Гость
Статьи
Надоело работать за …

Надоело работать за 25к

Мне 30 лет, за свою рабочую историю только в 1 месте получала хорошую зарплату (студентка ) работала обычным продавцом в мебельном магазине.
Сейчас имею высшее техническое образование и работаю на заводах уже более 6 лет, за это время сменила уже 4 места.
Везде в моем городе платят примерную зарплату 22-25к , ищу работу прихожу на собеседование вместо заявленных 30 тысяч опять 25.. поработаешь 3 месяца поднимем.. Вы думаете поднимают? -Нет.. денег у них нет.. опять начинаешь искать и попадаешь на такой развод..
В мыслях только такой вердикт проще пойти работать к ИПшнику продавцом и получать 40к, чем как белый человек на заводе получать 25.. Вы бы что сделали?
Получается мой диплом нафиг не нужен..

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже инженер с шарикоподшипника) только зрение испортила( теперь дома сижу, так и так денег нет...

Гость
Гость

Я тоже инженер с шарикоподшипника) только зрение испортила( теперь дома сижу, так и так денег нет...

для меня уму не постижимо..учишься на вышке делаешь расчеты, чертежи а в итоге после института ты нафиг не нужен, продавцы да менеджер у нас в стране только получают боле менее, можно было и не учиться

Гость

Если надоело, иди работать на ЗП по выше, к примеру 50 тыс руб.

Гость
Гость

Если надоело, иди работать на ЗП по выше, к примеру 50 тыс руб.

так нет таких вакансии для женщин..продавцом если только, в продажи

Гость
Гость

так нет таких вакансии для женщин..продавцом если только, в продажи

вагиной тада торговать еще можно

Гость

Сантехник 70к без образования, а девушки с дипломами в банках 25к. Подотритесь своими дипломами. Я вуз бросила на 5м курсе специально и ни разу за 10 лет не пожалела об этом.

Гость
Гость

Сантехник 70к без образования, а девушки с дипломами в банках 25к. Подотритесь своими дипломами. Я вуз бросила на 5м курсе специально и ни разу за 10 лет не пожалела об этом.

ну диплом уже есть)) че выбрасывать то)))

Карл
Гость

Много ума надо бросить на 5 курсе. И в чем подвиг?

Карл

Инженеры щас поголовно идут в ИТ шники. Но это очень специфичная работа и часто нудная

Гость
Гость

А я после ин. Яза и Фин Университета, проработав переводчиком до 25 лет, бросила все нафтг и стала дорогим парикмахером, более 10 лет уже работаю на себя и ни разу не пожалела))) и смысл был учиться, медали, дипломы))) знала бы жизнь, пошла бы после 9 класса в Пту)))

Гость
Карл

Инженеры щас поголовно идут в ИТ шники. Но это очень специфичная работа и часто нудная

без опыта как туда попасть?))

Гость

такая ситуация в многих городах. Еще не факт, что вы у ИП будите больше получать

Гость
Гость

такая ситуация в многих городах. Еще не факт, что вы у ИП будите больше получать

я получала работая студенткой, да налоги не платили за меня, ну мне и пофиг.. зато все что заработала МОЕ )))

Ну везде пишут, что надо было учиться ... получать высшее ...

Гость
Гость

я получала работая студенткой, да налоги не платили за меня, ну мне и пофиг.. зато все что заработала МОЕ )))

так это когда было? у меня тоже 10 лет назад зп была больше у ип, сейчас ниже.
Зп везде упали, если у ИП нет дохода, и ваша зп будет меньше.

Гость
Гость

так это когда было? у меня тоже 10 лет назад зп была больше у ип, сейчас ниже.
Зп везде упали, если у ИП нет дохода, и ваша зп будет меньше.

2012-2014г

Гость

Парикмахером сложнее, они пашут с 10 до 20 на ногах, руки у многих скрюченые от ножниц, нюхают краски, волосяная пыль, ну и люди разные
Можно также в мебельный, мебель на заказ чертить

Гость
Гость

а, ну и без отлисленйи конечно больше будет. Ну идите тогда к ИП, если доход будет выше. Я очень сомневаюсь, что на офиц.работе вам больше заплатят.

Переехать ? В Литве 800евро и жильё бесплатно. Это минимум , для простого работяги.

Падаван 🤦‍♂️

Ну да, российский диплом можно только как подставку под пиво использовать, ну или кривой стол подпереть🤣

Гость
Андрей Гаврилюк

Переехать ? В Литве 800евро и жильё бесплатно. Это минимум , для простого работяги.

вы думаете мы там нужны??

Гость
Гость

а, ну и без отлисленйи конечно больше будет. Ну идите тогда к ИП, если доход будет выше. Я очень сомневаюсь, что на офиц.работе вам больше заплатят.

прямо хандра берет от безнадеги этой

Карл
Гость

без опыта как туда попасть?))

Попасть можно, поскольку большая нехватка и берут тех, кто хотя бы вшивенький мини проект способен самостоятельно реализовать. Можно самому выучить то что требует работодатель на базовом уровне и сходить на собеседовании. В мини городах чаще всего востребованы веб и 1с.

Гость

в яндексе пишут - По результатам опроса, повышения зарплат в 2020 году запланировали 25% работодателей, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 18%.
Так что автор ищите. Может попадете на таких работодателю. Только имейте ввиду, платить хорошие деньги будут отличным профессионалам. Вы такой профессионал?

Гость

Если в вашем городе такие проблемы, то переезжайте в другой город, смысл держаться за свой город и работать хоть продавцом хоть уборщицей?
У меня на каждом следующем месте работы зарплата выше. По вакансиям смотрю, зарплата возрастает от опыта/стажа.

Гость
Гость

А я после ин. Яза и Фин Университета, проработав переводчиком до 25 лет, бросила все нафтг и стала дорогим парикмахером, более 10 лет уже работаю на себя и ни разу не пожалела))) и смысл был учиться, медали, дипломы))) знала бы жизнь, пошла бы после 9 класса в Пту)))

Значит, не знали вы особо языков и не имели к ним склонности. Потому что реально знающие по 200-400 тысяч зарабатывают.

Гость
Гость

прямо хандра берет от безнадеги этой

нууу, ищите. Может повезет. Если ныть, ничего не изменится. Тут либо привыкнуть к этой ситуации, либо что то менять.

Гость

Если в вашем городе такие проблемы, то переезжайте в другой город, смысл держаться за свой город и работать хоть продавцом хоть уборщицей?
У меня на каждом следующем месте работы зарплата выше. По вакансиям смотрю, зарплата возрастает от опыта/стажа.

куда в МСК? я не хочу туда..

Havier

А что за валюта такая под буквой "к" ?

Гость
Гость

нууу, ищите. Может повезет. Если ныть, ничего не изменится. Тут либо привыкнуть к этой ситуации, либо что то менять.

ищу.. уже ежедневно сижу на ХХ ру.. вакансии то есть, но как приходишь начинают сливать .. пока за 25к поработайте не хочу я 25!!

Падаван 🤦‍♂️
Havier

Тысяча

Гость
Havier

25 тысяч рублей

Гость
Гость

ищу.. уже ежедневно сижу на ХХ ру.. вакансии то есть, но как приходишь начинают сливать .. пока за 25к поработайте не хочу я 25!!

как бы да. Я тоже вижу много вакансий, висят годами. А по факту не нужны им сотрудники. Проводят собеседования и все. В любом случае ищите.

Карл
Гость

как бы да. Я тоже вижу много вакансий, висят годами. А по факту не нужны им сотрудники. Проводят собеседования и все. В любом случае ищите.

Это политика ЕР, предприятия обязывают выкладывать вакансии, хотя люди им не нужны. 40% на хх вакансии это для "хорошей" статистики.

Гость
Гость

они себе так рейтинг поднимают фальшивыми вакансиями? я в основном предприятия и заводы смотрю.... не ужели везде так (

Гость

у меня отце на заводе проработал 30 лет инженером. Пенсия- 11000 рублей. Что тут скажешь? правда квартиру получил и то спасибо. И зп кот наплакал. Наверное хотят, чтобы мы вымерли.

Гость
Гость

у меня отце на заводе проработал 30 лет инженером. Пенсия- 11000 рублей. Что тут скажешь? правда квартиру получил и то спасибо. И зп кот наплакал. Наверное хотят, чтобы мы вымерли.

я тоже не понимаю.. трудяга на ком держится весь завод зп 30, пенсия 15.
а какие то сраные певички получают в 10 раз больше! так если бы не мужик роботяга, то нафиг ты со своими песнями никому не нужна..
Еще пример, на работе женщина на пенсии уже говорит у меня пенсия 14тысяч, а у уборщицы 18.. я 5 лет училась мои года в стаж не вошли, а она не училась а полы мыла у нее вошли!! жесть просто

Гость
Гость

а какие то сраные певички получают в 10 раз больше! так если бы не мужик роботяга, то нафиг ты со своими песнями никому не нужна..
Еще пример, на работе женщина на пенсии уже говорит у меня пенсия 14тысяч, а у уборщицы 18.. я 5 лет училась мои года в стаж не вошли, а она не училась а полы мыла у нее вошли!! жесть просто

на заводе где отец работал, соседка кладовщицей работала, это средне-специальное образование. Сейчас пенсия больше на 10 000. Тоже не пойму логики.

Гость

видимо действительно наше высшее образование никому не нужно. Не оправдывает себя. Работаешь по специальности, и опыт хороший, а зп -копейки.

Гость

и вообще заводы закрываются. У нас кучу людей уже сократили , пока пенсионеров сокращают, хотя и они копейки получали. Ну а если закроют вообще, то кому нужны эти специалисты? пойдут да, в продавцы, таксисты еще куда то. Хотя люди не глупые, но жизнь заставляет.

Гость
Гость

и вообще заводы закрываются. У нас кучу людей уже сократили , пока пенсионеров сокращают, хотя и они копейки получали. Ну а если закроют вообще, то кому нужны эти специалисты? пойдут да, в продавцы, таксисты еще куда то. Хотя люди не глупые, но жизнь заставляет.

завод закрыли, страна не производит ничего.. раз не производит то и покупать не на что., там и продавцы пострадают

Гость

автор, какой город?

Гость
Гость

завод закрыли, страна не производит ничего.. раз не производит то и покупать не на что., там и продавцы пострадают

да, взаимосвязь налицо.

Гость
Карл

Это политика ЕР, предприятия обязывают выкладывать вакансии, хотя люди им не нужны. 40% на хх вакансии это для "хорошей" статистики.

что такое ЕР?

Гость
Гость

автор, какой город?

Пермь

Гость
Гость

что такое ЕР?

единая россия

Гость

Такая зарплата, потому что вы, молодые специалисты, идете на такую зарплату.

.

Отучились 5 лет, пришли куда-то а вам:

"Сама понимаешь. Ты еще ничего не умеешь, не знаешь, пока то да се... Ну так и быть чисто из жалости(хотя ты этого не заслуживаешь) кинем тебе кость в 25к."

А вы как болванчики покивали и согласились.

.

Да, 1-3 мес нужно спецу чтобы начать пользу приносить. Но ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ нужно т.к. он до этого 5 лет отучился.

----

Я иногда думаю что бесплатное образование это зло.

Бесплатное не ценится. Как работодатель начнет ценить образование, если сами спецы его не ценят.

.

Вот взял бы такой спец кредит на 5 лет обучения и проживания. Потом бы пришел а ему "25к", он бы ответил: "Идите в .... у меня только выплата по кредиту 20к".

Гость
Гость

Такая зарплата, потому что вы, молодые специалисты, идете на такую зарплату.

.

Отучились 5 лет, пришли куда-то а вам:

"Сама понимаешь. Ты еще ничего не умеешь, не знаешь, пока то да се... Ну так и быть чисто из жалости(хотя ты этого не заслуживаешь) кинем тебе кость в 25к."

А вы как болванчики покивали и согласились.

.

Да, 1-3 мес нужно спецу чтобы начать пользу приносить. Но ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ нужно т.к. он до этого 5 лет отучился.

----

Я иногда думаю что бесплатное образование это зло.

Бесплатное не ценится. Как работодатель начнет ценить образование, если сами спецы его не ценят.

.

Вот взял бы такой спец кредит на 5 лет обучения и проживания. Потом бы пришел а ему "25к", он бы ответил: "Идите в .... у меня только выплата по кредиту 20к".

ну я когда стала работать на заводе вообще 16 к было, выросла немного

Гость

Продавцы у ип не получают 40, если только продавце мебели, которые рисует на компе, как будет выглядеть. Живу в провинции продавцы меньше всех получают в ип 12 тр, ну в пятёрочках и тд может 30. Инженеры в нии получают 40 точно.

Гость
Гость

А почему вы возмущаетесь на певичек, а не на дирекцию завода, которая миллионы гребёт и всё разворовала Вот это и есть менталитет русского народа, не бунт поднять, а сидеть и ныть , почему я не певичка