Уборщицьі, вахтерьі, горничньіе, упаковщицьі, посудомойки, почему вьі не учились/не учитесь? Не хотите, пробовали, но не получается? В чем причина такой ситуации в вашей жизни?
Не хотела, не люблю учиться.
Думаю, большинство работающих на подобных видах работ-это вахтовики из провинции, где работы нет, мигранты, инвалиды-пенсионеры на подработке
Там, где я живу бармены в крупных отелях зарабатывают 100 тысяч долларов в год. На дневной смене. Так что как устроиться, не факт, что с ВО будешь больше зарабатывать
Я хоть и не отношусь к перечисленным специалистам, но прекрасно знаю, что по профессии работает меньшинство выпускников вузов. У многих продавцов есть диплом и они учились, но по профессии не смогли устроиться.
Мое крестная вышла на пенсию и от скуки устроилась уборщицей в офис. Образование высшее, проработала всю жизнь за созданием самолётов. Сейчас её обеспечивает сын, поскольку она вдова. У нее отличная квартира (в доме слишком страшно одной), ни в чем не знает недостатка. Вот только не нужны ей ни путешествия, ничего такого. Именно нравится работать уборщицей: пару часов в день, общение с людьми, физический труд она любит.
Кто-то перед открытием собственного бизнеса пытается понять специфику: 4-5 лет отработать продавцом, в потом администратором, чтобы понять всю "кухню". Такие тоже бывают.
А ещё бывают заложники ситуаций. Со мной на 1 курсе ещё парень учился. Только месяц прошел, как он подал заявку на академ. Отец у него упал и сломал спину. Т.к. отец работал и хорошо зарабатывал до этого, то мать не работала. Отцу требовалось дорогое лечение. Да и долгое. Мать и парень вышли работать, но у обоих ни опыта, ни стажа. Она в продуктовый пошла на адский график, он на две работы (грузчик и на хлебопекарню). Ещё у него то ли брат, то ли сестра была, которая ещё в детский сад ходила. 2 раза этот парень брал Академ, на 3 не дали. Забрали в армию. После армии уже сложно поступить, да и мы его потеряли.
Легко учиться и получать образование, когда есть кому тебя поддержать и направить. Но у многих такого нет. Те, кто работал и учился - отчислялись у нас. Неявка на 2-3 пары - это недопуск к экзаменам по этому предмету. Так что либо учишься, либо работаешь.
Так и в вузах не все учатся. Сдают кое-как, а потом диплом только для красоты есть.
Ну я учился на инженера, а толку. 5 лет проработал за копейки и бросил это дело
Чрезмерная замкнутость и много комплексов...
а на фиг надо...с вышкой на хорошую работу не пристроится. Приходят к нам на предприятие, умничают чего-то...а толку ни х*я. Вон я со средним специальным зашибаю 40 в мес. Меня в Сызрани все уважают потому что. а наша гламурная "юрыстка", которая в Москве ученую степень получила пашет теперь техничкой на нашем пивзаводе, за 11 тыров и тихо сидит. Так-то!
а на фиг надо...с вышкой на хорошую работу не пристроится. Приходят к нам на предприятие, умничают чего-то...а толку ни х*я. Вон я со средним специальным зашибаю 40 в мес. Меня в Сызрани все уважают потому что. а наша гламурная "юрыстка", которая в Москве ученую степень получила пашет теперь техничкой на нашем пивзаводе, за 11 тыров и тихо сидит. Так-то!
Врешь, товарищ)) так-то через дефис ни один работяга не напишет, и гламурную юрьістку в кавьічки не возьмет
Врешь, товарищ)) так-то через дефис ни один работяга не напишет, и гламурную юрьістку в кавьічки не возьмет
Ну а что, вы считаете, что работяги - это ***? Что они ни книжки читать не умеют, ни классическую сузыку не понимают?
К вашему сведению, советские работяги по умственному развитию еще и фору дадут современным институтским фифам - и по грамотности, и по работе мозгтв, и, бывает, по интересности личности. Потому что в Союзе к развитию и образованию относились все же более ответственно.
Я тоже была инженером, но это было безумно скучно. Теперь работаю на интересной работе, где мое ВО не пригодится никогда. Убитое время - 5 лет учебы и 10 лет работы
Ну а что, вы считаете, что работяги - это ***? Что они ни книжки читать не умеют, ни классическую сузыку не понимают?
К вашему сведению, советские работяги по умственному развитию еще и фору дадут современным институтским фифам - и по грамотности, и по работе мозгтв, и, бывает, по интересности личности. Потому что в Союзе к развитию и образованию относились все же более ответственно.
Копирайтер, угомонись
Ус отклеился
Ой, да бросьте вы. Изучали много ненужного, чтобы работу всем дать и ни фига не платить при этом
Не всем дано руководить или творить, кто-то должен и унитазы мыть
Если и не пишут часто через дефис,просто лень)А не потому,что не знают))
Автор темы недалекая - воображает, что люди без диплома работают исключительно посудомойками и уборщиками, и при этом с трудом ставят крестик в зарплатной ведомости:)) Хотя, чего удивляться - она судит по себе и своим знакомым, которые учились в платных вузах, соответственно, глупы как пробки... Хотя и с огромным самомнением:)