшки тоже мало приятного. За это и платят.

В любой стране мира медработник это очень жирный чиновник, крайне плохо работающий и крайне много получающий. В мед вузы огромный конкурс, образование сверх востребовано, а что востребовано, то приносит большие бабки и требует минимум усилий. Мед работнику не нужно искать работу и конкурировать за рабочее место, не нужно развивать навыки (у мед работников правовой иммунитет), не нужно даже расти в должности (самый низкооплачиваемый мед работник вдвое богаче обычного рабочего), что привело к глобальной деградации медицины и тотальному обнищанию населения за счет вливаний в карман врачей.

Гость
Гость

В любой стране мира медработник это очень жирный чиновник, крайне плохо работающий и крайне много получающий. В мед вузы огромный конкурс, образование сверх востребовано, а что востребовано, то приносит большие бабки и требует минимум усилий. Мед работнику не нужно искать работу и конкурировать за рабочее место, не нужно развивать навыки (у мед работников правовой иммунитет), не нужно даже расти в должности (самый низкооплачиваемый мед работник вдвое богаче обычного рабочего), что привело к глобальной деградации медицины и тотальному обнищанию населения за счет вливаний в карман врачей.

Правильно!

Гость

Выучите английский и попробуйте уехать в США, там толковые медсестры очень хорошо зарабатывают. Вот и реализуете свои амбиции, если хватит упорства в достижении целей

Гость

Ваша работа предполагает доброту, сострадание и помощь людям. Вот такие качества и проявляйте. И профессионализм, конечно тоже. Со временем будете такой любимой пациентами, такую репутацию иметь, что начальство на Вас однозначно обратит внимание и выделит. Люди будут о Вас с благодарностью отзываться, и таким образом, Ваш статус значительно повысится. Всегда так происходит, когда служим другим, а не думаем о собственном честолюбии.

Елена

🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️

Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.

Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄

Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.

🐭

Омгад автор если не хотите работать с бак жидкостями всегда можете пойти например мед регестратором они даже больше медсестёр получают.Вы молодец все равно.

Гость
Автор

Как медсестра я развиваюсь в разных направлениях, но мне этого мало.

Идите по профсоюзной линии :) Это не совсем шутка. Есть организации, группы людей, профессиональные объединения. Вот там вы можете реализовать свои амбиции.

Гость

Мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: