Во всех темах, где спрашивают „Стыдно ли работать уборщицей/продавцом/кассиром” и т.п., обязательно встретится комментарий: „стыдно не работать”. А почему?
Или же когда человек уволился с работы, либо же не может сразу после университета найти работу по специальности и поиск работы отнимает какое-то время, допустим полгода или даже год, все советуют идти хоть куда, хоть беляши продавать, хоть подъезды подметать, лишь бы не сидеть без работы. Втирают, что очень плохо сидеть на шее у родителей/мужа, по фиг даже если есть пассивный доход или накопления после нескольких лет работы, работать нужно обязательно, потому что стыдно не работать.
Имеется ввиду стыдно на чужой шее сидеть. Речь не про мужа, котрому не в тягость содержать семью и все довольны.Имеется ввиду родителей пенсионеров обирать, супруга, который пашет как конь за небольшую зп и ему реально сложно. Вот такие ситуации
Мне не стыдно. Сижу на шее у мужа и радуюсь.
Не стыдно не работать. Стыдно не зарабатывать.
Если есть возможность жить на свои средства - не работать не стыдно. Но, на мой взгляд, если поиск работы затянулся, лучше работать на неквалифицированной и/или низкооплачиваемой работе, чем не работать, ибо будет хоть какой-то активных доход (даром, что его всё равно будешь полностью издерживать на необходимые нужды) и меньше времени/возможности для траты пассивного дохода, т. е. экономия налицо.
Не работать не стыдно, стыдно только не иметь своего дохода и считать это нормальным, это только идейные содержанки. А остальное... ну бывает, хорошую работу трудно найти и не все хотят марать трудовую записями "дворник", "младший техник", "продавец"
Ждала работу после вуза - полгода не работала. Родители содержали. Им не проблемно.
Кто-то эту работу год ждал и так же у родителей на шее сидел.
Просто каждый измеряет по себе: кому-то содержать ещё одного человека в тягость, кому-то ерунда. Студентов вот всегда содержат родители, иначе никак. 40-50 часов в неделю + дома заниматься. Ни о какой работе идти речи не может.
У людей с такими вопросами должно быть очень тяжелое материальное положение. В таких случаях и 5000 не лишние будут. А раз все настолько печально то реально стыдно не работать и при этом ныть, просить подачек и т.д . Неработающие женщины у которых в семье нормально с финансами вроде как и не рвутся полы мыть, соответственно и не интересуются стыдно или нет))
У людей с такими вопросами должно быть очень тяжелое материальное положение. В таких случаях и 5000 не лишние будут. А раз все настолько печально то реально стыдно не работать и при этом ныть, просить подачек и т.д . Неработающие женщины у которых в семье нормально с финансами вроде как и не рвутся полы мыть, соответственно и не интересуются стыдно или нет))
*** твое точно на аве?
А вопрос-то в чем? Если человек ничем не занимается и ему нормально думаю у него с психикой проблемы, он примитивный овощ. Я бы с ума сошла год без работы сидеть. Ну а деньги лишними тоже не бывают
Тяжело после сидения дома выйти на работу и втянуться в рабочий ритм, так же сложно сидеть дома если много лет работал. Трудолюбивые люди могут пока должность ждут и продавцом работать, ничего страшного в этом нет. Лентям любая работа кажется не достойной. Мое мнение такое.
Ржака рашенское целюлитное бабье ищет содерателей и в РФ и заграниецей но никто даже 20 летних не берет))
Тяжело после сидения дома выйти на работу и втянуться в рабочий ритм, так же сложно сидеть дома если много лет работал. Трудолюбивые люди могут пока должность ждут и продавцом работать, ничего страшного в этом нет. Лентям любая работа кажется не достойной. Мое мнение такое.
мат ответств не все хотят выплачивать
не агитируйте в продавцы
Стыдно мало зарабатывать
Потому...
В наше время уже ничего не стыдно! Каждый как умеет и хочет, так и зарабатывает!
Я предлагаю заработок на простых заданиях: написать отзыв, скачать приложение, пройти опрос, всего 32 проверенные платформы!
Ест еще другие варианты! Пишите:
Телеграмм @natalka_svoboda