Недавно устроилась на новую работу на одну ставку. При трудоустройстве попросили взять переработку, так как персонала не хватает. Хотя бы на пару месяцев. Согласилась. Затем Катя заболела, Маша ушла в отпуск, Даша уволилась. И осталась я и один человек. На кого упали все обязанности? Конечно, на нас с ним. Он молча согласился, но я вижу, что не тянет уже по здоровью весь объем работы. И тут просят меня поработать. То есть, у меня изначально была переработка, так взять еще и за этих людей, так как человеку тяжело! Я все понимаю, взаимовыручка, все дела, но мне очень тяжело! Я не хочу потом работать на лекарства! Вот этот человек молча согласился, теперь работает и страдает, а я не хочу даже соглашаться и потом мучиться. Как стало понятно, это нормальная практика в данной организации: все поуходили со своими проблемами, а ты один за всех работай. И никто не может отказаться. Неужели я поступаю эгоистично? У меня физический труд и слабое здоровье, мне очень тяжело. Но они сделают отсылку, что эти люди меня намного старше и ничего, молча работают за всех, не ноют. Я не права? Почему я должна рисковать своим здоровьем? Тут без конца могут болеть, уходить в отпуска, увольняться, а я так и буду бегать?
А это переработку будут оплачивать?
кто везет на том и едут.
вообще в рф много рабов и все безропотно вот так пашут, а потом лекарства в кредит берут и страдают, страдают. Но и не жалко их не сколичко.
так что, авторша, тебе решать: рабыня ты или адекватный чел.
кто везет на том и едут.
вообще в рф много рабов и все безропотно вот так пашут, а потом лекарства в кредит берут и страдают, страдают. Но и не жалко их не сколичко.
так что, авторша, тебе решать: рабыня ты или адекватный чел.
Так, а как не портить отношения с начальством, не став рабыней? Они давят на то, что нужно выручать друг друга, персонала не хватает, да я и сама это вижу, там проблемы дикие. Но почему все должна тащить на себе я?
Всё в соответствии с ТК РФ. Есть переработки, от которых нельзя не отказаться. А ест те, с которыми можно и послать. И обязательно оплата.
Так, а как не портить отношения с начальством, не став рабыней? Они давят на то, что нужно выручать друг друга, персонала не хватает, да я и сама это вижу, там проблемы дикие. Но почему все должна тащить на себе я?
Сначала будьте готовы уйти. Я работала в такой фирме, переработки постоянно, работаешь за всех, и так все. Но вроде привыкли, плюсов больше - интересно, коллектив, директор. Потом начался мудреж, директором записали садистку психопатку, с зп стали обманывать. Мы ушли все, причем со скандалом. И никто не вспомнил, сколько мы делали. Мега главбуха зас.али, меня супер мега обманули на зарплату, остальные просто психовали. Так если б заранее знала, на одном поле бы не села с ними
Во-первых цена вопроса? Это как-то будет оплачиваться или так за спасибо (( к сожалению в последнее время это ,,нормальная,, практика. А зачем брать больше персонала, если этих можно запрячь!( Бессмертные пони ценятся! Вот в вакансии написано 2/2 приходишь там хрен плавал, пятидневка с утра до ночи! Вот зачем писать неправду в вакансии тогда?!тоже бесит!