Поступила в провинциальный вуз, уровень образования довольно слабый, хотя при большом желании можно чему-то научиться. Примечаю людей, которые, отучившись здесь на бакалавра, поступали в магистратуру …
Вы сможете зарабатывать не копейки только, если останетесь на кафедре преподавать. Значит, Вам нужно сдохнуть, но отучиться в аспирантуре.
Разве преподаватели хорошо получают? Мне всегда казалось, что это одна из профессий по призванию, которые в нашей стране толком никто не оплачивает. Наравне со школьными учителями, врачами и проч.
Инженер-проектировщик (энергетика). Учился в своем городе (миллионник в провинции), но ВУЗ входит в какую-то десятку, что ли по стране.
Несмотря на КАЗАЛОСЬ БЫ востребованную специальность и немалый опыт работы (у себя дома достиг потолка в зарплате, больше просто в принципе не дают, провинция)- ничего БЕЗ вышеупомянутого во многих постах блата- добиться не смог
Действительно странно. Если специальность востребованная, то по идее с работой в москве не должно быть проблем. Неужели такой переизбыток специалистов там, что они могут упускать сотрудника с хорошим опытом из-за отсутствия "блата". Но вашему знакомому ещё повезло, максимальная зарплата в своем городе это тоже хорошо.
Как? Пахала, рисковала, голодала, квартир достаточно, правда, все добро около МКАДа. Могло быть и лучше по квартирам, но могло быть и хуже - слишком много строек лесами заросло. Покаталась по разным странам, но не очень много - то работы много, то денег нет, то кризис. не сказать, что супер, при вложенных усилиях, при моих мозгах и внешности могло быть лучше и легче, но и это хорошо
Усилия и мозги понятно, а насколько велико влияние внешности на успех в карьере и вообще в жизни? как вы считаете
Разве преподаватели хорошо получают? Мне всегда казалось, что это одна из профессий по призванию, которые в нашей стране толком никто не оплачивает. Наравне со школьными учителями, врачами и проч.
Поговорите с преподавателями в Вашем ВУЗе и спросите. Нормальные, никогда не нищенствовали.
А чем Вы вообще планируете заниматься с такой специальностью? Или наука и написание книг или преподавание, какие еще у Вас варианты?