Гость
Статьи
С английским легко …

С английским легко найти работу?

Привет. Вот бытует мнение , что если знаешь английский язык на высоком уровне , то без проблем можно найти высокооплачиваемую работу..
Так или это?

Василиса
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нэт конечно. Это местный сероводородный миф.

Гость

Высокие зарплаты у силовиков, медиков, педагогов, нефтянников и некоторых перебирателей бумажек из гос контор. Чтобы успешно работать на этих должностях, достаточно уметь читать, писать и считать, знать только русский язык. Английский язык нужен только для иностранного работодателя, но таких единицы и конкуренция там бешеная.

Карен Мюлдер

С хорошим английским без работы не останешься уж точно. Другое дело какой это " хороший английский". Некоторые думают, что Хэллоу май нэйм из Маша уже неплохой уровень))) Типа Мутко)

Гость

Я знаю 3 иностранных в разной степени, и все мои друзья уверены, что это может помочь в поиске работы. По факту это ни разу не было значительным фактором. На первую работу да, взяли меня из-за знания английского и французского (работала секретарем собственника крупного холдинга), но на работе знание языков за 3 года пригодилось несколько раз.

Гость

Легче найти работу только в том случае, если собираетесь работать на должности, подразумевающей общение с иностранными партнёрами. Даже иностранные фирмы могут спокойно взять без знание языка, если не потребуется общение на английском и вас не будут отправлять на переговоры с иностранцами или в командировки за границу.

Гость

В наш колхоз требуется доярка со знанием английского

Гость

Зачем в России английский? Вы на нем собираетесь говорить? С кем? Если вы не работаете с иностранцами, то нафиг он нужен?

Не "без проблем", а просто расширяется пространство для маневра и повышается потолок потенциальных зарплат.

Гость

Совершенно бесполезен. Я владею: предлагают официантом в отель, на ресепшн, секретарем. Обслуга, короче. Нужен может в Москве, если вы в иностранную фирму устраиваетесь.

🇺🇦

К английскому хорошо бы еще в чем-то разбираться:юриспруденция, инженерия, бухгалтерия, девелопмент и т.д и т.п

Гость

Однозначно,автор, у нас в России куда ни устраивайся первый вопрос- дуюспикинглиш?

Гость

Не знаю. Смотря с каким английским. На уровне носителя знает его 1% от силы. Я, например, знаю (Кэмбриджем подтверждено) и, конечно, у меня широчайший выбор, но! Плюс знание IT. Вот тогда норм.

Кулёк просветный

У нас зарплату бухгалтера выдают с вопросом- вотс ё нэйм?
Не поймёшь не получишь , штудируем переводчик.

Василиса
Гость

Не знаю. Смотря с каким английским. На уровне носителя знает его 1% от силы. Я, например, знаю (Кэмбриджем подтверждено) и, конечно, у меня широчайший выбор, но! Плюс знание IT. Вот тогда норм.

И сколько вы зарабатываете , если не секрет?)
И много ли у вас времени ушло на изучение IT сферы?

Гость
Василиса

И сколько вы зарабатываете , если не секрет?)
И много ли у вас времени ушло на изучение IT сферы?

Я тут уже писала. 130 до 200 в зависимости от доп.заказов. Но это не только английский. В IT попала, когда уехала работать за границу (не Европа) на год.

Василиса
Гость

Я тут уже писала. 130 до 200 в зависимости от доп.заказов. Но это не только английский. В IT попала, когда уехала работать за границу (не Европа) на год.

Спасибо. А можете чуть детальнее написать , что конкретно вы делаете на работе?
И сколько вам лет?

Гость
Гость

А кем именно в ИТ Вы работаете?

Гость
Гость

А кем именно в ИТ Вы работаете?

Контент-менеджер. Чуть за 30. Обязанности: перевод, обработка всего контента под большое количество языков. Параллельно занимаюсь переводом для туризма + ещё несколько сфер и пишу рекламные тексты на иностранных языках.

Василиса
Гость

Контент-менеджер. Чуть за 30. Обязанности: перевод, обработка всего контента под большое количество языков. Параллельно занимаюсь переводом для туризма + ещё несколько сфер и пишу рекламные тексты на иностранных языках.

Всё последний вопрос и больше не буду доставать..)
За сколько выучили инглиш?
Спасибо)

Гость
Василиса

Всё последний вопрос и больше не буду доставать..)
За сколько выучили инглиш?
Спасибо)

Его невозможно «выучить» полностью, всегда есть необходимость что-то узнавать, но своего уровня CPE я достигла где-то к 26. Возможно, и раньше, я высший экзамен только в этом возрасте сдала, но я начала учить язык с 5 лет и всю жизнь им занималась.
Но как человек, который знает не один язык, я считаю, что можно выучить язык за несколько лет. Главное, знать, как учить, и иметь 100% мотивацию.
И вы меня не достаёте. :-) Я просто кратко отвечаю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: