Не вписываюсь ни в 1 рабочий коллектив. Я выявила момент, когда «пахнет жаренным». Когда я начинала задавать вопросы «а сколько мне платят? А за что? А почему я должна делать работу, не входящую в мои обязанности?» или если отказывала коллегам в просьбах их заменить или сделать работу за них. После этого везде начиналась откровенная травля . Вопрос : что делать?
Что делать?
Есть варианты:
1) менять профессию
2) менять характер и делать как все
3) менять характер и не стремиться вписываться в коллектив, быть сама по себе
А в какой сфере вы работаете?
Не могу представить, чтоб на меня кто-то переложил свою работу. Там нет четкого распределения функционала или почему так происходит?
Вы резкая. Таких нигде не любят. Учитесь дипломатично отвечать. Сама не люблю коллективы.
А в какой сфере вы работаете?
Не могу представить, чтоб на меня кто-то переложил свою работу. Там нет четкого распределения функционала или почему так происходит?
Работаю в гос организации. Чёткого распределения, как я поняла, нет. К тому же очень любят не говорить чёткую тарификацию + навешивать дополнительные замены или недоплачиваемые выходы , на вопрос почему я должна ? В 1 из мест ответили «у нас так принято»
Что делать?
Есть варианты:
1) менять профессию
2) менять характер и делать как все
3) менять характер и не стремиться вписываться в коллектив, быть сама по себе
1) а где гарантия , что в другой профессии будет по другому? 2) что значит быть как все? Делать работу чужую? 3) я уже так и делаю и не общаюсь вообще ни с кем из коллег, против меня пошли уже закулисные игры и начальство копает
Бывает , что я ещё сначала проявляю вежливость, соглашаюсь, а у людей нет «стопа» они хамеют настолько, что начинают уже все на меня сваливать, на что уже приходится проявлять резкость (это вот о последней коллеге)
что будет, если согласится что-то сделать и не сделать под предлогом не успела, была занята прямыми обязанностями и т.п отмазки? кому втык за несделанную работу прилетит?
что будет, если согласится что-то сделать и не сделать под предлогом не успела, была занята прямыми обязанностями и т.п отмазки? кому втык за несделанную работу прилетит?
Честно, пока не пробовала так . Я думаю тому втык будет, кто эту работу мне поручил. А уж они будут мстить (заставлять писать объяснительные без повода , или распускать слухи, сплетни , следить за моей работой , проставлять, травить, жаловаться по любому поводу) если это подначальница даёт работу то будет потом подставлять и требовать объяснительные , если коллеги - то сплетни, травля, давление
Честно, пока не пробовала так . Я думаю тому втык будет, кто эту работу мне поручил. А уж они будут мстить (заставлять писать объяснительные без повода , или распускать слухи, сплетни , следить за моей работой , проставлять, травить, жаловаться по любому поводу) если это подначальница даёт работу то будет потом подставлять и требовать объяснительные , если коллеги - то сплетни, травля, давление
В объяснительной все просто: такая-то накинула дополнительной работы не из моих обязанностей, на которую не хватило время в связи с выполнением основных обяанностей. Для тех, кто травить пытается - учись включать хабалку, высмеять можно практически любого, особенно если в дискуссии не вступать. Опустила при всех и дальше себе пошла.
Я так полагаю , что у меня вид «жертвенный» и люди полагают, что я скромная , тихая и меня можно эксплуатировать как угодно, а я буду стесняться , голос ещё у меня заискивающий часто. А когда я начинаю отказаться они думают я даже эту прогнуть что ли не могу? И начинается травля и месть. Как бы мне научится отвечать тверже что ли? Или выглядеть так чтобы у людей даже желания на меня навешать что то не возникало?
В объяснительной все просто: такая-то накинула дополнительной работы не из моих обязанностей, на которую не хватило время в связи с выполнением основных обяанностей. Для тех, кто травить пытается - учись включать хабалку, высмеять можно практически любого, особенно если в дискуссии не вступать. Опустила при всех и дальше себе пошла.
Вот я сдурила в последней увольнительной на себя вину взяла а виновата была коллега. Но уже поздно... после драки кулаками не машут. Вот с коллегой за которую я по глупости сделала ее работу я начала прям сссору, она сказала ты обязана делать добро и быть благодарна. Я объяснила ситуацию начальнице , та сказала также.
Вот я сдурила в последней увольнительной на себя вину взяла а виновата была коллега. Но уже поздно... после драки кулаками не машут. Вот с коллегой за которую я по глупости сделала ее работу я начала прям сссору, она сказала ты обязана делать добро и быть благодарна. Я объяснила ситуацию начальнице , та сказала также.
По простому это называется ты лошара. Кто везет на том и едут. Меняй поведение, особенно в те моменты, когда ты боишься, что на тебя обидятся или разозлятся.
По простому это называется ты лошара. Кто везет на том и едут. Меняй поведение, особенно в те моменты, когда ты боишься, что на тебя обидятся или разозлятся.
Ещё беда , что видят и давят мол нельзя отказаться давай сейчас решай (ну примитивные манипуляции) я вообще теперь буду когда вижу давление буду говорить мне пора идти поговорим позже я должна обсудить ваше предложение дома и завтра дам ответ .
Ещё беда , что видят и давят мол нельзя отказаться давай сейчас решай (ну примитивные манипуляции) я вообще теперь буду когда вижу давление буду говорить мне пора идти поговорим позже я должна обсудить ваше предложение дома и завтра дам ответ .
Если просьбы не от непосредственного начальника, проси чтоб на почту присылали свои пожелания, мол посмотришь когда/если освободишься.
Мда.. не сталкивалась с гос.службой, но как послушаешь, караул.
Если наседают так, что терять нечего, советы под номерами 7 и 9 идеальны. Попробуйте, может поймут что вы не прогнетесь и отстанут.
Заткнуться.
(Покрайне мере дождитесь, пока вы не станете полноценным членом коллектива).
Вот за такое и начинается потом травля и объяснительные и унижения мол как вы со мной говорите
Какие еще объяснительные? Ты не отказалась, а попросила письмо, чтобы не забыть. В объяснительной пиши как есть. Выше уже описано. Остальным откровенно: пшла нах, у меня своей работы полно. Терять то нечего, экспериментируй, иначе это не закончится.
Какие еще объяснительные? Ты не отказалась, а попросила письмо, чтобы не забыть. В объяснительной пиши как есть. Выше уже описано. Остальным откровенно: пшла нах, у меня своей работы полно. Терять то нечего, экспериментируй, иначе это не закончится.
Ну вот я написала такое письмо под начальнице , она меня вызвала и начала наезжать мол я должна вам что то я вам что то должна? Со мной так никто не разговаривал! Если вы обиженная жизнью это ваши проблемы (я 3 месяца работала и не видела договор об окладе ) и настойчиво просила предоставить после этого предоставили и вот теперь пошли подставы
Ну вот я написала такое письмо под начальнице , она меня вызвала и начала наезжать мол я должна вам что то я вам что то должна? Со мной так никто не разговаривал! Если вы обиженная жизнью это ваши проблемы (я 3 месяца работала и не видела договор об окладе ) и настойчиво просила предоставить после этого предоставили и вот теперь пошли подставы
Тебе сколько лет? Соблазни ее мужика в отместку.
Я тоже не вписываюсь. Куда не приду, - глупые поверхностные людишки: побухать, потусить в клубе, маты, перекуры, хаха глупые на пустом месте. Не семейные. Несерьезные, необязательные. Фильмы я не смотрю почти, музыку современную не перевариваю, с ними общих интересов не имею. И тоже знаю ТК РФ и когда начальству говоришь со знанием дела, то им не нравится, не любят умных. Поэтому выгоняют на испытательном сроке. Причину легко придумать.
Я тоже не вписываюсь. Куда не приду, - глупые поверхностные людишки: побухать, потусить в клубе, маты, перекуры, хаха глупые на пустом месте. Не семейные. Несерьезные, необязательные. Фильмы я не смотрю почти, музыку современную не перевариваю, с ними общих интересов не имею. И тоже знаю ТК РФ и когда начальству говоришь со знанием дела, то им не нравится, не любят умных. Поэтому выгоняют на испытательном сроке. Причину легко придумать.
Вы очень правильно описали . У меня примерно тоже самое! Так везде получается? И каков тогда выход?
не делать так. Помогать коллегам и рассчитывать на них в аналогичных ситуациях. А такие как вы всегда производят пренеприятное впечатление.
Бывает , что я ещё сначала проявляю вежливость, соглашаюсь, а у людей нет «стопа» они хамеют настолько, что начинают уже все на меня сваливать, на что уже приходится проявлять резкость (это вот о последней коллеге)
так в этом вы и виноваты - а кто еще? не умеете себя правильно ставить. Можно быть вежливой но срзу дать понят что н вас где сядешь там и слезешь. Работайте над собой
Так я писала выше. Ситуация. Я требовала договор и оплату + на меня хотели навешать допы, а говорили думай сейчас мне никто не отказывает но я отказалась
договор всегда надо требовать. сколько вы получите тоже вы имеете право знать. В остальном по ситуцации. Ну попросили вас коллеги помочь а вы как рз сидите без дела - почему нет-то?? Тем более у вас профессии как таковой нет как я вижу. Вот если меня юриста например попросят полы помыть или коммерческие предложения порассылать то это будет ни к селу ни к городу, понятно. а если я просто менеджер или помощник то другой вопрос
договор всегда надо требовать. сколько вы получите тоже вы имеете право знать. В остальном по ситуцации. Ну попросили вас коллеги помочь а вы как рз сидите без дела - почему нет-то?? Тем более у вас профессии как таковой нет как я вижу. Вот если меня юриста например попросят полы помыть или коммерческие предложения порассылать то это будет ни к селу ни к городу, понятно. а если я просто менеджер или помощник то другой вопрос
Тогда дела у меня были и свои надо было писать программу а она сказала что не умеет копировать на компьютере и тем самым обманув меня надавила на жалость и я ей помогла
Слышала, что там работают либо любимые женщины, либо ломовые лошади...Выбирайте))). (с)
А у вас вопросы на уровне первоклассницы. Лучше поищите что-то другое.
Ну, конечно😊
Есть ещё любительницы строить карьеру. А вам с такой картиной, которую вы обрисовали светит только вариант ломовой).
хи) вот с директорами у меня не бывало таких уж неразрушимых противоречий никогда, кстати. Были стычки постоянно только с их замами - мелкими сошками. Но я же работаю именно с сошками.... а не напрямую. Если я бы напрямую ходила ... ну ... не знаю , это не по уставу
Хотя теоретически я бы могла говорить мол вы меня конечно извините но ваши сотрудники не понимают меня, я сделала макет и схему где подробно описала суть ситуации (и там схематично написано с зарисовками как комикс) 😅😭
ясновидящая 400руб Мария 89037505554 отвечает и в ватсап.
Послушайте, вы новенькая, а уже пытаетесь всех строить .
Люди годы отдали этому учреждению , а вы приходите и вносите смуту , кому это понравится?
Вначале надо быть тише воды ниже травы, строить отношения с коллегами, и потом какое-то время спустя начинать отстаивать свои права если они нарушаются.
Это как собаку воспитывать: сначала она должна вас полюбить , а потом уже вы можете её наказывать и ругать .
Ну видно, что Вы молоденькая, Вам прямо сразу все надо. Успокойтесь, заматереете, будете такие ситуации как семечки щелкать. И я прошла по молодости через такое. Вороны прям летят на свежее мясо. Нормально все будет.