Отрабатываю на своей работе две недели, потому что нашла новую и в ближайшее время на нее ухожу. Получается, что на новой работе отработаю 2 недели - и вместе со всей страной уйду на новогодние праздники.
Проблема в том, что я не смогу быть на работе последние 2 рабочих дня - 30 и 31 декабря. Я традиционно езжу встречать новый год к родителям, они из-за работы недавно переехали на другой конец страны, именно поэтому билеты на самолет я купила на 30-е, только так я могу встретить новый год с ними; долгий перелет плюс большая разница во времени формирует ситуацию, когда вылетаешь вечером сегодня, а прилетаешь завтра в обед.
на текущей работе проблем бы не возникло: взяла бы пару дней за свой счет или договорилась об отгулах на будущее. Но боюсь, что на новой работе всего после двух недель это может сыграть не в мою пользу и усложнить процесс прохождения испытательного срока. Я не думаю, что в эти дни там будет как-то много работы, готова отработать свои пропуски в выходные.
Как грамотно провести разговор с новым руководителем?
Просто подойдите и объясните. Скажите,что готовы поработать в выходные. Я думаю, вас поймут и на ваш испытательный срок это никак не повлияет. А если повлияет, то это скорее вы должны сделать вывод, а нафиг такая работа вообще нужна.
Вообще то такие вопросы на стадии приёма или собеседования можно было уточнить.
Спросите у руководителя. Ничего такого в этом нет, тем более предпраздничные дни. Без разрешения форума сами не догадались это сделать?
Добрый день! Конечно отгулы ни на какой работе не приветствуются (ни на новой, ни если проработал много лет). Тем не менее, мы все люди и случаются разные ситуации. Поэтому можно сказать всё как есть: о том, что Вам важно встретить Новый год с близкими людьми, о том, что они живут далеко и попросить отгул с объяснением, что готовы отработать его после праздников. Думаю, что любой руководитель может понять и "войти" в положение работника. Конечно нужно быть готовой к любому ответу (если это возможно, то Вас отпустят, если нет, то значит Вам придётся или отказаться от поездки или даже уволиться). Но скорей всего, всё получится (мне хочется в это верить), ведь Новый год- это волшебный праздник и все знают, что его лучше проводить с близкими!) Попробуйте всё объяснить искренне! Удачи Вам!!!
Какое рабское у вас мышление, однако
У нас 27 последний рабочий день, неофициально конечно, но 30 и 31 тупо никто не придёт на работу