Устроилась на новую работу. Как только оформилась, мне заявили о том, что я буду перерабатывать. Не в плане, что буду оставаться после работы, а в плане, что буду делать больше работы за это же время. Знаю, что справлюсь, просто не хочется напрягаться за маленькую зарплату. Буду уставать и раздражаться. Как себя вести, чтобы не портить отношения, но и дать понять, что не планирую перерабатывать? Прямым текстом они не принимают. Как действовать? Чтобы не уволили.
А вы где работаете? За переработку должны оплачивать
Чтобы не уволили - вам придется выполнять все требования.
Жалею о каждом случае, где я не проявил принципиальность. По-хорошему сразу отказываться надо. Обычно жизнь потом награждает за такие поступки. Не то, чтобы я был суеверным, но жесткий внутренний стержень и самоуважение дорогого стоят.
Ты не уважила своего директора под столом, по этому и переработки)))
Я в такой ситуации просто не делала. Кивала, улыбалась, соглашалась типа и забивала на дополнительную бесплатную работу. Ду раков нет бесплатно работать. А скинуть на меня пытались работу жены директора, которая приходила на час и еще работу другого сокращенного сотрудника.
Я в такой ситуации просто не делала. Кивала, улыбалась, соглашалась типа и забивала на дополнительную бесплатную работу. Ду раков нет бесплатно работать. А скинуть на меня пытались работу жены директора, которая приходила на час и еще работу другого сокращенного сотрудника.
Знакомо. Таких на каждой работе хватает
Ну если работа новая тут одно из двух: либо ты перерабатываешь за малеьнкую зарплату, либо прямо щас честно увольняешься. Это скажи спасибо тебя сразу предупредили, это редко бывает
Жалею о каждом случае, где я не проявил принципиальность. По-хорошему сразу отказываться надо. Обычно жизнь потом награждает за такие поступки. Не то, чтобы я был суеверным, но жесткий внутренний стержень и самоуважение дорогого стоят.
ну так неизвестно что *** бы, если бы ты проявил принципиальность. МОжет теб с работы выпнули бы и ты еще больше жлел. тОЖЕ мне смелость
Вы же знакомились на бумаге со своими обязанностями, расписывались за них. Не нужно делать сверх того, если зп маленькая. Вы всегда можете уволиться, если что-то не понравится. Моя начальница пыталась повесить на меня свою работу, я ей прямо сказала, что делать это не буду. Отстала.