Человек развивается, осваивая новое. Чем дальше это новое от области текущей работы, тем выше развитие.
Но работаем-то мы в какой-то определённой сфере, будь то дизайн, экономика или маникюр. Когда ты уже специалист с опытом, то все эти доп. обучения требуют минимум ментальных усилий.
Когда круто меня профессию: там первый год есть реальное развитие. Или выпускники после вуза.
Вопрос: про какое развитие говорят все?
это они под развитием подразумевают - рабство.
Под развитием понимают новые методики, новое направление, новые техники и т.д. Допустим пришла помощником экономиста, потом стала экономистом, далее главным экономистом. Но для того, чтобы стать главным тебе нужно развитие. Ты должна много знать и выполнять сложный объем работы.
Развитие продвигает в карьере.
Говорят те кто развивается или те кто наблюдают за развитием?
Не знаю про какое. На работе большинство деградирует, выполняя одно и то же каждый день. О каком развитии можно говорить если рабство и дорога до него занимают почти все свободное время?
Я за несколько безработных лет прочитала больше книг чем за всю жизнь до этого, обошла все музеи Москвы, выучила еще один язык, завела свой научпоп блог и т.д.
Когда изредка встречаюсь с рабочими лошадьми, то они только и могут жаловаться и говорить на примитивные бытовые темы. У них нет времени и желания быть в курсе политической, культурной и научной повесток. И самое смешное и абсурдное - они уверены что без работы деградируешь..
Речь о карьерном росте скорее всего. Сегодня ты спец, завтра ведущий спец, потом главный, потом зам.начальника отдела, потом начальник отдела и пошло поехало. Также люди меняют сферы деятельности. Кто то переходит в смежную, кто то кардинально. Появляются новые техники, методы. Всё по разному и иедивидуально. Ну если ты сторож в детском саду то тут конечно говорить не о чем.
Я на работе вышиваю или сижу на вумане . Согласна с Автором , так себе развитие .
Думаю , проф.развитие идет в работах , связанных с научным трудом - ученые , изобретатели и т.п.
Вот у них действительно интересно и не однообразно . Ведь в любой день , в любую секунду им может прийти в голову гениальная идея , которая спасет мир )
Я работаю в сфере ИТ уже много лет. Без постоянного освоения нового я бы уже стала не трудоустраевымым динозавром давным давно. Плюс никогда не сижу на одном месте годами если есть застой и нет новых интересных проектов, повышения или работа перестает мне быть интересной. За свою трудовую деятельность сменила 6 компаний и 8 должностей - две из них по горизонтали по карьерной лестнице, остальные по вертикали вверх, развивая не только профессиональные качества, но и личностные, плюс практика английского языка колоссальная. Одно дело дома с мужем и детьми говорить на бытовые темы, другое дело на работе на профессиональные.
Я на работе вышиваю или сижу на вумане . Согласна с Автором , так себе развитие .
Думаю , проф.развитие идет в работах , связанных с научным трудом - ученые , изобретатели и т.п.
Вот у них действительно интересно и не однообразно . Ведь в любой день , в любую секунду им может прийти в голову гениальная идея , которая спасет мир )
Нет развития, ведь развитие не только сумма знаний, а еще и развитие волевьіх качеств, идей, смекалки и прочего... На работе? Не смешите. Развиваться можно или в своем деле, когда нет начальника над башкой, или будучи без работьі, когда времени вагон
Я работаю в сфере ИТ уже много лет. Без постоянного освоения нового я бы уже стала не трудоустраевымым динозавром давным давно. Плюс никогда не сижу на одном месте годами если есть застой и нет новых интересных проектов, повышения или работа перестает мне быть интересной. За свою трудовую деятельность сменила 6 компаний и 8 должностей - две из них по горизонтали по карьерной лестнице, остальные по вертикали вверх, развивая не только профессиональные качества, но и личностные, плюс практика английского языка колоссальная. Одно дело дома с мужем и детьми говорить на бытовые темы, другое дело на работе на профессиональные.
Нетрудноустраивомьім)))
Вьі кроме наемного труда верите в другие формьі жизни?
О развитии проф.навикоф есткстствена
Я поменяла за 10 лет 7 мест работы. Каждый раз работаю в новых программах. Могу сейчас работать в 10 разных программах. Скорость повысилась. Сейчас мне не надо долго думать, чтобы выполнить задание. Раньше была исполнителем. Сейчас ответственна сама за то, что выполняю. Всегда это разная работа. 5 дней в году хожу на курсы. Подтверждаю каждый год своё образование.
Т.е. на моей работе мне надо постоянно развиваться, чтобы не потерять авторизацию.
Я поменяла за 10 лет 7 мест работы. Каждый раз работаю в новых программах. Могу сейчас работать в 10 разных программах. Скорость повысилась. Сейчас мне не надо долго думать, чтобы выполнить задание. Раньше была исполнителем. Сейчас ответственна сама за то, что выполняю. Всегда это разная работа. 5 дней в году хожу на курсы. Подтверждаю каждый год своё образование.
Т.е. на моей работе мне надо постоянно развиваться, чтобы не потерять авторизацию.
Но наемником так и осталась? Или нет?
Очень хороший вопрос. Годы "сидения" дома научили меня тому что на работе деградируешь во всех сферах жизни - здоровье, отношения, внешний вид, духовная сфера, физическое состояние организма и тем более психическое состояние. Я научилась шить сама без курсов. Шью для себя красивую одежду и аксессуары из кожи. Такое невозможно купить. Я разобралась со своими подсознательными установками, обидами, вылечила себя от болезни на фоне стресса. Я экспериментировала годами над разными видами питания и подобрала то что нужно именно моему организму. Я научилась общаться с духами за годы медитаций. Я научилась программировать подсознание и даже общаться с самим Единым Создателем.
Работа нужна рабам, участь которых трудно жить.
Ну таки говорите что "развитие" это чисто по карьере. А как человек, как девушка, как душа работяжки деградируют или в лучшем случае просто на нуле.
Поздравляю, вы стали более полезным и удобным рабом, да еще и радуетесь этому.
Профессиональное развитие имеет смысл только в одном случае - если работа поистине приносит удовольствие. А ваше умение работать в 10 программах - это не развитие, а бестолковые механические действия, которые лично вам нафиг не сдались и которые вы делаете только по одной причине - чтоб было на что покушать. Рабство как оно есть.
В любой работе есть развитие. Если Вы этого не понимаете, Вы просто никудышный специалист. И так и не научились учиться.
Поздравляю, вы стали более полезным и удобным рабом, да еще и радуетесь этому.
Профессиональное развитие имеет смысл только в одном случае - если работа поистине приносит удовольствие. А ваше умение работать в 10 программах - это не развитие, а бестолковые механические действия, которые лично вам нафиг не сдались и которые вы делаете только по одной причине - чтоб было на что покушать. Рабство как оно есть.
что б было что кушать думаю достаточно и 1 одной программы, да и то необязательно - пойти улицы мести и на еду заработаешь
Под развитием понимают новые методики, новое направление, новые техники и т.д. Допустим пришла помощником экономиста, потом стала экономистом, далее главным экономистом. Но для того, чтобы стать главным тебе нужно развитие. Ты должна много знать и выполнять сложный объем работы.
Развитие продвигает в карьере.
много знать тебе не надо. надо знать тебе только то, что касается работы главного. в институтах таких знаний не дают, иначе все были бы главными. знания тебе дает твоя семья, где отец твой главный. чтобы стать главным, нужно учиться у главного. учась у главного, ты развиваешь свои навыки.
Ну таки говорите что "развитие" это чисто по карьере. А как человек, как девушка, как душа работяжки деградируют или в лучшем случае просто на нуле.
.
Не могу сказать, что я деградирую на работе. Мне нравится мое дело. А для души я читаю классику, в оперу хожу, на балет, концерты классической музыки, картинные галереи. Вот вы часто туда ходите, не работая?
Я в бизнес уходить не собираюсь, потому что у меня не болит голова и еще потому, что я там ни фига не разберусь, что делать
.
Я-то разбираюсь, потому что у меня авторизация по моей специальности, и я имею право создать авторизированную фирму и руководить этой фирмой. При этом зарплата моя будет всего лишь в 2 раза выше.
все уже давно создано. новые программы придумываются для того, чтобы работа была у программистов. можно было бы и старыми версиями программ пользоваться. они ничем не хуже, а даже лучше.
Я работаю программистом. Сначала мы писали десктопные приложения, потом перешли на веб аппы, пришлось сразу учить новый язык и спринг, потом от монолитных приложений перешли на микросвервисы, опять же учили новое, потом новая база данных. Теперь у нас крутая идея кроссфункциональности, и мы учимся писать автотесты. Сейчас ещё решили, что девам мало знать только английский, так что теперь я ещё один иностранный учу. И так каждый год 😂
.
Я-то разбираюсь, потому что у меня авторизация по моей специальности, и я имею право создать авторизированную фирму и руководить этой фирмой. При этом зарплата моя будет всего лишь в 2 раза выше.
Да не зарплата у тебя будет, тетя, а прибьіль)) И размер ее пока никто не знает. Не, лучше работай на работе, в бизнес не срьівайся
Не факт, поехать в ту же польшу на завод или сбор клубники и заработаешь столько же но есть окружение все таки большую роль играет
Так окружение у нее было бы такое же как и в нынешнем рабстве.
Если б зп дворников была больше чем зп за 10 программ, то все ее коллеги стали бы уборщицами и учились бы хорошо мести чтобы стать старшими дворниками, радуясь что развиваются. Сначала бы 2 метлы освоили, а потом и 10..
Как вы там не развивайтесь . Начальниками не станете , в капитализме это так не работает . Владелец бизнеса никогда не поставит человека который разбирается лучше него , ибо это потенциальный шанс что этот человек свалит забрав бизнес . А поставит он родственника , что бы знать что деньги из семь никуда не утекут .
Да не зарплата у тебя будет, тетя, а прибьіль)) И размер ее пока никто не знает. Не, лучше работай на работе, в бизнес не срьівайся
.
Тетя на базаре семечками торгует.
И не надо говорить о чем не знаете. Большинство мелких и средних фирм имеют не прибыль, а убытки. Годами!
По сравнению с этой нервотрепкой, типа, где найти клиентов, чтобы не обанкротиться, я нашла колондайк, и, самое главное, мне удалось туда устроиться при конкурсе 1000 человек на место.
34.
Да, кстати, проверяла годовые отчеты в мелком бизнесе последние несколько лет. У всех только убытки. Даже какие-нибудь 10 тыс прибыли не получают. А владелец, как правило зарплату около миллиона получает.
Речь не о карьерном росте.
Каждый день ты ставишь перед собой цели и преодолеваешь себя. Оттачиваешь мастерство. Становишься лучше. Покоряешь новые вершины.Но это актуально не для обывателей. И не для обывательских профессий.
Так окружение у нее было бы такое же как и в нынешнем рабстве.
Если б зп дворников была больше чем зп за 10 программ, то все ее коллеги стали бы уборщицами и учились бы хорошо мести чтобы стать старшими дворниками, радуясь что развиваются. Сначала бы 2 метлы освоили, а потом и 10..
не стали бы, в том же строительстве штукатуры маляры зарабатывают в разы больше чем бухгалтера кадровики а часто и инженеры, но не идут что с этих должностей массово кисточками мазать
Не знаю про какое. На работе большинство деградирует, выполняя одно и то же каждый день. О каком развитии можно говорить если рабство и дорога до него занимают почти все свободное время?
Я за несколько безработных лет прочитала больше книг чем за всю жизнь до этого, обошла все музеи Москвы, выучила еще один язык, завела свой научпоп блог и т.д.
Когда изредка встречаюсь с рабочими лошадьми, то они только и могут жаловаться и говорить на примитивные бытовые темы. У них нет времени и желания быть в курсе политической, культурной и научной повесток. И самое смешное и абсурдное - они уверены что без работы деградируешь..
Это правда: говорят они ,что без работы деградируешь)). Я 14 лет уже не работаю и что-то нисколько ге деградироаал. Наоборот,есть время для чтения книг,путешествий,чтения книг,изучения английского.
Духовное развитие. Вы заметили как большинство людей равнодушны? Милосердия в душе нет, сердечный центр закрыт, жесткие, жестокие, циничные. Все это последствия карьеры, крысиной беготни, хождения по головам. Теряете душевные качества на работе.
а все домохозяйки не дома сериалы или по театрам музеям смотрят а в детдомах и хосписах пропадают?
.
Не могу сказать, что я деградирую на работе. Мне нравится мое дело. А для души я читаю классику, в оперу хожу, на балет, концерты классической музыки, картинные галереи. Вот вы часто туда ходите, не работая?
Это все бредовые идеи "развития души" оперой и балетом. Конечно я там бываю, но это скукота, клоунада. Никакого развития в классической литературе, опере, выставках нет! Это как хоккей для быд ланов, так и балет для "интеллигентов", ну или для тех кто косит под интеллигенцию.
Это правда: говорят они ,что без работы деградируешь)). Я 14 лет уже не работаю и что-то нисколько ге деградироаал. Наоборот,есть время для чтения книг,путешествий,чтения книг,изучения английского.
А толку то?)) Знания, которые не применяют, тоже самое что и незнание. Вы бесполезно 14 лет провели. Где результаты вашего развития?
а все домохозяйки не дома сериалы или по театрам музеям смотрят а в детдомах и хосписах пропадают?
Нет скорее всего не все. Есть разные, кто по сериалам шариться, кто по детским площадкам пропадает, кто на курсы и тренинги постоянно ходит. Рабство бывает разное. Но разговор не об этом, а о том что именно на работе нет развития, а лишь монотонное отупляющее выживание.
Нет скорее всего не все. Есть разные, кто по сериалам шариться, кто по детским площадкам пропадает, кто на курсы и тренинги постоянно ходит. Рабство бывает разное. Но разговор не об этом, а о том что именно на работе нет развития, а лишь монотонное отупляющее выживание.
Не смешите меня, я б скорее назвала деградацией ходящих по треннингам личностного роста
Это все бредовые идеи "развития души" оперой и балетом. Конечно я там бываю, но это скукота, клоунада. Никакого развития в классической литературе, опере, выставках нет! Это как хоккей для быд ланов, так и балет для "интеллигентов", ну или для тех кто косит под интеллигенцию.
.
Для вас ерунда, а я люблю в оперу ходить. Мне больше всего понравилось в Опере Гарнье в Париже, которую ещё Наполеон посещал. Хорошая королевская опера в Стокгольме тоже. Я ещё с удовольствием хожу на мюзиклы. В Лондон езжу специально из-за хороших мюзиклов.
Речь не о карьерном росте.
Каждый день ты ставишь перед собой цели и преодолеваешь себя. Оттачиваешь мастерство. Становишься лучше. Покоряешь новые вершины.Но это актуально не для обывателей. И не для обывательских профессий.
Это касается любых профессий в которых народ становится профи
Признание заслуг рулит, чсв растет
До чего глупые люди бывают.
Ученые отупляющим выживанием занимаются? Изобретатели? Конечно не развиваются! То что они каждый день думают о том, как воплотить в жизнь свои идеи и придумывают новое, а потом создают, то что никто не создавал - фигня.
Балерины не развиваются? Каждый день занимаясь по 12 часов в сутки и преодолевая человеческие возможности?
Да вообще то в большинстве профессий предполагается развитие. Кроме всяких офисных крыс и рабочих специальностей.