Лучше как попало сдать все долги в универе или восстановиться и отучиться нормально? Я тону в долгах и решила восстановиться на предыдущий курс и сдать всё нормально. Как вы думаете, это правильно или надо было до последнего сдавать?
Вы уже отчислены или ещё осталось время досдать долги?
Я сейчас на последнем курсе. За прошлый семестр 5 долгов надо сдать за неделю. Текущая вся сетка провалена. Я знаю, что не шарю в предметах и не сдам это все.
Я сейчас на последнем курсе. За прошлый семестр 5 долгов надо сдать за неделю. Текущая вся сетка провалена. Я знаю, что не шарю в предметах и не сдам это все.
У меня была похожая ситуация. Я выбрала восстановление. Вопреки планам довольно бесполезно провела год и когда вернулась в универ, не смогла восстановиться. Возникли другие проблемы, отнимавшие много времени и сил. Я просто не успела сдать два экзамена.
Я вас понимаю, сейчас трудно сосредоточиться на куче своих долгов, когда силы на исходе и хочется уже просто отдохнуть. Но на мой взгляд лучше восстановиться, если это возможно. Если же выберете другой путь, то будьте осторожны и планируйте все пересдачи сильно заранее, чтобы не пролететь во второй раз. Многие отчисляются и восстанавливаются, на самом деле ничего страшного в этом нет.
В нашем университете многие преподаватели готовы были пойти навстречу в моей ситуации, избежать отчисления даже с кучей долгов в принципе было реально. Но я настолько выдохлась психологически на тот момент, настолько ненавистны были все эти бесконечные конспекты, буквально тошнило от их вида, что не смогла себя заставить.
И когда вернулась восстанавливаться, поняла, что мне просто не нравится это место, я не верю в целесообразность своего образования там. Мотивация многое решает. Пожалела, что свободный год не потратила на подготовку к поступлению в другой университет.
Вам принципиален красный диплом? Диплом написать и защитить есть силы?
У меня уже нет сил догонять. Мне нравится эта профессия, но нагрузка оказалась для меня слишком сильной. Если я сейчас уйду и восстановлюсь через месяц на предыдущий курс, то у меня не будет долгов, и даже предметов будет меньше, т.к. часть я уже сдала. Сюда написала т.к. мне нужно мнение со стороны.
Автор, вы верно рассуждаете. Восстанавливайтесь и не торопясь заканчивайте обучение. Заодно предметы подтяните и сил будет больше. Только я не пойму что с дипломом? Вам его когда защищать?
Если бы я все сдала, то весной/летом 2020, а так перенесется на 2021
Сообщение было удалено
Как же бездарно вы тратите свое время... И не только вы. У меня сейчас "дипломник" такой. За 4 года так ни одной курсовой не сдал. У меня он первые полгода, на выпускном курсе. Все готовы были войти в положение, но ему некогда учиться. В апреле отчислят. Не жаль совершенно таких.