Гость
Статьи
Что ответить …

Что ответить начальнице. Пригласила на разговор

Узнала, что завтра со мной хочет поговорить начальница. Скорее всего, это будет связано с тем, чтобы я взяла бОльший объем работы в связи с болезнью коллеги, либо чтобы я работала в эти выходные, либо вышла на работу в январские праздники (пару дней или все, в которые будем работать). Пожалуйста, помогите придумать реалистичную отмазку на каждый из пунктов. Работаю всего неделю, а уже хотят навешать(

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уезжаете на все праздники в дом отдыха , уже есть путевка , отдали деньги, забронировали места за месяц

Автор
Гость

Уезжаете на все праздники в дом отдыха , уже есть путевка , отдали деньги, забронировали места за месяц

А если попросить доказательства или потом начнет расспрашивать о поездке?
Тем более, в эти выходные я пока уехать не могу, так как еще неделю работаю.
А что сказать на счет большего объема работы?

Гость
Автор

Ну блин вы в любом случае в конфликт встрянете . Требуйте приказ или письменное распоряжение что отказаться от дополнитеного задания нельзя (это прямое нарушение ткрф тк работника могут привлечь на доп работу толко с его согласия) поэтому приказ вам делать не будут, но будете в немилости зато не будут кататься на вас выбирайте , если же все таки сделают письменно или приказ , фиксируйте , если будут такие постоянные в приказном порядке выходы- собираете все и в трудовую

Гость

Но у меня пока не доходило до приказа или до письменного распоряжения, тк работодатели понимают что это незаконно и не будут подставляться но вот вы будете персоной нон гранда) по злости )

Гость

На каждый выход в выходной пусть строчит отдельный приказ чем больше тем лучше. Потом проще вам будет доказать. Или договоритесь полюбовно! 5 тыс за полдня 10 тыс за сутки и без проблем!

Гость

Я считаю время оторванное от семьи должно оплачиваться по тройному тарифу или смысла нет. Вот пусть я буду ненавистным сотрудником у всех. На мне уже поездили когда - то , с тех пор я только по приказу ....

Автор

Ну смотря какие у вас цели. Если не хотите роста, скажите, что понимаете, что больше просто не потянете ни по времени, ни по уровню компетенции, а так с радостью бы.
Но в целом увеличение функционала после недели/месяца/двух это нормально, не думаете же вы, что все что вам дали в первую неделю, так и останется неизменным. Естественно, что стажеру дозируют обязанности первое время.
На счет работы в праздники, отказывайтесь однозначно. Вы новичок и сидеть там за того парня в новый год не должны.

Если рассматриваете рост в этой компании и понимаете, что на вас вешают НЕ ВАШ функционал, то можете согласиться за материальную компенсацию поскольку участок не ваш.

Автор

Спасибо за советы!
Карьерный рост там не предусмотрен, работаю в государственной организации. Обязанности всегда одни и те же.

Гость
Автор

Спасибо за советы!
Карьерный рост там не предусмотрен, работаю в государственной организации. Обязанности всегда одни и те же.

Гос организация забейте сразу там юзают новичков обещают уважение на деле будете всех заменять а в результате останетесь девочкой на побегушках и вам скажут а ты сама соглашалась ты же хотела !

Гость

Гос организация забейте сразу там юзают новичков обещают уважение на деле будете всех заменять а в результате останетесь девочкой на побегушках и вам скажут а ты сама соглашалась ты же хотела !

Если гос., однозначно на мороз.

Автор

Спасибо за советы!

Государственная организация обязана работать строго по Закону, с приказами и двойной оплатой. Прикидывайтесь шлангом и не верьте, что тут может не соблюдаться Закон!))

Гость
Серебряная книга

Государственная организация обязана работать строго по Закону, с приказами и двойной оплатой. Прикидывайтесь шлангом и не верьте, что тут может не соблюдаться Закон!))

👍 они ловят на комплексах типо молодая хочет заслуживать похвалу - одобрение . И на этом ездят . Не показывать слабость! Сожрут!

Гость

А с чего вы это решили, вы работаете там только неделю, может испытательный срок не прошли и она вам хочет сказать до свидания

Автор

У меня не было испытательного срока, меня сразу трудоустроили.
Дело в том, что мы несколько определенных дней работаем в праздники. Я знаю про двойной размер оплаты труда, мне деньги не нужны, хочу отдохнуть. Работать некому. Понимаю, что могу отказаться документально, но боюсь испортить отношения. Не знаю, как оформить это мягко, по типу: "Я бы и рада, но не могу работать, извините, очень жаль". Иначе возможен конфликт, а мне он не нужен.

Гость

Хотя бы первые месяцы потерпите.

Гость

Если уж так сложилось, что ты молодой специалист и тебя туда за ручку не привели, то учись договариваться. На такое предложение от руководителя предлагай, чтобы тебе дали оплачиваемый отгул, в тот день, когда тебе нужно будет. Или пусть эта хворая коллега в следующие праздники подменяет тебя. Ну а на нет и суда нет..

Воловик Мария

Автор чем дело кончилось?

Воловик Мария

Автор чем дело кончилось?

Тоже думала спросить вечерком)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: