Я домохозяйка, хочу освоить профессию и реализовываться в ней. Раньше недолго работала в офисе, скучнейшая бумажная работа, потом вышла замуж и родила, сейчас на шее у мужа, и мне очень некомфортно так. Я материально завишу, мне это совсем не нравится. Тем более, иногда мне кажется, что наши отношения с мужем могут закончится. Поэтому важно быть самостоятельной. Да и дополнительные деньги в семью никогда не будут лишними.
Вопрос уровня дохода для меня очень важен. Но также важно реализовывать свои наклонности, чтобы работа приносила хоть какое-то удовлетворение.
Выбираю между дизайном интерьера и программированием. С первым я немного знакома, училась рисовать в 3д, немного в чертежных программах, делала дизайны себе и знакомым. Мне это очень нравилось, интересно, честно сказать просто Вау!)
С программированием я пыталась ознакомиться, изучала уроки, но скажу честно не зашло. Не очень понравилось и не возникло желания продолжать. Я подумала может быть я как-то не с той стороны зашла, и может там надо ещё посидеть, вникнуть, поизучать и тогда придёт интерес? У меня хорошее логическое мышление, но достаточно ли этого... Усидчивость средняя
Просто почему меня интересует профессия программиста, я хочу работать сама на себя, больше фриланс, и где нет необходимости много общаться с людьми (я интроверт, быстро устаю от людей). Тут это более чем реально, и с хорошим доходом, и спросом на специалистов. Так много сейчас успешных программистов, с деньгами, но конечно подавляющее число среди них мужчины. Интересно почему?
...продолжение (не влезло в пост)...
А дизайн интерьера конечно интересно, и тоже вполне возможен фриланс, но минус, что много коммуникаций с людьми. А также с доходом не понятно, очень большой разброс доходов у дизайнеров, есть как низкие доходы, так и высокие. Я сделала вывод, что тут зависит от человека, наличия качеств менеджера и бизнесмена, умения договариваться. У меня с этим конечно не очень, я наверное просто творческий человек, но не умею продавать что-либо, так и свои умения, навыки. В принципе я согласна на средний доход, но без сверх усилий, перетруженности. Ведь так и здоровья можно лишиться. Почитав в интернете, сделала вывод что там деньги не просто достаются, и конкуренция среди дизайнеров огромная.
В общем, не могу сказать какой у меня склад ума гуманитарный или технический. Наверное скорее гуманитарный, но это не точно.
Я конечно могу пробовать и там, и там. Проблема, что надо серьёзно учиться, это огромное количество времени и сил. А этого ресурса у меня не так уж много. Невозможно серьезно работать без багажа знаний и навыков, их нужно ещё получить. Надо как-то определяться в чем-то одном, и учиться, а затем реализовываться.
Буду рада мнениям, мыслям, советам.
Потому что помимо желания в программировании необходимо аналитическое мышление и интеллект, если вы не собираетесь заниматься вёрсткой. Идите в дизайнеры интерьера
Женщин в профессии программиста достаточно. Но, проблема в том, что просто отучиться на эту профессию мало. Многие учились (и мужчины и женщины) но работать не смогли, потому что не дано. Если у вас уже получался дизайн - идите туда.
Кроме того, программисту-фрилансеру также необходимо иметь качества менеджера и бизнесмена, умение договариваться и продавать себя.
Так что в обоих вариантах вам придётся продавать себя и много коммунифицировать.
Разводка
...продолжение (не влезло в пост)...
А дизайн интерьера конечно интересно, и тоже вполне возможен фриланс, но минус, что много коммуникаций с людьми. А также с доходом не понятно, очень большой разброс доходов у дизайнеров, есть как низкие доходы, так и высокие. Я сделала вывод, что тут зависит от человека, наличия качеств менеджера и бизнесмена, умения договариваться. У меня с этим конечно не очень, я наверное просто творческий человек, но не умею продавать что-либо, так и свои умения, навыки. В принципе я согласна на средний доход, но без сверх усилий, перетруженности. Ведь так и здоровья можно лишиться. Почитав в интернете, сделала вывод что там деньги не просто достаются, и конкуренция среди дизайнеров огромная.
В общем, не могу сказать какой у меня склад ума гуманитарный или технический. Наверное скорее гуманитарный, но это не точно.
Я конечно могу пробовать и там, и там. Проблема, что надо серьёзно учиться, это огромное количество времени и сил. А этого ресурса у меня не так уж много. Невозможно серьезно работать без багажа знаний и навыков, их нужно ещё получить. Надо как-то определяться в чем-то одном, и учиться, а затем реализовываться.
Буду рада мнениям, мыслям, советам.
Дизайнеру интерьеров нужно архитектурное или строительное образование, а не просто знание программ.
Достаточно уже халтурщиков на рынке, которые то несущие стены долбят, то унитазы на 10 метров переносят.
Автор, сделайте пару проектов рабочих для себя и будет понятнее, что вам ближе.
Дело не том, что программирование сложно ппц как, а в том что это скучно и неинтересно. Единицам нравится. А человек не может заниматься тем, что не в кайф с полной отдачей
Сообщение было удалено
Этого мало, нужно искренне интересоваться информационными системами, автоматизируемой областью, желать создавать свои проекты. Если такого рода нет интереса, то ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Тогда я прямо не знаю на что мне «терять время». Наверное лучше сидеть дома борщи варить, ведь все равно ничего не получится )
Что бы работать программистом на фрилансе - нужно поработать программистом в организации и получить опыт - так сразу делать то не знаю что - не получится. Можно выбрать какую нибудь узкую специализацию, обучиться и поработать - но нужна команда, руководитель - кто покажет и расскажет. где то видела курсы тестеров - типа обучат, потом и работу дадут. (тестер программ - тестирование нового продукта как пользователя - задача сломать, выявить все косяки) по моему интересно. Сама бы занялась, если бы не занималась программированием. А вообще рассуждения несколько инфантильны конечно - для меня звучит как - вот не знаю что и выбрать быть президентом или космонавтом - что посоветуете. Что бы состояться в этих профессиях надо так пахать и новое изучать - мама не горюй. Работаю программистом лет 12 наверное, после рождения ребенка вышла на работу через две недели. (ну как вышла - села к компу, из дома выходить не пришлось) но что бы пропустить пару лет - и речи не шло - область ушла бы за это время очень далеко. Короче совет - выбрать какой нибудь узкоспециализированный курс обучения (пол года, год) с задачами и потом с каким то предложением работы, получения опыта. Самостоятельно быстро нереально чему то научиться, и тем более самостоятельно найти задачи для получения опыта. Нужен наставник.
***.
Я прочитал твой комент и пельмехой подавился, а в глазах бледножопая свинья померещелась.