Работаю в мелкой частной конторе. Есть директор и управляющая. Он убирает её без предупреждения для нас. Сотрудники узнают в последний момент, когда видят приказ об увольнении в эл.почте. Этот момент никак не прокомментировали и не обсудили, кому перейдут её обязанности. Видимо, по умолчанию, мы должны были разделить их между собой. Я не стала впрягаться без доплат и этим занялся самый безотказный и амбициозный работник, который присудил себе и все остальные обязанности (в т.ч.надзор над всеми). Вопрос. Как в нормальных фирмах делается? Должны ли о таких вещах предупреждать и всех собирать с оповещением ?
Добрый день! Тема вышла. Напишу ещё. После такого моментально появилось желание покинуть сие место. Нет доверия к организации. Сделано это было умышленно, чтобы убрать лишнюю единицу и сэкономить деньги. Сотрудница, которая молча встала на место управляющей не понимает моих стенаний и считает, что предупреждать или не предупреждать остальных - это личное дело руководителя. Разве это нормально?
Возможно Управляющая получила хорошие отступные. Но об этом нельзя распространяться. Не верится, что ее уволили одним днём. Уволить человека ой как не просто. Только по соглашению сторон.
Директор в нормальном коллективе должен был предупредить все догадки, сплетни, слухи и страхи, собрать собрание и объяснить почему так произошло: оптимизация расходов или Управляющая не справляется с обязанностями. После таких поступков обычно рождается страх у других сотрудников - а вдруг следующий я?
Добрый день! Тема вышла. Напишу ещё. После такого моментально появилось желание покинуть сие место. Нет доверия к организации. Сделано это было умышленно, чтобы убрать лишнюю единицу и сэкономить деньги. Сотрудница, которая молча встала на место управляющей не понимает моих стенаний и считает, что предупреждать или не предупреждать остальных - это личное дело руководителя. Разве это нормально?
Нормально. Вас это не касаецо.
Возможно Управляющая получила хорошие отступные. Но об этом нельзя распространяться. Не верится, что ее уволили одним днём. Уволить человека ой как не просто. Только по соглашению сторон.
Директор в нормальном коллективе должен был предупредить все догадки, сплетни, слухи и страхи, собрать собрание и объяснить почему так произошло: оптимизация расходов или Управляющая не справляется с обязанностями. После таких поступков обычно рождается страх у других сотрудников - а вдруг следующий я?
Никто ничего никому не должен. Тем более объяснять кадровые и управленческие решения.
Есть система на работе - кто кому подчиняется, кто за что отвечает. И это оглашается. Я всегда работала в крупных международных компаниях и там все перестановки кадров объяснялись. Даже на уровне другой страны - то, что нас в принципе не касается (простых смертных). А когда перестановки были в нашем филиале топ-менеджеры лично приезжали и проводили собрания - почему это сделано и чего ждать дальше.
Нет, не обязаны. Вас это не касается. Это исключительно вопрос корпоративных взаимотношений ,которые не регулируются федеральным законодательствам законодательством, и могут регулироваться только вашими внутренними решениями. Если бы вас решили уволить - тогда да)))
По ТК не должны, по человечески да. Но в мелких фирмах этим никто не занимается, ставят перед фактом и все. Я не пойму ваших возмущений , лишнюю работу на вас не свалили , если кто её взял на себя, это его проблемы
По ТК не должны, по человечески да. Но в мелких фирмах этим никто не занимается, ставят перед фактом и все. Я не пойму ваших возмущений , лишнюю работу на вас не свалили , если кто её взял на себя, это его проблемы
А вам-то что? По закону, говорить коллективу не должньі Нет человека, ето назьівается вакансия, если ее обязанности приказом не разделили или переложили на кого-то, значит не вьіполняйте ее работу, делов-то))
Автор, без приказа етого надзирателя нового можете не слушать. Ему руководить никто не вменял. Начнет начальника корчить, спросите, Тьі в.о сейчас по приказу?
1) Предупреждать отнюдь не обязаны, узбогойтесь, 2) Новые должностные обязанности - прерогатива директора, а не добровольца.
Сообщение было удалено
Нет, не должны.
Не одним днём. Она отработала две недели. Были разговоры, но мы ждали, когда нас поставят в курс дела. Никто не боится, что их уберут, потому что все остальные сотрудники, так сказать, мелкие сошки, получающие в разы меньше. Если их убрать, то бизнес впору сворачивать
Ну, значит, ситуация следующая. Она уходит и не передаёт дела, все пароли у неё, договора оформлены на неё. Да, нашёлся человек, который начал все раскапывать. Но мне кажется, это неправильно, когда другие люди не знают специфики работы другого человека и они оказываются заложниками ситуации. То, что мы выкрутились, это уже другой вопрос
Есть система на работе - кто кому подчиняется, кто за что отвечает. И это оглашается. Я всегда работала в крупных международных компаниях и там все перестановки кадров объяснялись. Даже на уровне другой страны - то, что нас в принципе не касается (простых смертных). А когда перестановки были в нашем филиале топ-менеджеры лично приезжали и проводили собрания - почему это сделано и чего ждать дальше.
Дай Бог, в следующий раз попаду в приличную организацию. Потому что я сейчас в шоке. Мне кажется, как раз в мелких фирмах это быстрее должно решаться
Нет, не обязаны. Вас это не касается. Это исключительно вопрос корпоративных взаимотношений ,которые не регулируются федеральным законодательствам законодательством, и могут регулироваться только вашими внутренними решениями. Если бы вас решили уволить - тогда да)))
А как регламентируется передача обязанностей? Получается, мы могли отказаться от работы, которую выполняла она?
автор, поскольку она ваш непосредственный начальник была, я бы уточнила на вашем месте, в чье ведение ( подчинение) вы переходите? на всякий случай. дело ведь, не просто в передаче дел и флешках, а дело в том, кто будет нести ответ-ть в том или ином случае, в случае неприятных ситуаций в магазине.Ну и чтобы значит свои права и ответ-ть понять и обозначить в новых обстоятельствах.
автор, поскольку она ваш непосредственный начальник была, я бы уточнила на вашем месте, в чье ведение ( подчинение) вы переходите? на всякий случай. дело ведь, не просто в передаче дел и флешках, а дело в том, кто будет нести ответ-ть в том или ином случае, в случае неприятных ситуаций в магазине.Ну и чтобы значит свои права и ответ-ть понять и обозначить в новых обстоятельствах.
У директора уточнять?:)
Благодарю. Да, здесь уже от коллектива зависит. Нужно было стоять на своём и отказываться без доплат выполнять чужую работу, но пришла «терпила» как говорят.
вы как маленькая, да сплошником так, я с окончания универа в гос.учреждениях работаю на нормальных должностях с чином. И у нас здесь тоже самое ,без всяких доплат выполняют кучу "чужой работы"...я вон в отпуск уходила и коллега мою трудовую функцию выполняла и ей ни копейки не выплатили за это. На все возбухания ответ один - "не нравится - вали лесом". Это при том, что у нас и прокурорские проверки и прочий контроль. А вы хотели, что бы у вас там, у ИП "Васька Пупкин" внезапно все по -человечески заработало. Идите в трудовую инспекцию ,она рассудит , но потом это может "боком" вылезти для вас.
вы как маленькая, да сплошником так, я с окончания универа в гос.учреждениях работаю на нормальных должностях с чином. И у нас здесь тоже самое ,без всяких доплат выполняют кучу "чужой работы"...я вон в отпуск уходила и коллега мою трудовую функцию выполняла и ей ни копейки не выплатили за это. На все возбухания ответ один - "не нравится - вали лесом". Это при том, что у нас и прокурорские проверки и прочий контроль. А вы хотели, что бы у вас там, у ИП "Васька Пупкин" внезапно все по -человечески заработало. Идите в трудовую инспекцию ,она рассудит , но потом это может "боком" вылезти для вас.
То, что такое присутствует, не означает, что это нормально. Тем более, без уведомления сотрудника об этом. Сначала одно повесят, потом другое. Если кому-то нравится или нет выхода, пусть выполняют. Я не согласна с таким положением вещей.
И одно дело в отпуск, заменить кого-то. Мы тоже выходим так. А другое, убрать «лишнюю» единицу и все обязанности, даже те, в курс дела кот-х мы не были вхожи, автоматом повесить на всех. Делайте, что хотите. Свинство какое-то. Так подставить