Гость
Статьи
Продавец на кассе - …

Продавец на кассе - это стыдно?

Продавец-кассир в супермаркете - это днище? Ниже по статусу только уборщицы и официанты? Как только я заговариваю в семье об увольнении со своей работы, то сразу слышу - ну и куда ты пойдешь, …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Бежевый паркетник
Гость

Странный подход. Лично я не могу быть счастлива тем, что не способна себе оплатить узи или пломбу, и помочь своим родителям.

Я дала ответ с точки зрения родителя, Вы - от лица ребенка. Никакой связи между нашими сообщениями нет.

Гость
Бежевый паркетник

Не, я подозреваю, что тебе просто тумки не хватило догнать, что я написала. Давай ещё раз медленно попробуем: я не желаю своим детям, чтобы они работали продавцами, дворниками и т.д. Но если они сами этого захотят - я их поддержу. Если не захотят, но пойдут на такую работу - это их выбор, значит, либо умений не хватило на большее, либо не старались по жизни, ну либо обстоятельства такие.
Что из этого - лицемерие?) Что не все автоматом целуют своих дитачек в ж?

Если умений не хватило или обстоятельства так сложились - то, извините, это не "будет счастлива работая дворником". Это нужда со всеми вытекающими.

Гость
Бежевый паркетник

Я дала ответ с точки зрения родителя, Вы - от лица ребенка. Никакой связи между нашими сообщениями нет.

Связь прямая. Воспитание называется. Если вы так воспитываете своего ребенка, значит вы точно так же относитесь к своим родителям. Вы сознательно не хотите им материальной поддержки . При этом о счастье пишете. Это потеря совести, а не счастье, видеть, как вокруг близкие загибаются.

Бежевый паркетник
Гость

Что с учителями не так? У них заработок под сотню и выше. И в школах и у репетиторов.
Строитель грязная профессия, больше потом врачам отдашь. А уборщица отчаянно малооплачиваемая.

Не у всех учителей заработок под сотню. И в обществе к учителям до сих пор зачастую относятся так: не знал, куда поступать - иди в пед. Работа с детьми тяжёлая, платят не много. Ответственность большая, благодарность и отдача присутствуют не всегда.
И я лично могу сказать, что в моей сфере преподавателей а) берут даже без пед.образования (лингвистика) б) где-то платят сотку, а где-то 25к.

Гость
Бежевый паркетник

Не у всех учителей заработок под сотню. И в обществе к учителям до сих пор зачастую относятся так: не знал, куда поступать - иди в пед. Работа с детьми тяжёлая, платят не много. Ответственность большая, благодарность и отдача присутствуют не всегда.
И я лично могу сказать, что в моей сфере преподавателей а) берут даже без пед.образования (лингвистика) б) где-то платят сотку, а где-то 25к.

При чем тут дети? Работайте со взрослыми. Я преподавала языки, ИЗО взрослым. Мои дети учат языки по скайпу. Можно хоть из глубинки хорошую оплату за час ставить. Отношение к учителям сейчас более чем нормальное.

Бежевый паркетник
Гость

Если умений не хватило или обстоятельства так сложились - то, извините, это не "будет счастлива работая дворником". Это нужда со всеми вытекающими.

Если умений не хватило и обстоятельства не так сложились - это вариант номер два. Счастлив, работая дворником - это вариант номер один. Если Вам не хватает фантазии представить, что можно любить свою работу, даже и такую - ничем не могу помочь.

Гость

Сознательно для счастливого существования выбирать мыть унитазы или опорожнять помойки это из области слабоумия. Принять такой выбор можно, конечно, и потом пожизненно содержать такого.

Машка

Это не стыдно, а тяжело физически и морально поэтому "детей и пугают"

Гость

Виктор Цой работал в кочегарке, но он жив в памяти людей, в отличие от многих более преуспевших в суетной погоне за карьерой, людей.
Счастье есть понятие относительное, кому то важнее кишка и понты, а кому то душа и внутренняя свобода.
Каждый сам выбирает свою судьбу.

Бежевый паркетник
Гость

Связь прямая. Воспитание называется. Если вы так воспитываете своего ребенка, значит вы точно так же относитесь к своим родителям. Вы сознательно не хотите им материальной поддержки . При этом о счастье пишете. Это потеря совести, а не счастье, видеть, как вокруг близкие загибаются.

А как я воспитываю своего ребенка? Даю ему возможность выбирать и нести за это ответственность? Не вижу в этом проблем.
И связи никакой в моем отношении к родителям тут нет - просто я считаю, что думать надо своей головой, поступать по своей совести и давать жить другим своей жизнью. Я поддерживаю своих родителей, но не жду, что мои дети будут поддерживать меня. Будут - хорошо, не будут - справлюсь. И это не отменяет того факта, что я постараюсь дать им лучшее воспитание и образование, какое смогу и какое они захотят.
И опять-таки не вижу связи с продавцом на кассе. Мы с сестрой учились в одной дорогой школе и воспитывались одними совсем не бедными родителями - я получила ВО, несколько профессий и очень неплохой доход, моя сестра ВО не получила и не планирует, работает как раз продавщицей, правда, не в пятерочке. Сносно зарабатывает и вроде бы довольна, но все равно меньше,чем я. Так что я делаю вывод, что каждый сам кузнец своего счастья.

Мне было бы стыдно работать на кассе или в Макдональдсе (это мои тараканы). При этом я уважительно отношусь к людям, которым там работают. Мне кажется, что они молодцы, что главное при деле. Если они комфортно себя чувствуют - почему нет? Работают же проктологами, гинекологами и т.д.

Гость
Бежевый паркетник

Если умений не хватило и обстоятельства не так сложились - это вариант номер два. Счастлив, работая дворником - это вариант номер один. Если Вам не хватает фантазии представить, что можно любить свою работу, даже и такую - ничем не могу помочь.

Очень жаль, что не можете, мне бы вы помогли, ибо я в упор не понимаю, в чем счастье мести грязь и бычки собирать, я не такая просветленная как вы

Гость.

Любить такую работу нельзя. Отношение руководства, тяжёлый, неквалифицированный труд за копейки. Что хорошего? Сейчас эти сети выжимают из своих работников последние силы и нервы. Работать там не стыдно, просто плохо. Поэтому, дети, учиться нужно.

Гость
Гость

Виктор Цой работал в кочегарке, но он жив в памяти людей, в отличие от многих более преуспевших в суетной погоне за карьерой, людей.
Счастье есть понятие относительное, кому то важнее кишка и понты, а кому то душа и внутренняя свобода.
Каждый сам выбирает свою судьбу.

Он там работал вынужденно, потому что негде больше было. Как только появилась возможность выйти на сцену , то тут же прекратил. Счастлив Цой был своей гитарой, а не тасканием угля. Кочегарку и все что с нею было связано он не любил. Не подменяйте понятия. Изначально он учился в художественном училище, но сидел в нем по туалетам с гитарой, выгнали его в итоге. Потом кочегарка, точно так же все закончилось. Цоу просто нужно было помещение

Бежевый паркетник
Гость

При чем тут дети? Работайте со взрослыми. Я преподавала языки, ИЗО взрослым. Мои дети учат языки по скайпу. Можно хоть из глубинки хорошую оплату за час ставить. Отношение к учителям сейчас более чем нормальное.

Тю, у меня в мыслях не было гнать на профессию учителя. Моя бабушка и мой муж - преподаватели. Я просто говорю, о чем знаю сама, это не значит, что везде так. Я знаю учителей, которые по 100к зарабатывают, и таких, которые получают 25. И по моим ощущениям тех, кто зарабатывает 100, у нас в стране пока не много.

Гость
Машка

Это не стыдно, а тяжело физически и морально поэтому "детей и пугают"

И квартиру с нуля не купить, как здесь советуют )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этим пугают не потому, что позорно, а потому, что мало платят.
---
Вообще, не считаю никакую работу позорной. Все, кто работают, вносят свой вклад.
Позорной считаю жизнь взрослого человека без работы. Такой человек откровенно бесполезен. Любая уборщица лучше.

Гость

О, если б каждый день иметь краюху хлеба,
Над головою кров, и скромный угол, где бы
Ничьим владыкою, ничьим рабом не быть,
Тогда благодарить за счастье можно б небо.

Гость

Нет. Просто это невыгодная продажа своего времени. А так, есть и бывшие научные сотрудники вставшие за кассу из за денег и студенты,будущие специалисты, и молодые мамы,которым важен график

Гость
Бежевый паркетник

А как я воспитываю своего ребенка? Даю ему возможность выбирать и нести за это ответственность? Не вижу в этом проблем.
И связи никакой в моем отношении к родителям тут нет - просто я считаю, что думать надо своей головой, поступать по своей совести и давать жить другим своей жизнью. Я поддерживаю своих родителей, но не жду, что мои дети будут поддерживать меня. Будут - хорошо, не будут - справлюсь. И это не отменяет того факта, что я постараюсь дать им лучшее воспитание и образование, какое смогу и какое они захотят.
И опять-таки не вижу связи с продавцом на кассе. Мы с сестрой учились в одной дорогой школе и воспитывались одними совсем не бедными родителями - я получила ВО, несколько профессий и очень неплохой доход, моя сестра ВО не получила и не планирует, работает как раз продавщицей, правда, не в пятерочке. Сносно зарабатывает и вроде бы довольна, но все равно меньше,чем я. Так что я делаю вывод, что каждый сам кузнец своего счастья.

А вы сами детей воспитываете или ваши родители? Просто есть знакомые, которые скинули детей на родителей и болтают При этом, что это они помогают родителям, а не наоборот ))))))

Гость

Бежевый паркетник, мы тут про обычных людей пишем, а не про отсталых. В 35 лет давать ребенку понять свою ответственность поиграться во взрослого дворником, чтобы понять, как он свои расходы с доходами совмещать будет.......Мда. Молодые уже в 15 лет прекрасно понимают сколько жизнь требует на квартплату, еду, одежду, врачей, прочие расходы типа бензина или проезда на от.
Такое впечатление, что вы сейчас школу прогуливаете, вам 14 лет и вы тут рубитесь , изображая из себя такую "продвинутую"

Бежевый паркетник
Гость

Очень жаль, что не можете, мне бы вы помогли, ибо я в упор не понимаю, в чем счастье мести грязь и бычки собирать, я не такая просветленная как вы

Ладно, уговорили) Я вот люблю убирать, меня это успокаивает и даёт массу времени для размышлений. Если бы мне, как уборщице, платили нормальную зарплату (скажем, как тем же менеджерам по продажам или хотя бы секретарям) и при этом я бы понимала, что ничего более полезного дать миру не могу (если бы я не могла или не хотела быть врачом, учителем или ученым и тд) - пошла бы работать дворником или уборщицей.

Гость
Бежевый паркетник

Тю, у меня в мыслях не было гнать на профессию учителя. Моя бабушка и мой муж - преподаватели. Я просто говорю, о чем знаю сама, это не значит, что везде так. Я знаю учителей, которые по 100к зарабатывают, и таких, которые получают 25. И по моим ощущениям тех, кто зарабатывает 100, у нас в стране пока не много.

СКАЙП. Город заработка не важен. Учителя более чем в курсе. Вы врете.

Гость
Гость

Этим пугают не потому, что позорно, а потому, что мало платят.
---
Вообще, не считаю никакую работу позорной. Все, кто работают, вносят свой вклад.
Позорной считаю жизнь взрослого человека без работы. Такой человек откровенно бесполезен. Любая уборщица лучше.

Тогда любая уборщица лучше пристроенных. )))

Бежевый паркетник
Гость

А вы сами детей воспитываете или ваши родители? Просто есть знакомые, которые скинули детей на родителей и болтают При этом, что это они помогают родителям, а не наоборот ))))))

Слушайте, с таким невниманием к написанному Вас бы даже на кассу не взяли, уж извините. Что из того, что я написала, толкает Вас на мысль, что я скинула своих детей на родителей? Или просто больше не к чему было привязаться?)

Эн
Helga

"А если не будет кассиров, кто будет людям продукты пробивать?" Сами покупатели и будут пробивать через терминалы самообслуживания. У меня рядом с домом супермаркет "Магнит" кассы самообслуживания. Очень удобно с утра 5000 купюру разменивать))

Люди сами себе могут пробивать, и это будет зато без бесконечного обмана кассирш! Они ещё и с гонором сидят цацы! Вон в глобусе сам себе режиссёр пробиваешь, никто не обвесит, в целом не на е бет и уходишь.

Гость
Бежевый паркетник

Слушайте, с таким невниманием к написанному Вас бы даже на кассу не взяли, уж извините. Что из того, что я написала, толкает Вас на мысль, что я скинула своих детей на родителей? Или просто больше не к чему было привязаться?)

Это вас бы не взяли и странно, как взяли учителем. Вы не отличаете вопроса от утверждения. Это вот такие умные сейчас учителя )))

Гость
Гость

Это вас бы не взяли и странно, как взяли учителем. Вы не отличаете вопроса от утверждения. Это вот такие умные сейчас учителя )))

Да не работает она. Сидит вместо школы в интернете развлекается. Рассуждения подростка.

Бежевый паркетник
Гость

Бежевый паркетник, мы тут про обычных людей пишем, а не про отсталых. В 35 лет давать ребенку понять свою ответственность поиграться во взрослого дворником, чтобы понять, как он свои расходы с доходами совмещать будет.......Мда. Молодые уже в 15 лет прекрасно понимают сколько жизнь требует на квартплату, еду, одежду, врачей, прочие расходы типа бензина или проезда на от.
Такое впечатление, что вы сейчас школу прогуливаете, вам 14 лет и вы тут рубитесь , изображая из себя такую "продвинутую"

Прививать детям ответственность надобно с детства, если чел безответственный в 35 - значит, ему ее и не прививали.
Нет, я не школьница (к сожалению или к счастью), решила поделиться своим очень ценным мнением по дороге на работу.

Гость

Всякий спор изначально бессмысленен.
Нельзя навязать другому неприемлемую для него точку зрения, даже при множестве аргументов или издевок.
Младенческие хрящи сознания у взрослых людей уже окостенели, да и самолюбие не позволяет проиграть спор.
Каждый все равно останется при своём мнении.

Гость
Автор

Вы правда так считаете? Если ваша дочь будет в 30 лет уборщицей - нормально? А сын в 35 на кассе будет сидеть - тоже все хорошо? Все профессии важны, все профессии нужны

Никто не говорит, что это профессия мечты. Конечно, хочется для детей самого лучшего. Но работа на кассе лучше, чем дочь-содержанка или сын-безработный.

Не автор

Я по образованию товаровед, а распределение светило на кассу.
Осталась преподавать.
Так вот, хотела как-то летом устроиться кондуктором. Интересно мне это было.
Так и мама, и парень, и друг - все стали отговаривать, стыдить... Мало ли студенты увидят, засмеют...
Я считаю стыдным не работать.

Не автор

К посту 83:
Не работать и висеть на шее.

Бежевый паркетник
Гость

СКАЙП. Город заработка не важен. Учителя более чем в курсе. Вы врете.

А, ну да, кроме скайпов вариантов нет. В университетах и школах работают одни кретины, а я нагло вру.

Автор
Бежевый паркетник

Не, я подозреваю, что тебе просто тумки не хватило догнать, что я написала. Давай ещё раз медленно попробуем: я не желаю своим детям, чтобы они работали продавцами, дворниками и т.д. Но если они сами этого захотят - я их поддержу. Если не захотят, но пойдут на такую работу - это их выбор, значит, либо умений не хватило на большее, либо не старались по жизни, ну либо обстоятельства такие.
Что из этого - лицемерие?) Что не все автоматом целуют своих дитачек в ж?

Если начать объяснять где у тебя лицемерие, ты не догонишь. Отставай)

Бежевый паркетник
Гость

:D я же говорю, Вы крайне невнимательны, потому что я не работаю учителем и нигде этого не утверждала) роете сами себе логическую яму)

Гость
Не автор

Я по образованию товаровед, а распределение светило на кассу.
Осталась преподавать.
Так вот, хотела как-то летом устроиться кондуктором. Интересно мне это было.
Так и мама, и парень, и друг - все стали отговаривать, стыдить... Мало ли студенты увидят, засмеют...
Я считаю стыдным не работать.

.
Конечно, стыдно. Хотя видела одну преподавательницу в гардеробе. Когда ее должность в университете сократили, стала гардеробщицей в бане работать. Мне ее жалко было.

Гость
Гость

Счастье от того, что стало чище, не знакомо? Удивительно.

Гость
Бежевый паркетник

А, ну да, кроме скайпов вариантов нет. В университетах и школах работают одни кретины, а я нагло вру.

Вы писали о недостатке средств. Если учитель не хочет подрабатывать , принципиально игнорируя скайп и самозанятость, страдая от своей бедности , видя голод детей и их драные сапоги и кариозные зубы , то да, он кретин. Но, у вас вообще особенное представление, как жить надо, вы вот мечтаете унитаз мыть, какашки оттирать, в блевотине помоек рыться, имея "множество образований".

Гость

Подрабатывать, пока учишься, не стыдно. А корячиться там без перспективы - стыдно. Во всем мире детей кассой пугают. Говорят: Будешь плохо учиться, придётся в Спар (Рема 1000... и т.д.) на кассе сидеть. Касса -это дно. Там ещё каждый день нервы мотать будут психбольные, которые специально приходят над продавцами поиздеваться.

Гость
Гость

Тогда любая уборщица лучше пристроенных. )))

Именно так. Уборщица полезна, пристроенная - нет.

Гость

Целью темы являлся очередной срач и битва мужского начала с женским.
В среде МД очень распространен миф о 35 летней одинокой кассирше в Пятерочке, мечтающей о принце.
Но почему то замысел автора потерпел фиаско((

Бежевый паркетник
Гость

Вы писали о недостатке средств. Если учитель не хочет подрабатывать , принципиально игнорируя скайп и самозанятость, страдая от своей бедности , видя голод детей и их драные сапоги и кариозные зубы , то да, он кретин. Но, у вас вообще особенное представление, как жить надо, вы вот мечтаете унитаз мыть, какашки оттирать, в блевотине помоек рыться, имея "множество образований".

Да, я писала, что зарплаты у учителей, по моим наблюдениям, небольшие. Конечно же, можно работать на нескольких работах, чтобы иметь приличный доход, но Вам не кажется, что это печально? Я Вам говорю про ставки, Вы мне - про совокупный доход. Было бы здорово,если бы учителя достойно зарабатывали по основному месту работы и при этом имели бы время и на отдых, и на подготовку к занятиям.
И мне не понятно, зачем сводить разговор к оскорблениям (Вы ведь это имели в виду?), в моем доме нет унитазов в дерьме и блевотине, хотя какой у Вас в этом плане опыт - не знаю.

Гость
Эн

Люди сами себе могут пробивать, и это будет зато без бесконечного обмана кассирш! Они ещё и с гонором сидят цацы! Вон в глобусе сам себе режиссёр пробиваешь, никто не обвесит, в целом не на е бет и уходишь.

К этому идёт. У нас Мяснов рядом, я сама себе пробиваю. Просто на всё это оборудование нужно время, и деньги. Но кассы, думаю, оставят, полно людей не пользующихся картами.

Гость

Бежевый паркетник , идите в школу, это взрослый форум. Такую хню несете...

Автор
Гость

Целью темы являлся очередной срач и битва мужского начала с женским.
В среде МД очень распространен миф о 35 летней одинокой кассирше в Пятерочке, мечтающей о принце.
Но почему то замысел автора потерпел фиаско((

Кто о чем, а вшивый все о бане - это так называется). В этой теме НЕ про одиноких женщин. На кассах масса замужних женщин. Тема создавалась именно про отношение людей к этой профессии.

Гость
Бежевый паркетник

:D я же говорю, Вы крайне невнимательны, потому что я не работаю учителем и нигде этого не утверждала) роете сами себе логическую яму)

Бредите и врете здесь вы.
Вот ваш текст - я лично могу сказать, что в моей сфере преподавателей а) берут даже без пед.образования (лингвистика) б) где-то платят сотку, а где-то 25к.

Гость
Гость

Мерзкая баба такая. К сожалению, действительно работала или работает учителем (бедные дети)). Такие гении, к сожалению, есть не только среди школоты...

Гость
Гость

еще так активно несет.

Гость

Работать на кассе очень тяжело,потому что люди разные и нужно огромное терпение,чтобы выдержать их.Одни только бабки с горстями мелочи,ужас просто,останавливают всю очередь,пока кассир считает их копейки,потом изучают чек,им кажется,что они переплатили,начинают шуметь,звать администратора.Мне жаль кассиров,а ещё им помимо кассы надо товар разгружать на морозе,следить за просрочкой,за порядком в зале,чтобы никто ничего не украл и т.д.В нашем магазине текучка большая.