Я уже 3 года зарабатываю на дому тем, что оказываю услуги женщинам (сфера красоты).
Когда я только начинала, то работала бесплатно и за очень маленькие деньги.
Время шло, портфолио пополнялось, положительных отзывов становилось все больше, а цены я не поднимала.
Вообще очень долго боролась со страхом брать деньги за свои услуги, и вот сейчас я не могу поднять цены даже до средних.
Мой ценник в 2-3 раза ниже, чем средняя цена по рынку....
Знакомые мне с первых дней работы твердят, что нужно поднять цену.
Я это и сама знаю, но как?
Пробую поднять, сразу меньше становится клиентов.
Я уже не знаю что и делать. Я устала работать по низким чекам.
Моя "прямолинейная и воспитанная" подруга как-то сказала мне в лоб: "ну не знаю почему у тебя покупают, наверное потому что дешево".
С тех пор эта фраза засела у меня в голове.
Видимо и правду у меня, кроме цены, нет никаких преимуществ.
И еще одна девушка, с которой был конфликт при ссоре мне сказала: "так и будешь клепать свою **** за копейки"
Чувствую себя ничтожеством каким-то.
У меня уже руки опускаются.
Видимо не судьба мне продавать хотя бы по ценам, ближе к рыночным...
Не знаю что и делать!
Мы тоже не знаем.
Автор, но Вы же получаете положительные отзывы о своей работе. Поднимите цены, станет клиентов меньше, но возможно в итоге выйдете на ту же сумму. Зато времени будет больше. И еще, я бы ее пошла к мастеру, у которой цены ниже рыночных в два-три раза, потому что подозревала подвох. Поднимайте цены, новый год замечательный стартпункт. Чем занимаетесь, если не секрет?
Хорошая услуга не может быть дешёвой.
Раз дешёво берут-значит не качественно работаешь.
Рынок сам регулирует цену. Если ты подняла цену,а клиент ушел.Значит ты завысила её.
НЕ ТОРГУЙ БАРАХЛОМ!!!!!!!!!!!!!!
Поднимайте цену до рыночной, ну может процентов на 10 пониже сделайте. Кто отвалится, тот отвалится.
А токсичных знакомых, которые вас обесценивают, *** с пляжа раз и навсегда.
И кто вам виноват?? Я тоже хочу пройти курсы и стать мастером маникюра. Если вы выполняете свою работу качественно, клиенты должны оплачивать ее! Это нормально. Поднимайте цены смело. Скажите, что дорожают материалы. Кстати, вы не мастер маникюра? Я бы вам пару вопросов задала))
Хватит расстраиваться, соберитесь. Следите за качеством, поднимайте его (мы не видим ваших работ и не знаем, из злости эта ваша подруга так сказала, или реально качество ваших услуг такое же низкое как и цена). И посмотрите на ютубе, почитайте про маркетинг и бизнес, любой успешный человек в этой области вам скажет, что нельзя ставить низкие цены, во-первых это демпинг, и сам не заработаешь и другим не даешь, во-вторых, люди которым действительно нужна ваша услуга, всегда будут готовы заплатить хорошую цену за качество, ну и самое главное, себя и свой труд ценить надо. Не бойтесь!
Хватит расстраиваться, соберитесь. Следите за качеством, поднимайте его (мы не видим ваших работ и не знаем, из злости эта ваша подруга так сказала, или реально качество ваших услуг такое же низкое как и цена). И посмотрите на ютубе, почитайте про маркетинг и бизнес, любой успешный человек в этой области вам скажет, что нельзя ставить низкие цены, во-первых это демпинг, и сам не заработаешь и другим не даешь, во-вторых, люди которым действительно нужна ваша услуга, всегда будут готовы заплатить хорошую цену за качество, ну и самое главное, себя и свой труд ценить надо. Не бойтесь!
Самое главное не написала - поднимайте цены смело!))
Автор, но Вы же получаете положительные отзывы о своей работе. Поднимите цены, станет клиентов меньше, но возможно в итоге выйдете на ту же сумму. Зато времени будет больше. И еще, я бы ее пошла к мастеру, у которой цены ниже рыночных в два-три раза, потому что подозревала подвох. Поднимайте цены, новый год замечательный стартпункт. Чем занимаетесь, если не секрет?
Пробовала поднимать цены.. я заработала гораздо меньше, чем обычно!
Я заработала тогда ничтожно мало...
Понимаю, что возможно мне не хватает активного акканута в социальных сетях с красивыми фотографиями. Но я честно просто не успеваю вести социальные сети..
В этом месяце заплатила фирме по привлечению клиентов... отдала им 20.000... попросила найти клиентов по новым ценам.. убедили, что смогут... даже эта фирма сказала, что у меня очень низкая цена и надо срочно повышать.... ну а толку?? Люди пишут, но опять никто не покупает.
Я УСТАЛА! Я на грани!
Сейчас декабрь, время, когда моя услуга очень нужна женщинам, я опять сейчас подумываю вернуться к копеечным ценам... чтобы хотя бы заработать свое :(
И еще эти слова подруги (с которой мы уже не общаемся) вертятся в голове, умела она крылья пообрубать конечно!
И кто вам виноват?? Я тоже хочу пройти курсы и стать мастером маникюра. Если вы выполняете свою работу качественно, клиенты должны оплачивать ее! Это нормально. Поднимайте цены смело. Скажите, что дорожают материалы. Кстати, вы не мастер маникюра? Я бы вам пару вопросов задала))
Нет, я не мастер маникюра.
Моя услуга не предполагает того, что ее покупать будут регулярно, каждые 2 недели.
Так наверное было бы проще, когда ты занимаешься ногтями или ресницами... ведь люди постоянно возвращаются к тебе, если им все понравилось.
А в моей сфере постоянно ищешь новых клиентов.
И я уже не знаю чем их привлечь кроме как очень низкой ценой... :(
Пробовала поднимать цены.. я заработала гораздо меньше, чем обычно!
Я заработала тогда ничтожно мало...
Понимаю, что возможно мне не хватает активного акканута в социальных сетях с красивыми фотографиями. Но я честно просто не успеваю вести социальные сети..
В этом месяце заплатила фирме по привлечению клиентов... отдала им 20.000... попросила найти клиентов по новым ценам.. убедили, что смогут... даже эта фирма сказала, что у меня очень низкая цена и надо срочно повышать.... ну а толку?? Люди пишут, но опять никто не покупает.
Я УСТАЛА! Я на грани!
Сейчас декабрь, время, когда моя услуга очень нужна женщинам, я опять сейчас подумываю вернуться к копеечным ценам... чтобы хотя бы заработать свое :(
И еще эти слова подруги (с которой мы уже не общаемся) вертятся в голове, умела она крылья пообрубать конечно!
Зря вы так раскисли... Можно цены потихоньку поднимать. Не в 2 раза за месяц, конечно! Соцсети заводите обязательно, постоянно выкладывайте работы! На курсы отправьтесь. Тот кто работает, потом хорошие плоды пожинает! Удачи вам. И не вешайте нос)
Поднимайте цены с предупреждением.
Слелайте в соц сетях рассылку:
"Горящее предложение" последние записи на декабрь по старым ценам. С 1 января подорожание. Успейте записаться".
.
И усе. Люди привыкли к дорожанию во всем, так что не переживайте. Клиентов станет не меньше, просто отсеяться те кто ходил к Вам только ради цены и прибавятся те кто наоборот боялся ходить к Вам из-за слишком низкой. Смените контингент. Повышайте на 10% сначала, потом к 14 февраля еще на 10% и к 8 марта еще на 10%. В итоге 30% безболезненно поднимитесь. Держите цены год и к следующему году еще на 30% по этапно. В итоге за два года выйдите в среднюю по рынку, с багажом старых и новых клиентов. Даже сами начнете отказывать особо геморойным. Удачи!
Моя услуга не предполагает того, что ее покупать будут регулярно, каждые 2 недели.
Так наверное было бы проще, когда ты занимаешься ногтями или ресницами... ведь люди постоянно возвращаются к тебе, если им все понравилось.
А чем вы занимаетесь? Может посоветуют здесь что-то дельное?
А вот интересно, автор, ваши клиенты, когда вы поднимаете цены, уходят тоже к дешевым мастерам? То есть они не готовы платить больше за определенные услуги, так? В таком случае не в вас проблема и не в качестве услуг. Вам к сожалению просто придётся искать совершенно других клиентов в другом ценовом сегменте с нуля.
С очень низкими, ничтожными ценами я зарабатываю 100.000 в месяц
Повысила цены на 100 рублей - заработала 80.000 рублей
В ноябре поставила цену в 2 раза выше. Заработала 40.000 в месяц. И это даже не средняя цена получилась, это все еще ниже ....
Чем больше я ставлю цену, тем меньше зарабатываю :(
В ноябре поставила цену в 2 раза выше. Заработала 40.000 в месяц. И это даже не средняя цена получилась, это все еще ниже ....
Чем вы занимаетесь?
Что вы делаете? Всем уже очень интересно. Автор?
Ты сказки здесь не пиши про 100 000 р на косметических услугах .
ТЫ троль!
А вот интересно, автор, ваши клиенты, когда вы поднимаете цены, уходят тоже к дешевым мастерам? То есть они не готовы платить больше за определенные услуги, так? В таком случае не в вас проблема и не в качестве услуг. Вам к сожалению просто придётся искать совершенно других клиентов в другом ценовом сегменте с нуля.
Да, скорее всего так и есть..
Я 3 года работала на публике, у которых мало денег изначально.
Привлечь таких оказалось проще всего.
А вот в мире средних чеков придется побороться за клиентов видимо... :(
Блин, расскажите, всем бы хотелось работать дома и зарабатывать хотя бы те же самые 40 тыс))
Да, скорее всего так и есть..
Я 3 года работала на публике, у которых мало денег изначально.
Привлечь таких оказалось проще всего.
А вот в мире средних чеков придется побороться за клиентов видимо... :(
В it тоже есть такая ниша копеечная. Клиенты просто не понимают почему за неё нужно платить. Хотя это нужно всем. Цены поднимать тоже невыгодно - просто клиенты уйдут, найдут дешевле всегда. Легче набрать много и отработать, чем задрать цены.
Я в Москве живу!
Это не деньги для Москвы.
В этом месяце ушла в серьезный минус, потому что мои личные расходы были гораздо больше, чем доходы.
Из этих 40.000 я 20.000 отдала рекламщикам, думала может они как профессионалы помогут.
Они анализировали мои социальные страницы.
Мои услуги, отзывы, портфолио, сказали точно нужно поднимать цены.
Наверное я сама не верю, что у меня кто-то будет покупать дороже :(
мне бы в себя поверить, как в специалиста :(
В it тоже есть такая ниша копеечная. Клиенты просто не понимают почему за неё нужно платить. Хотя это нужно всем. Цены поднимать тоже невыгодно - просто клиенты уйдут, найдут дешевле всегда. Легче набрать много и отработать, чем задрать цены.
Ага, есть. И это 80% рынка. За сайт у меня просили от $300 до $5000. В результате за $300 сделали именно то, что я хотела. Обращусь ли я к нему, если он поднимет цены? Зачем? Дешевых программистов - легион.
так вы плохой мастер что ли раз ходят только из-за дешевизны? Вы волосы наращиваете?
А нет ли желания ЧИСТЫМИ зарабатывать 400 000 в мес при 4 часовом рабочем дне?
Автор, я работаю в рекламном агенстве, но оно очень маленькое, у нас заказывают сайты, визитки, баннеры и т.п. либо домохозяйки, либо очень жадные бизнесмены. Работаю одни женщины... У нас есть женщина-программист, которая получает полторы минималки и женщина-дизайнер, которая отличный специалист, но очень робкая и не хочет менять место работы. Мужчины обходят нашу компанию стороной. На других фирмах дизайнеры получают огромные деньги. Одно дело я (HR), а другое дело - специалисты. Ни в одной рекламной компании нет столько женщин. Почему мы себя так обесцениваем?((
А какой контингент к вам ходит? Домохозяйки? Нормальный человек понимает, что за адекватную прическу или качественный маникюр нужно платить. Как вам окупаются материалы? Или вы работаете в минус? Я знаю женщину, которая делала очень сложные сувениры и отдавала их на 100 рублей дороже, чем стоимость материалов.
Ага, есть. И это 80% рынка. За сайт у меня просили от $300 до $5000. В результате за $300 сделали именно то, что я хотела. Обращусь ли я к нему, если он поднимет цены? Зачем? Дешевых программистов - легион.
В любой сфере всегда найдется человек, которого будут ненавидеть все конкуренты. Вот здесь стараются, заказывают дорогие материалы, здесь парикмахеры с 10+ годами опыта, а через дорогу Pallette'ом красят и челки стригут криво, но туда все идут, там берут 500 рублей...
Не бывает так чтобы человек был силен и в маркетинге и в работе. Не бывает.
Идите в салон и работайте "на тетю". Спокойнее и денежнее будет
Если они приходят один раз и не могут нормально заплатить - они какие-то странные. Я, например, на дорогую обувь три месяца копила, зато она у меня будет использоваться минимум года. Ладно, одно дело, если нужно ходить к репетитору каждую неделю и платить ему по 3000 рублей за занятие. Тогда ищут подешевле. А если человек идет к вам раз в год и не может накопить на поход к эксперту, то он какой-то транжира, либо вообще не работает... Кто ваши клиенты?
автор, а что такого ? да, вы берете "оптом", благодаря конкурентной цене. Нормальная практика. Вы работаете не в салоне, на дому. Это всегда дешевле чем в среднем по рынку. У вас нет расходов на аренду, бухгалтера, администратора , на налоги !и пр. Но вы и сервис клиенту "усеченный" оказываете, доморощенный. И без гарантий. Чека же нет от вас, так что закон о защите прав потребителя для вас пшик. Что вы там делаете если не ногти /ресницы ? перманент губ? а если аллергическая реакция ? а если сразу и сильная с отеком, у вас хоть медикаменты под рукой есть? Зря ноете. Да, вы и должны быть дешевле, потому пойдут к вам, а не с сертифицированный салон. Только из за цены. Это ваш козырь, вас способ заманить, заинтересовать клиента. Как поднимаете цены - ваше преимущество исчезает. Люди или не могут заплатить больше и ищут другого надомного дешевого мастера, или если у них есть деньги идут в более престижное место, с интерьером, кофеечком и набором других услуг (так сказать сразу в одном месте и ноги, и руки, и депиляция и реснички)
Может макияж? Иначе какая ещё услуга может понадобиться редко и в основном в декабре?
Есть только одна услуга ,где за 100 р клиент уйдет
ЭТО 1100 рублей в час вместо 1000р в час
Здесь гастербайтеры уйдут к другой,что подешевле берет.
ТРОЛЬ ТЫ !
Да сразу понятно, что вброс) Тетя якобы три года работает, и за три года ей не пришло в голову открыть хотя бы один канал на ютьюб для бьюти-мастеров (из множества), где куча видео на тему, как поднимать цены, регулировать спрос и клиентопоток в зависимости от ценника.
Ну а про то, что из-за разницы в сто рублей потеряла 20 процентов дохода вообще бред)) Ну если только не работает в социальной парикмахерской, где стрижка для неимущих 100 р, и повышение еще на 100 - это ровно в два раза.
Поднимайте цену до рыночной, ну может процентов на 10 пониже сделайте. Кто отвалится, тот отвалится.
А токсичных знакомых, которые вас обесценивают, *** с пляжа раз и навсегда.
А кто ее обесценивает? Вы ей тоже самое говорите что и ее знакомые - что она задарма работает и что цены надо ближе к рыночным ставить. Она должна знакомых не слушать и слать лесом, а вас с точно такими же советами слушать. Интересна картина
Автор, вам надо решить занимаетесь вы хобби или деньги зарабатываете. Стыдно деньги брать, тогда это хобби.
Да сразу понятно, что вброс) Тетя якобы три года работает, и за три года ей не пришло в голову открыть хотя бы один канал на ютьюб для бьюти-мастеров (из множества), где куча видео на тему, как поднимать цены, регулировать спрос и клиентопоток в зависимости от ценника.
Ну а про то, что из-за разницы в сто рублей потеряла 20 процентов дохода вообще бред)) Ну если только не работает в социальной парикмахерской, где стрижка для неимущих 100 р, и повышение еще на 100 - это ровно в два раза.
Я вам во-первых не тетя.
Во-вторых, я постоянно смотрю эти бизнес и мотивационные ролики на ютюбе и не только
В любой сфере всегда найдется человек, которого будут ненавидеть все конкуренты. Вот здесь стараются, заказывают дорогие материалы, здесь парикмахеры с 10+ годами опыта, а через дорогу Pallette'ом красят и челки стригут криво, но туда все идут, там берут 500 рублей...
Нет, это не тот случай. Я говорю про нередкую ситуацию, когда за 300 и 5000 можно получить услугу одинакового качества. Цена качеством, к сожалению, не всегда определяется.
Сообщение было удалено
работаю на себя, в крутой фирме, а самое смешное,что сногие в ответ говорят, что это лохотрон!)) и так и сидят на дядю, да есть риск, но он не огромен и через 2-3 месяца ты уже на пассивном доходе.
пишите в вайбер или телеграм, расскажу ,
+380635785563
фирма b2b Jewellery
Я вам во-первых не тетя.
Во-вторых, я постоянно смотрю эти бизнес и мотивационные ролики на ютюбе и не только
Поймите, вы можете что угодно смотреть, но это все вам не приносит уверенности того что время=деньги. Ваше время=деньги, ваш труд=деньги. Это психология нищеты, обесценивание себя. Ковыряйте в этом направлении.
Автор, все уже умирают от любопытства - чем вы таким занимаетесь?
изначально не планировала это писать и конкретизировать.
Я понимаю что для вас это простое любопытство, и на суть проблемы это не повлияет :(
А проблема в низкой самооценке и ущербности :(
Видимо опять придется работать за копейки.
Пока не вижу для себя выхода.
Жить же на что-то надо
изначально не планировала это писать и конкретизировать.
Я понимаю что для вас это простое любопытство, и на суть проблемы это не повлияет :(
А проблема в низкой самооценке и ущербности :(
Видимо опять придется работать за копейки.
Пока не вижу для себя выхода.
Жить же на что-то надо
Получить нормальное образование и работать по специальности.
Надомная работа самый плохой вариант.
У вас подобрались клиенты, для которых главное - цена. Если вы поднимите ценник, то естественно что эти клиенты уйдут. В общем нужно время.
Работайте качественно, но поднимайте ценник, надо просто пережить это время.
Если ваша работа качественная, то долны появиться новые клиенты.
Автор, ничего сложного нет в раскрутке соцсетей. Зря двадцатку отдали, лучше бы посидели пару недель в свободное время изучая смм, и потихоньку самостоятельно занялись раскруткой. А цены поднимать надо, у меня та же проблема - знаю, что ценник у меня ниже рынка, но никак не соберусь поднять. Если хотите пообщаться - пишите vk.com/olga9177 пообщаемся