Приветствую вас. Работаю в школе искусств несколько лет. И перед каждым новым годом принято украшать актовый зал, фойе школы, создавать новогоднее настроение-такая традиция. Но в нашей школе несколько преподавателей настолько фанатично относятся к этому делу, что нам приходилось до ночи несколько дней подряд все декорации расставлять перед новогодним концертом, а до этого дня несколько недель мастерить оформление. Я все это делала, пока работала. В этот раз я осмелилась сказать им, что декорации делать буду, но в рабочее время, а оставаться больше рабочего времени я не буду, так как у меня дети школьники, у меня проблемы со здоровьем, в конце концов, я не ломовая лошадь-я устаю. На что получила волну негатива. Что они тоже устают, не здоровы, и у них тоже семья. И так себя в коллективе не ведут. Я все понимаю, но эти несколько дней по 15 часов на ногах лишают меня здоровья. В прошлый год после такого оформления у меня опухоли колени и я полгода восстанавливалась. Как мне себя вести с ними? А может, я не права? Как бы вы поступили на моем месте?
Вы коленями оформляли?а если по теме,то пусть идут далеко.все в рабочее время,,если что пусть киздят.
да правильно все, есть для этого рабочее время. Переработка если не оплачивается, то какой разговор. Кто сейчас за спасибо работает вообще??
полгода восстанавливаться это жесть, за такие проблемы со здоровьем может вообще инвалиндность дают?
"так себя в коллективе не ведут" это чистая манипуляция, не ведитесь. Люди ведут себя так как считаю нужным, если это не противоречит законам.
полгода восстанавливаться это жесть, за такие проблемы со здоровьем может вообще инвалиндность дают?
Я не брала больничный. Ходила на работу, но все эти полгода коленки болели даже в покое. Ну да ладно, мне остаётся только смириться и лечиться. Просто я себе тогда дала слово, что никакое уважение сотрудников на работе не стоит таких жертв со здоровьем.
Знаете, если они пашут после работы за бесплатно и держат язык в одном месте, не значит, что вы так же должны делать. Во-первых пускай оплачивают переработку, Во-вторых сходите в поликлинику и возьмите справку, что вам нельзя больше допустим 8-9 часов находится на ногах или что-то в этом роде. Пускай в рабочее время делают окошки, в которое будете Оформлять, наряжать все.
Вся работа должна проводиться в рабочее время, на то оно и рабочее. Бесплатный (рабский) труд запрещен Конституцией РФ и Трудовым Кодексом.
да, действительно, возьмите справку.
Нельзя так прямо правду говорить) нужно было соврать что например родственники приехали, ремонт надо доделать, ухаживаете за родственником сломавшим ногу, сестра родила и надо помочь)
Возьмите отпуск или больничный на этот период. Или можно начать оформлять, а потом уйти, сославшись на плохое самочувствие. Вы же женщина. Не надо решать проблемы в лоб, надо быть похитрее.
Вы очень хотите единолично все тут оформить! Но, о ужас, у вас проблема. Какое горе, что вы не можете быть с коллегами.
Возьмите отпуск или больничный на этот период. Или можно начать оформлять, а потом уйти, сославшись на плохое самочувствие. Вы же женщина. Не надо решать проблемы в лоб, надо быть похитрее.
Вы очень хотите единолично все тут оформить! Но, о ужас, у вас проблема. Какое горе, что вы не можете быть с коллегами.
Да, это было бы идеальное решение без конфликта )) но мне придётся каждый год "косить", придумывая новые обстоятельства невозможности соучастия. Хитрость-не про меня, вообще врать не умею))) В любом случае, спасибо за совет.