Дано: ВО, которое не пригодилось, поскольку на тот момент. когда я поступала. я совсем "зеленая" была, меня даже мама отговаривала, все отговаривали, говорили "ну куда ты потом работать то пойдешь?" Ну, а я никого не слушала, а четко верила в себя и в свои силы, думала, что как только поступлю, найду связи, и воронка изобилия закружится. А затем и карьера, и проекты - все будет. Мне лет 17 было тогда. Сейчас не уже 30, по образованию ни дня не работала, так как во время учебы найти не удалось. а после учебы устроиться никуда не помог никто, а всем моим однокурсницам помогли. Училась на хореографа если что. Потом случилась травма, я не могла танцевать, вышла из строя на годы. Пришлось идти работать кассиром, продавцом, кем угодно за копейки, чтобы выжить. Училась на курсах по маникюру и как визажист. Тоже не смогла этим поприщем зарабатывать. даже клиентскую базу набить. Люди только за так хотели, чтобы я их красила и маникюр делала, отзываясь на объявления в пабликах "бесплатная модель". И я не смогла этим зарабатывать. На дальнейшие курсы и мастер классы деньги нужны и косметика подороже. Я думала, что получу курсы визажиста и тут же зарабатывать начну. Не смогла. Потому прошла курсы маникюра, считая, что это востребованно и без работы не останусь. Но получилось так, что я тупо за портфолио работала, а денег платить мне никто не хотел. Хотя красила красиво. меня хвалили. Снова работаю кем попало, чтобы выжить. Тут многие на форуме думают. что "ей 30, работает промо в ТЦ, человек без образования и т.д.", но образование есть и курсы тоже. Просто так вышло, что не везет мне вообще по жизни. и сейчас я думаю, куда можно пойти. чтобы наверняка после прохождения курсов потом работать.
Рожать надо в 30 лет ,а-то потом будет поздно ,а не работу искать или учебу
Надо идти работать индивидуалкой.
Работала, училась на курсах визажиста, маникюр, пробовала айти сферу и веб дизайн, 3д моделирование. Все равно неудачница, даже если не просто на диване сидела, а что-то делала?
Ну да ,у женщины 30 лет ,есть только одно оправдания почему она не замужем и без детей ,это удачно построенная карьера ,а вы как г@мно в прорубе .Да и сейчас вас мало кто возьмет на работу ,30 лет такой возраст ,замуж позовут ,побежишь сверкая пятками или родишь ,с такими никто связываться не захочет .Надо мутить свой бизнес или мужа искать
Почему не получилось визажистом работать или маникюром зарабатывать? При правильной подаче себя в том же ***, клиентов найти не сложно (если у вас уже есть наработанное портфолио). Это вы ниже тему создали про таргетолога? Думаю, это лишним тоже не будет, чтобы продвигать именно СВОИ услуги, не чужие. И в этой сфере, я считаю, ещё имеет значение наработка своей базы клиентов, а это приходит только со временем, нельзя так просто взять и бросить. Есть знакомые визажисты, так они и совершенствуются постоянно, учатся новому. Просто может у вас ценник завышен или портфолио объективно не очень?
Ну да ,у женщины 30 лет ,есть только одно оправдания почему она не замужем и без детей ,это удачно построенная карьера ,а вы как г@мно в прорубе .Да и сейчас вас мало кто возьмет на работу ,30 лет такой возраст ,замуж позовут ,побежишь сверкая пятками или родишь ,с такими никто связываться не захочет .Надо мутить свой бизнес или мужа искать
Почему сразу "как г@мно в прорубе"? Я ведь не на диване просидела все эти годы и не по *** скакала да в клубах тусовалась, а реально пробовала себя в разных сферах, надеясь, что вот-вот и где-нибудь да выстрелит. что-то из них, да точно мое. А работала продавцом. кассиром, официантом, курьером, оператором на звонках, промо, хостес и так далее. потому что жить на что-то надо было, а из-за травмы сустава я точно не могла даже на подтанцовку попасть ко кому-нибудь. думаете, я не думала о том, чтобы свести счета с жизнью? Да, сотни раз. Даже попытка была, но меня спасли.
Ужас! Что ж вы такие злые?
Автор, ничего не могу вам посоветовать по поводу работы, но не слушайте, что вам тут пишут. Ищите, читайте другие форумы. У вас все получится.
Почему сразу "как г@мно в прорубе"? Я ведь не на диване просидела все эти годы и не по *** скакала да в клубах тусовалась, а реально пробовала себя в разных сферах, надеясь, что вот-вот и где-нибудь да выстрелит. что-то из них, да точно мое. А работала продавцом. кассиром, официантом, курьером, оператором на звонках, промо, хостес и так далее. потому что жить на что-то надо было, а из-за травмы сустава я точно не могла даже на подтанцовку попасть ко кому-нибудь. думаете, я не думала о том, чтобы свести счета с жизнью? Да, сотни раз. Даже попытка была, но меня спасли.
Свести счеты с жизнью ? Потому что найти работу не можете ? Вообще ***? Да вам к врачу !
Почему не получилось визажистом работать или маникюром зарабатывать? При правильной подаче себя в том же ***, клиентов найти не сложно (если у вас уже есть наработанное портфолио). Это вы ниже тему создали про таргетолога? Думаю, это лишним тоже не будет, чтобы продвигать именно СВОИ услуги, не чужие. И в этой сфере, я считаю, ещё имеет значение наработка своей базы клиентов, а это приходит только со временем, нельзя так просто взять и бросить. Есть знакомые визажисты, так они и совершенствуются постоянно, учатся новому. Просто может у вас ценник завышен или портфолио объективно не очень?
Ценник стандартный по меркам города. Просто новороченные макияжи не делаю, там надо дополнительно курсы проходить. Я итак на курс вместе с косметикой около сотки потратила, а для меня это означало - сидеть на одной гречке и борщах в течение почти года, чтобы накопить нужную сумму. Прошла только базовые курсы, но именно потому и конкуренция высока. Набивала портфолио через обьявления в группе "ищу модель", просилась бесплатно девочек моделей красить на фотосессии. Но как назло фотографы им делали такие фото, что не понятно было, где чисто МОЯ РАБОТА, там лишь модель видно, а не мой макияж. От того я часто начала просить их портретные снимки делать. но фотографы сами капризные, они смотрят на свою работу, если им там что-то не нравится. они и не пришлют эти фото мне в портфолио. И выставляли в основном такие, где не понятен макияж, не видно его. Пробовала все равно продвигать услуги, готова была накрасить по меркам Питера всего за 500 рублей. И то люди не шли. А стоило халявно обьявления кинуть, сразу все рвались и долбили сообщениями, чтобы я их нарисовала. Даже за расходы расходников они не хотели платить, сливались сразу.
Когда вообще все идет прахом, ничего не получается, куда не ткнись, то реально хочется свести счета с жизнью. и если для вас это странным кажется. что меня к врачу посылаете, то видать у вас слишком легкая жизнь.
Когда вообще все идет прахом, ничего не получается, куда не ткнись, то реально хочется свести счета с жизнью. и если для вас это странным кажется. что меня к врачу посылаете, то видать у вас слишком легкая жизнь.
Все в ваших руках ,вы видно жертва по жизни поэтому вам удобно что ничего не получается ,а взять жизнь в свои руки ? Слабо? Вы взрослая женщина и помочь можете себе только вы сами !
Ужас! Что ж вы такие злые?
Автор, ничего не могу вам посоветовать по поводу работы, но не слушайте, что вам тут пишут. Ищите, читайте другие форумы. У вас все получится.
Да, люди злые все!Когда я объявления кидала в группы "Бесплатный Питер", "Ищу модель", когда набивала портфолио как визажист и маникюрщица, то все за бесплатно так и заваливали сообщения личку, что я уж не знала, куда бежать от них. А стоило им написать, что оплата расходников 400-500 рубле, сразу все сливались, а кто-то вообще хамил, типа я им бесплатно должна. Когда я им объясняла, что косметика как бы не дешевая, а мне писали, что им пофигу.
Все в ваших руках ,вы видно жертва по жизни поэтому вам удобно что ничего не получается ,а взять жизнь в свои руки ? Слабо? Вы взрослая женщина и помочь можете себе только вы сами !
1. А если мне 30 лет и я девственница, все равно я считаюсь "взрослая женщина"?
2. С личной жизнью у меня тоже никак. Все кто попадались, они думали, что я имею свое жилье и хорошую работу. а как узнавали, что живу на съеме и работаю кассиром, сразу сливались.
Вы не в группе «модели на неделе tfp” моделей искали?)) регулярно просто общаюсь в этой группе , так как сама часто фотосессии организовываю) ну что сказать, конечно, когда имеешь дело с фотосессией tfp нужно тщательно выбирать фотографа, и соглашаться только тогда, когда вам железобетонно будут гарантированы крупные портреты. Если и дальше будете развиваться в этой сфере, просто не откликайтесь на все подряд, там есть действительно хорошие фотографы, со временем вы может даже с кем-то сработаетесь и будете в паре работать с фотографом. Ну и можно брать хотя бы расходники за макияж, многие на это соглашаются. Это именно что касается портфолио. Как будет оно наработано, постоянно крутить рекламу рекламу рекламу в соц сетях , сейчас скоро Новый год, самое время искать клиентов.
Вы не в группе «модели на неделе tfp” моделей искали?)) регулярно просто общаюсь в этой группе , так как сама часто фотосессии организовываю) ну что сказать, конечно, когда имеешь дело с фотосессией tfp нужно тщательно выбирать фотографа, и соглашаться только тогда, когда вам железобетонно будут гарантированы крупные портреты. Если и дальше будете развиваться в этой сфере, просто не откликайтесь на все подряд, там есть действительно хорошие фотографы, со временем вы может даже с кем-то сработаетесь и будете в паре работать с фотографом. Ну и можно брать хотя бы расходники за макияж, многие на это соглашаются. Это именно что касается портфолио. Как будет оно наработано, постоянно крутить рекламу рекламу рекламу в соц сетях , сейчас скоро Новый год, самое время искать клиентов.
Ну да, согласна. Я именно в разных группах отклики кидала, где только можно. Супер фотографы не хотели со мной работать, они работали только с именитыми визажистами, либо им нужен быть визажист и стилист по волосам. Соглашались в основном не очень профи, которые сами работают за портфолио. Разумеется, они может и присылали портретные фотки, но сами фото мне не нравились, там мой макияж не очень выйгрышно смотрится, либо модели оказывалось, что как лошади позировали. А более коммерческие фотографы они капризные, если им самим не нравилось как фото они сделали, они не пришлют портрет, а присылаю как общую композицию. Некоторые и вовсе присылали в низком разрешение, а не в полном формате, так как в полном у них еще оказывалось, что купить надо. Получается, меня использовали все ради халявного макияжа. Позже начала за расходники деньги брать, и кол-во халявщиков в разы уменьшилось. Пришлось даже самой бегать и предлагать свои услуги лишь за оплату расходников.
Ну да, согласна. Я именно в разных группах отклики кидала, где только можно. Супер фотографы не хотели со мной работать, они работали только с именитыми визажистами, либо им нужен быть визажист и стилист по волосам. Соглашались в основном не очень профи, которые сами работают за портфолио. Разумеется, они может и присылали портретные фотки, но сами фото мне не нравились, там мой макияж не очень выйгрышно смотрится, либо модели оказывалось, что как лошади позировали. А более коммерческие фотографы они капризные, если им самим не нравилось как фото они сделали, они не пришлют портрет, а присылаю как общую композицию. Некоторые и вовсе присылали в низком разрешение, а не в полном формате, так как в полном у них еще оказывалось, что купить надо. Получается, меня использовали все ради халявного макияжа. Позже начала за расходники деньги брать, и кол-во халявщиков в разы уменьшилось. Пришлось даже самой бегать и предлагать свои услуги лишь за оплату расходников.
Обустройте у себя дома фотозону, купите лампу для визажистов, и приглашайте моделей прям на дом. Можно и на телефон снять стоящее фото + видео, главное, чтобы свет был хороший
И как вариант можно освоить ещё прически дополнительно, тогда и клиентов больше будет. Начать банально с локонов и пучков
Автор, добрый день! А Вы не пробовали сначала устроиться в какой-то салон? Потом уже, когда база клиентов наберется, можно уйти в свободное плавание.
Как вариант, научиться делать прически, скооперироваться с фотографом и делать различные фотосессии в студии. Уже не просто макияж, а комплексная услуга.
Если у вас есть опыт в ИТ, можно пойти этим путем. Зачастую, даже образование не требуется, главное опыт.
Например, 3D-моделирование. Много работы. Если знаете английский, то можно искать по иностранным сайтам или в иностранную компанию устроиться.
1. А если мне 30 лет и я девственница, все равно я считаюсь "взрослая женщина"?
2. С личной жизнью у меня тоже никак. Все кто попадались, они думали, что я имею свое жилье и хорошую работу. а как узнавали, что живу на съеме и работаю кассиром, сразу сливались.
Я всегда почему то считала,что если человеку не везло в одной сфере,то и не везёт и в других сферах. Если с рождения несчастен, то и в взрослой жизни несчастен.
Да тут не образование получать надо, а пока еще последний шанс есть, над характером работать. Справляться со своей амебностью, слабовольностью и неумением добиваться целей, учиться эти цели ставить и их добиваться. Если бы у вас был сильный характер и умение добиваться своего - вы бы могли хоть хореографом успешно работать, хоть мастером маникюра или визажиста. Вполне нормальные профессии, полно людей даже после травм преподают танцы детям открывают школы танцев, даже если сами не могут танцевать на высоком уровне. И ноготочки тоже делают только так. А если вы сейчас пойдете еще куда-то учиться, то у вас тоже это образование окажется бестолковым и тоже не сможете с ним никуда пробиться. Не в том у вас проблема, что "не туда" учиться пошли, а в вашем характере.
Пока еще с этим делать что-то не поздно. То есть многое, конечно, вы уже упустили - но все-таки еще не все, возможность выправить есть. Сами анализируйте свои косяки, планируйте и ставьте целей, добивайтесь их, постепенно шаг за шагом. Можно и до хорошего психолога дойти. И еще надо разобраться - а почему это вы так не можете добиваться своего и отступаете на полпути? Может, вам выгодно быть слабой и опекаемой? Может, не уверены в себе и в глубине души считаете, что не заслуживаете успеха? Тут еще и с вашим детством тоже надо разбираться. Долгая история, короче.
Ну или таки да, замуж и детей рожать, как вариант. А работать там, куда берут.
А вот и ответ на ваш вопрос, почему такая непруха. Если даже о том, чтобы уйти из жизни, думали и даже пытались. Да у вам же прежде всего надо голову на место ставить! А там и удача подтянется. К психотерапевту шагом марш!
в тридцатник профессию с нуля? Не, так то это возможно, но вы уже многое для себя отсекли - вы же не пойдете в медицинский или в технари. Вам правильно говорят про салоны - поднять клиентскую базу с нуля это такое себе, на это нужны ресурсы, которых у вас судя по вашему рассказу не особо дофига. Вы говорите мол поюзали меня бесплатно, шо значит поюзали, какие-то же фотки у вас есть? Берете эти фотки, идете по конторам, полюбому рано или поздно найметесь, а там уже посмотрите чо каво
ну есть же техникумы, колледжи. Недавно в спб видела вакансию наладчик станков от сотки получает. Плохо ли??
Работала, училась на курсах визажиста, маникюр, пробовала айти сферу и веб дизайн, 3д моделирование. Все равно неудачница, даже если не просто на диване сидела, а что-то делала?
Бухгалтером. Не люблю свою работу, но всегда есть вакансии и при хорошем опыте можно найти работу за высокую зп. Идите на обычные курсы или на курсы переподготовки (они дольше по времени, но при наличии в/о выдают диплом, а не сертификат).
Девушка, жизнь это величайший дар, многие в такой о... Пе цепляются из последних сил, за волосок за свою жизнь, а вы здоровая тётка, добровольно решили уйти, подумаеш с работой не срослось, да таких миллионы! И многие счастливы, напишите город в котором вы живёте
Да, люди злые все!Когда я объявления кидала в группы "Бесплатный Питер", "Ищу модель", когда набивала портфолио как визажист и маникюрщица, то все за бесплатно так и заваливали сообщения личку, что я уж не знала, куда бежать от них. А стоило им написать, что оплата расходников 400-500 рубле, сразу все сливались, а кто-то вообще хамил, типа я им бесплатно должна. Когда я им объясняла, что косметика как бы не дешевая, а мне писали, что им пофигу.
Даже изначально набивая руку не стоит делать бесплатно (можно только своим), тк те, кто ходил на услуги бесплатно или за оч низкую цену не придут к Вам после повышения цены. Таким образом платежеспособных клиентов не набрать.
Идите в тестирование (QA). Посмотрите на Ютубе, как стать тестировщиком. Хороший тестироващик может тысяч 200 зарабатывать. Плюс для айтишников хорошие пакеты (ДМС, фитнес, англ) предлагаются.
Автор, у вас везде такое будет, если честно. Куда не пойдёте учиться, везде такой конец. Даже если пройдёте курсы таргетолога, как вы в соседней теме интересовались. Просто потому, что не сможете себя применить. И дело не в том, что вы занимались «не своим», а дело в том, что вы просто непробиваем и не умёте добиваться своего. Понимаете, в жизни народом лезть надо и во все щели. А вы наверное попробуйте не Колька раз, а затем после 10 неудач бросаете и идёте на другое учиться. Люди могут годами пороги обивать, но лет через несколько добьются своего. Вам понаглее быть надо! Что значит, фотографы капризные, не выдают фотки?! Вы изначально с ними этот вопрос проясните и с моделями тоже, умейте своё «Я» иногда вперёд толкнуть, а не бояться слова сказать, думая, что они так какие то особенные, а вы пока что не профи. Умейте себя подавать и бать чуть наглее в жизни. В конце концов, если бы вы умели цели достигать, то не пошли бы на визажисты или маникюр учиться, а уже давно в танцах добились бы, стали бы преподавателем танцев, тренером по йоге например (там тоже часто бывшие танцоры преподают, растяжку ту же). Вот реально, вам 30, вы работаете кассиром, продавцом, промоутером... кем попало, в общем. На форуме ноете постоянно, завидует успеху других людей, и про вас тут люди сторонние думают, что у вас образования нет. А судя по вашим темам, у вас оно есть и ни одно, а вот толку с них... И дело не в том, какой вуз окончили. Можно вообще шарагу окончить, но суметь себя презентовать. А некоторые МГУ заканчивают, и дома сидят, так как не могут себя проявить. Учится могут на отлично, призерами олимпиад становится, а на практике свои знания и умения применить не могу, не могу убедить людей в том, что они что-то умеют. Конечно, жалко вас таких, что вы на уровне людей без образования (возможно и не граждан России даже) работаете кем попало.
Также скажу ещё новость: даже среди кассиров и продавцов могут быть пробивные люди, которые вообще ничего не умеют, но пробиваются на руководящие посты. А вы, как я поняла из прошлых ваших тем, часто места работы меняете, потому что даже простым кассиром или продавцом удержать не можете, вас выживают постоянно. А выживают почему? Потому что вы не умеете себя отстаивать, легко сдаётесь.
Итог: вам, автор, очень нужно себя прокачать, стать жёстче и настойчивее, либо искать мужчину, за которым будете как за каменной стеной и сидеть дома. Но первое сложнее, а второе мало реально. Остаётся значит первый вариант - работать над своим характером и настойчивостью. Ну, спортом займитесь например, он сижу воли укрепляет.
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.
В ПТУ на маляра.
Автор, добрый день! А Вы не пробовали сначала устроиться в какой-то салон? Потом уже, когда база клиентов наберется, можно уйти в свободное плавание.
Как вариант, научиться делать прически, скооперироваться с фотографом и делать различные фотосессии в студии. Уже не просто макияж, а комплексная услуга.
Если у вас есть опыт в ИТ, можно пойти этим путем. Зачастую, даже образование не требуется, главное опыт.
Например, 3D-моделирование. Много работы. Если знаете английский, то можно искать по иностранным сайтам или в иностранную компанию устроиться.
3д модедьщиков на рынке хоть опой жуй, от новичков, до тех кто уже 10 лет на рынке+с образованием.
Перед автором встанет таже проблема, что и макияжем.
Никакой кучи работы ей никто не даст, будет за спасибо работать на портфолио.
Для освоения профессии надо 5-10 лет. А вы видимо хотели сразу бабки загребать...занимались бы маникюром или парикмахерством лет 5 подряд, сейчас бы уже бабки гребли в дорогих салонах...хореографией реально не можете заниматься? ...я вот тоже с травмой, я музыкант, сильно болит спина, я инструменталист...и все равно работаю через боль, зарабатываю...в загранке была, хорошо получала, до этого лет 5 на родине повкалывала за гроши...а хореографы в загранке тоже хорошо зарабатывают...вы просто не привыкли к рутинной работе, и не можете потерпеть хотя бы года 3 на маленькой зарплате...сначала вы на имя работаете, потом имя на вас.
Автор, идите на курсы бух учета, работу всегда найдете., я тоже себя долго искала , слава богу в колледже на бухгалтера отучилась, сижу теперь на первичке, начинала с оператора ПК. Работа всегда есть. Заработать творчеством в нашей стране практически невозможно.