Устроилась на работу в бюджет. Думала, хоть в праздники отдохну. Тут выясняю, что 31 декабря работаю до 20:00ч. и с 3-го числа работаем, кроме 7 января. Что за фигня? Я работала в частных конторах, но мы уже и 30 не работали. Это как так? Уже пожалела, что сюда устроилась.
Схренали? 31е пока официально рабочий день. Работаю у частника, по внутренней договорённости 1-2 человека от каждого отдела должны выйти.
31 декабря в этом году вторник. С чего бы ему быть выходным днем?
Я работаю на производстве с непрерывным циклом и в прошлый новый год работал с 31 на 1 и в этом году то же буду. Ничего страшного.
Да, работаем до 14.00, потом только 9
у меня 1 и 2 рабочий((, а 31 дома.
Извините, я не знаю, в какой сфере вы работаете. Врачи, например, и в новогоднюю ночь работают, пожарники, мчсники, полиция, военные. В новогодние каникулы работают учителя, мфцшники, фмсшники, суды и т.д. Вы - кто?
В поликлинике) У нас для этого работает неотложка сутками рядышком, поэтому не поняла задумки)
Извините, я не знаю, в какой сфере вы работаете. Врачи, например, и в новогоднюю ночь работают, пожарники, мчсники, полиция, военные. В новогодние каникулы работают учителя, мфцшники, фмсшники, суды и т.д. Вы - кто?
Учителя в новогодние праздники не работают. Кого учить? 31 да, рабочий день, а потом неделю не работаем.
Я воще в новогоднюю ночь работаю.
Сообщение было удалено
Т.е. лечиться надо только после Рождества или только если очень-очень плохо? Что за логика? Больничный, например, кто откроет, если у меня температура 37,5? есть дежурный врач
Ну кто-то может и не работает. Учителя не только детишек учат. Во всяком случае в хороших школах. Еще скажите, что летом отпуск 3 месяца)))
Я сама работаю в хорошей школе. Учителя-бюджетники. В новогодние праздники мы не работаем не потому, что детей нет, а потому, что это - государственные праздники. В эти праздники учителя всех школ отдыхают. Также, как они отдыхают и 8 марта, и 9 мая, и в другие официальные праздничные дни. В обычные каникулы, в том числе и летние, когда нет праздников, учителя, конечно, работают. Отпуск у нас летом два месяца.
Эм автор не переломитесь 31 до 20 работать. Я вообще до 22 работала, меня самую последнюю гады оставили, потому что я 1 января выйти отказалась вместо 31. А так что вы ноете, вам и 1 и 2 - отдыхайте! Я и 1 января 2 раза работала, просто из вредности ставили, как новенькую. А вам еще повезло.
Я сама работаю в хорошей школе. Учителя-бюджетники. В новогодние праздники мы не работаем не потому, что детей нет, а потому, что это - государственные праздники. В эти праздники учителя всех школ отдыхают. Также, как они отдыхают и 8 марта, и 9 мая, и в другие официальные праздничные дни. В обычные каникулы, в том числе и летние, когда нет праздников, учителя, конечно, работают. Отпуск у нас летом два месяца.
Ну вот автор работает в гос.праздники. И многие тоже. И некоторые из учителей тоже приходят в школу в период 1-7 в зависимости от решения конкретно данной школы. У меня близкий друг семьи учитель.
Нет, конечно. Я по праздникам всегда отдыхаю. У нас можно откосить от работы. Отгул взять или отпуск.
Да, работаем 31.01. Вроде как до 16.00. А у мужа выходные будут, с переносом на субботу завтра и через неделю - так 30 и 31 отдыхают. Так что вообще не представляю, если дома буду около 17.30, как буду успевать до ужина приготовить что-то поприличнее сосисок с макарошками, видимо, придется мужа просить помочь с салатами, а то и с горячим, хоть и понимаю, это не дело. Хотя бы попросить один салат нарезать, а второй салат и горячее быстренько успею сделать, сразу как приду, ломанусь на кухню. Не хочется же на НГ вообще забивать вконец.
Бред какой-то, никогда не слышала, чтобы госорганизации работали в официальные праздники, если вы работаете на пятидневке.
Да, и не вижу в этом проблемы, все закупается предварительно, с вечера отваривается и ставится на балкон, часа в 4 уде буду дома, сто500 раз успю донхать до дачи и все там приготовить, не Бог весть какие приготовления, итак в стране куча праздников, нигде в мире столько нет, до 9 потом дурака валять, я лично устаю от безделья и спокойно бы 5-го уже выходила, а оставшиеся дни согласна брать отгулами)) так и сделаю, наверное.
еще не знаю, но за 5 лет ни разу на 31 не работала в одной и той же компании
Новогодние праздники - это какой-то треш в России, это как откладывать жизнь на завтра, чужие запросы и собственный доход и здоровье из-за алкоголя. Но я не бюджетник. 1 января придётся ходить по родственникам, я не всех хочу видеть и общаться, это напрягает, когда тратишь время и нервы на ненужных людей, а ещё и до кучи на тех, кто тебя ненавидит. Да ещё разваливание на диване, у мужиков пуза будут наружу торчать, а бабы с похмельными лицами и залитые водой "со вчерашнего " будут хихикать. Глупо это всё. Я замужем, смотрю тут важно многим обитательницам, кто замужем и у кого дети, будто это меняет дело. Новый год буду встречать хорошим шампанским и креветками, всё, подарок под ёлкой и спать, утром маску гидрогелевую налеплю. И фейерверки это такая глупость в 21 веке, как не оглохли ещё с них? неужели городского салюта не достаточно?
Работаю в государственной школе, но не учителем. И тут узнала, что 30 и 31 декабря директор разрешила не выходить на работу учителям, типа подарок им сделала. Мне стало так обидно. Я тоже педагогический работник, но меня никто не освободил, я работаю 30 и 31. Мне значит не положен подарок? Я буду анонимку в Департамент писать, возможно и через сайт прокуратуры тоже. Потому что либо никто не работает, либо пусть работают все. Испортили всё настроение перед Новым годом. Собрали всех в актовом зале и сказали: учителя 30 и 31 могут не выходить, а вы работайте. Вы как бы себя чувствовали? При этом 31 до 18 часов! То есть по полной программе, даже не сокращенный на час день!
Работаю в государственной школе, но не учителем. И тут узнала, что 30 и 31 декабря директор разрешила не выходить на работу учителям, типа подарок им сделала. Мне стало так обидно. Я тоже педагогический работник, но меня никто не освободил, я работаю 30 и 31. Мне значит не положен подарок? Я буду анонимку в Департамент писать, возможно и через сайт прокуратуры тоже. Потому что либо никто не работает, либо пусть работают все. Испортили всё настроение перед Новым годом. Собрали всех в актовом зале и сказали: учителя 30 и 31 могут не выходить, а вы работайте. Вы как бы себя чувствовали? При этом 31 до 18 часов! То есть по полной программе, даже не сокращенный на час день!
ЫЫЫ так вам и надо бейти персонал бейте! А мы и учители работаем у нас там гестапо полуразвалившееся
А в прокуратуру - потому что это прогул! Они зарплату за 30 и 31 декабря из бюджета получат, а работать не будут. В таком случае им должны были вычесть из зарплаты. Пусть теперь Директор расхлебывает. На каникулах не отдыхает, а проверку из прокуратуры принимает. И Департаменту объясняет что это за массовый невыход на работу в рабочие дни!
мало того, что типа рабочий день, когда вообще готовить? так еще и транспорта нет, вроде и пробок нет, а автобус фиг дождешься. Шла мимо бизнес-центров, ноль машин, ноль людей, работодатели понимают, что людям надо готовится. Кроме нашего диб...илоида начальника, сидим ничего не делаем, в нете лазим. лучше бы домой пошли. Все люди уже в празднике у меня куча дел
и тишина в офисе, понятно у него дома сейчас жена кухарит, а нам когда готовить,среди ночи?
у меня нет слов от его дибии..лизма. Сидим, ничего не делаем, а можно было время с пользой провести
Я в прошлом году работала в налоговой, так 31 работали, и уже 4 вышли на работу, хоть людей и не принимали.
мало того, что типа рабочий день, когда вообще готовить? так еще и транспорта нет, вроде и пробок нет, а автобус фиг дождешься. Шла мимо бизнес-центров, ноль машин, ноль людей, работодатели понимают, что людям надо готовится. Кроме нашего диб...илоида начальника, сидим ничего не делаем, в нете лазим. лучше бы домой пошли. Все люди уже в празднике у меня куча дел
аналогично , тоже директор одуревший
Вам ещё повезло, что вы работаете до 20:00, 1, 2 и 7-го отдыхаете. Я работаю поваром, мы работает 31 декабря до 22:00-22:30. Все новогодние без выходных.
Так что, надо ценить, то что имеешь