Мне 19 лет , с рождения живу в Москве. Среднее и высшее образование получать не хочу , ибо наметилась на проф.курсы. Бьюти - индустрия: парикмахерство , ногтевой сервис (скорее всего работать в салоне красоты и отдавать больше половины своей зп , у себя принимать вообще не вариант) , визажистика. Курсы идеально подходят лично мне.
Прошу не задавать вопросов о прошлом времени , вас это касаться не должно и оправдываться я не буду. Интересует только то , что предпринимать именно сейчас !
Мне не то чтобы прям срочно нужно браться за любую вакансию аля уборщицы , я пока нахожусь на распутье. Выбираю что лучше и логичнее. Кстати , где - то читала про то что при государственных центрах занятости населения (да , это именно то место куда приходят безработные) проводятся бесплатные курсы по разным направлениям. Если ты безработный и без образования - можешь бесплатно за несколько месяцев обучиться профессии. Там как раз есть парикмахер и прочее. Надо будет поподробней узнать. Как думаете , хороший вариант ?
Но вообще я всегда удивлялась историям про то , что девочки (даже приехавшие сюда из периферии) устраиваются и зарабатывают каждый месяц по 60,70,80 тысяч рублей. Честно - я не знаю кем нужно работать чтобы столько зарабатывать. Что можете сказать ?
У меня многие подруги пошли учиться на врачей , и вот я думаю , это же не особо прибыльное дело. Раньше не задавалась этим вопросом. Странно , в общем.
Всё же , кем работают девушки в Москве , зарабатывающие нормальные деньги ?
а, это ты, мария из комуналки.
Открываешь хх.ру, вбиваешь предполагаемую деятельность, смотришь зарплатные вилки. что нравится и что сможешь освоить - вперед и с песней.
1. Ногти
2. Ресницы
3. Волосы
4. Уборка помещений
5. Няня
попробуй стать вебкам моделью
Продавцами. Ну если учится не хотите, то говорить "свободная касса" это для вас
Ой, учиться
Только интим сфера, Москва город грехов.
Для начала сходите на биржу занятости,узнайте какое обучение есть ...на какой срок... Потому как по факту, могут только на курсы 1С отправить,а других бесплатных у них нет! После уже будете решение принимать. Зря учиться не хотите,хоть колледж (бюджет)ведь можно окончить. Судя по написанному, человек вы относительно грамотный. Лет через 10-15 оооочень пожалеете! Если вас прельщает возиться с людьми....ногти,волосы,кожа....вам прямая дорога в медучилище! А там, глядишь курсы по косметологии окончите...косметологи нынче в цене! И востребованны будете,и зарабатывать прилично. Подумайте!
Желательно все равно получить образование. Конечно если хотите быстро то курсы.Но в основном все они платные, есть бесплатные в центре занятости. Туда надо прийти с паспортом и документом об образовании. Но курсы там самые начальные.. Если хотите стать хорошим мастером надо без конца повышать квалификацию,учится.
Для начала сходите на биржу занятости,узнайте какое обучение есть ...на какой срок... Потому как по факту, могут только на курсы 1С отправить,а других бесплатных у них нет! После уже будете решение принимать. Зря учиться не хотите,хоть колледж (бюджет)ведь можно окончить. Судя по написанному, человек вы относительно грамотный. Лет через 10-15 оооочень пожалеете! Если вас прельщает возиться с людьми....ногти,волосы,кожа....вам прямая дорога в медучилище! А там, глядишь курсы по косметологии окончите...косметологи нынче в цене! И востребованны будете,и зарабатывать прилично. Подумайте!
Спасибо большое за ваш ответ ! Остальные несут чушь про проституцию. Да , только что на сайте посмотрела про бесплатное обучение для Москвичей , самое интересное: Мастер маникюра и педикюра, парикмахер широкого профиля.
Честно говоря , уже много лет эти специальности привлекают.
Над косметологом тоже думала , но учиться в меде много лет (даже несмотря на то что в колледже , и можно со средним) ... даже не знаю. Честно говоря я ОЧЕНЬ отвыкла от общих предметов , таких как физика , химия , математика , физкультура и так далее и тому подобное по списку. Я ведь насколько понимаю , колледжи предполагают именно это. Чем мне нравятся разные курсы (платные в том числе) - ты учишь только то , что хочешь учить. Именно свою профессию без воды. Вот для меня это - прям идеально. Хочу изучать только то , что пригодится непосредственно в работе. Хотя прекрасно знаю насколько косметолог крутая профессия. Действительно крутая и высокооплачиваемая. Очень заманчиво ! Идеально для людей с мед.образованием )
Бредятина полнейшая ваша задумка. Я училась на курсах от биржи на парикмахера десять лет назад, курсы были три месяца. Нас не научили ничему. Ни-че-му! Потому что на парикмахера нужно учиться год у хорошего мастера, чтоб ставил руку, и много-много практики. Всю теорию я сутками вычерпывала по крупицам из интернета. Да, я хорошо научилась стричь, а потом и красить, но на это ушла масса времени. Плюс 10 лет назад не было такого количества салонов, плюс цены на стрижки были выше, и в день в Петербурге можно было заработать 3-4 тысячи (не каждую смену, конечно) . За месяц выходило 26-30-35 тысяч. Но это ДЕСЯТЬ лет назад была такая зарплата,тогда все было дешевле в магазинах. В маникюре картина аналогичная (у меня училась подруга). Плюс свои инструменты полностью, а в маникюре еще и свои гели, блестки, насадки и прочее - в салоне или это все плохого качества, или он не предоставляет эти расходные.
В общем, нужно вбабахать сейчас целое состояние, чтоб зарабатывать там. Я проработала 7 лет и ушла. Сейчас эта сфера сдулась окончательно.
В дроч салонах зарабатывают 150 тыс. Может не возвышенно, но отличная работа - намного меньше рисков по сравнению с панелью. Я периодически хожу, разговорился там с одной юной дрочилкой ))) Она оказалась замужней мамашей с 3 детьми )))
В дроч салонах зарабатывают 150 тыс. Может не возвышенно, но отличная работа - намного меньше рисков по сравнению с панелью. Я периодически хожу, разговорился там с одной юной дрочилкой ))) Она оказалась замужней мамашей с 3 детьми )))
эротический массаж что - ли ? не думала что туда кто - то ходит вообще. тема забавная конечно , но хочется чего то менее грязного. кстати ! хочу задать вопрос - здесь правда сидят мужчины ? на этом сайте имею в виду. если так , то для чего ?:) повеселиться с тупости форума ?))
Просто я сегодня первый раз здесь . Никогда раньше вопросов не задавала. Столько критикантов здесь , я даже не ожидала (форум то женский , а бабы оказывается те ещё жабы). Вот думаю стоит ли здесь вообще время терять
Автор, идите работать чиновником. Чистенько и хорошо оплачивается.
А то в парикмахерстве нередки люди с псориазом, который от достатка не зависит, и к вам в кресло может сесть и псориазный богатей весь в шелушащихся красных корках, но отказаться от обслуживания вы не имеете права - псориаз не заразен. В маникюре приходит масса женщин с безобразными ногами (пятки как у носорога, ногти с грибком) - это тоже встречается и у богачей, вас стошнит. В косметологии придется депилировать письки не всегда свежие, а также наблюдать жирные лица, бывает и с фурункулезом, и с жировиками. А вы у нас натура тонкая и нежная, вы любите, когда чистенько. Так что чиновничье кресло, думаю, вам вполне подойдет. А лучше метьте сразу в Кремль, поближе к правительству, там вообще хорошо.
эротический массаж что - ли ? не думала что туда кто - то ходит вообще. тема забавная конечно , но хочется чего то менее грязного. кстати ! хочу задать вопрос - здесь правда сидят мужчины ? на этом сайте имею в виду. если так , то для чего ?:) повеселиться с тупости форума ?))
Просто я сегодня первый раз здесь . Никогда раньше вопросов не задавала. Столько критикантов здесь , я даже не ожидала (форум то женский , а бабы оказывается те ещё жабы). Вот думаю стоит ли здесь вообще время терять
Да, тут заметный процент мужчин. Лично я - да, поугорать. Тут веселее анекдотов.
Если говорить серьезно, то "менее грязно" - это большой вопрос. За заметную зарплату иметь будут везде, причем возможно и в прямом смысле. И работа может быть тоже грязной, в каких-то смыслах. За сидение в офисе без крутой специальности много не заработаешь. Да, в дроч конторы ходят, я хожу, потому что понимаю, что заразы в москве полно, и там риск намного ниже, чем с туткой.
Не стоит тут вообще время терять, что-то полезное тут все равно не подскажет никто. А сидим мы тут просто повеселиться, как вы правильно заметили. Ну и вычислить женскую меркантильность, жадность и прочую грязь (по поведению, разговорам, манерам и т.д.), хотя раньше я и не задумывался об этом. Тут много неадекватных людей, хороший и дельный совет тут может дать один человек из 100. Сам сюда случайно попал, искал инфо про ремонт, а попал сюда. Что творит всемогущий поиск.
Если хотите быть парикмахером, то идите на форум парикмахеров, посмотрите блоги по работе, (хороший блог все работы хороши). Ну или любой узконаправленный форум.
Не понимаю, как молодая девочка может хотеть пилить чьи то ногти? Ну этим же, по большому счету, от безвыходности занимаются, у таких людей выбор, либо кассир либо пятки пилить. Интересуйтесь, учитесь, развивайтесь! Благо не в деревне живете и «семеро по лавкам» нету - вам же все дороги открыты!
70 тысяч в Москве не деньги вообще. И их легко можно заработать без вышки ,знаю потому что у меня муж не закончил вышку( даже первый курс) и зарабатывает 100-300 тысяч рублей.
У вас есть несколько путей:
1. Работы ,на которых вас могут обучить профессии на ходу - продавец , бармен ,официант и прочее. Да ,это профессии. Адекватные,кому -то нравятся. Лучше нацелиться на фирмы где возможен реальный рост.
2. Курсы или самообучение. Я сама научилась шить и конструировать, шью на заказ.
3. Пойти на биржу труда и там вам помогут
4. Найти хорошего мужа ))
Ну или как -то так.
Спасибо большое за ваш ответ ! Остальные несут чушь про проституцию. Да , только что на сайте посмотрела про бесплатное обучение для Москвичей , самое интересное: Мастер маникюра и педикюра, парикмахер широкого профиля.
Честно говоря , уже много лет эти специальности привлекают.
Над косметологом тоже думала , но учиться в меде много лет (даже несмотря на то что в колледже , и можно со средним) ... даже не знаю. Честно говоря я ОЧЕНЬ отвыкла от общих предметов , таких как физика , химия , математика , физкультура и так далее и тому подобное по списку. Я ведь насколько понимаю , колледжи предполагают именно это. Чем мне нравятся разные курсы (платные в том числе) - ты учишь только то , что хочешь учить. Именно свою профессию без воды. Вот для меня это - прям идеально. Хочу изучать только то , что пригодится непосредственно в работе. Хотя прекрасно знаю насколько косметолог крутая профессия. Действительно крутая и высокооплачиваемая. Очень заманчиво ! Идеально для людей с мед.образованием )
Вы правы,для того чтобы стать косметологом нужно медицинское образование. А после ещё курсы,всякие повышения квалификации...долго и дорого.Автор,а вы не рассматриваете работу в сфере общепита? Пиццамейкером например,или суши-ролы делать... сейчас в рестораны,в достойные кафе берут без образования на кухню. Главное чтобы желание было и медкнижка. Заработок хороший и вся еда в вашем распоряжении)) А дальше уже будет от вас зависеть, можно и до менеджера дойти, можно и до управленца. И курсы никакие не нужны, стажировка от трёх дней до недели...учат быстро. Условия на рабочем месте хорошие.
Вы правы,для того чтобы стать косметологом нужно медицинское образование. А после ещё курсы,всякие повышения квалификации...долго и дорого.Автор,а вы не рассматриваете работу в сфере общепита? Пиццамейкером например,или суши-ролы делать... сейчас в рестораны,в достойные кафе берут без образования на кухню. Главное чтобы желание было и медкнижка. Заработок хороший и вся еда в вашем распоряжении)) А дальше уже будет от вас зависеть, можно и до менеджера дойти, можно и до управленца. И курсы никакие не нужны, стажировка от трёх дней до недели...учат быстро. Условия на рабочем месте хорошие.
И будет автор рядом с таджиками в Суши-маге крутить роллы. Зато быстро и без обучения.
Не валяйте дурака, автор. Это сейчас вам 19 лет и вы молодая. Через 10 лет, которые пролетят стремительно, вам будет 30, вы вообще никому не будете нужны без образования. Уж сейчас-то спецы возрастные никому нафиг не требуются в нашей стране, а уж без специальности, знаний и корок будете как гастарбайтер - только на черную работу.
И будет автор рядом с таджиками в Суши-маге крутить роллы. Зато быстро и без обучения.
Не валяйте дурака, автор. Это сейчас вам 19 лет и вы молодая. Через 10 лет, которые пролетят стремительно, вам будет 30, вы вообще никому не будете нужны без образования. Уж сейчас-то спецы возрастные никому нафиг не требуются в нашей стране, а уж без специальности, знаний и корок будете как гастарбайтер - только на черную работу.
А что? Разве таджики не люди? И почему сразу в суши маге??? Есть очень много престижных ресторанов,пиццерий.... Автор написала,что учиться категорически не хочет. А так работая,можно и заочно диплом получить,,,оплачивая самостоятельно свою учёбу. Нуууу это как вариант,мало ли вдруг автору приглянется такая перспектива. Чувствуется девочка на перепутье....
"... я всегда удивлялась историям про то , что девочки (даже приехавшие сюда из периферии) устраиваются и зарабатывают каждый месяц по 60,70,80 тысяч рублей. Честно - я не знаю кем нужно работать чтобы столько зарабатывать.
У меня многие подруги пошли учиться на врачей , и вот я думаю , это же не особо прибыльное дело "
АХАХАЭАЭАЭ. писец. Врачом не прибыльно? Наверное волосы стричь прибыльнее
Для молодых девушек в Москве самый хороший вариант для работы - это массажные салоны! Сама сейчас работаю массажисткой, получаю очень хорошие деньги, вообще ни в чем себе не отказываю, работу менять не планирую. Самое главное, что никакого интима на этой работе нет, это для меня важно.
Я работаю менеджером в этой сфере эромассажа.Могу сказать ,что массажистки в Питере получают около 250.000 тысяч рублей .Чтоб поднимать такие суммы, нужно иметь огромное трудолюбие )
Кому интересно ,могу помочь с трудоустройством )
Пишите на ватсап или звоните по номеру 89112295698
Такие вы тугодумы «москвичи», поэтому пока вы раскачаетесь с «учиться не хочу, хочу делать ноготочки, пусть меня обучат и тд» как вы сказали люди с периферии и зарабатывают нормальные деньги) просто потому что они РАБОТАЮТ! Нифига себе секрет, правда?) никогда не понимала надменного отношения. Какая разница откуда человек?) я знаю много компаний, где работала простым сборщиком на складе т получала 100-120 тысяч абсолютно без каких либо подводных камней) но вы сидите дальше и удивляетесь!
"... я всегда удивлялась историям про то , что девочки (даже приехавшие сюда из периферии) устраиваются и зарабатывают каждый месяц по 60,70,80 тысяч рублей. Честно - я не знаю кем нужно работать чтобы столько зарабатывать.
У меня многие подруги пошли учиться на врачей , и вот я думаю , это же не особо прибыльное дело "
АХАХАЭАЭАЭ. писец. Врачом не прибыльно? Наверное волосы стричь прибыльнее
Ага, такая она тугодумная)))))
Для молодых девушек в Москве самый хороший вариант для работы - это массажные салоны! Сама сейчас работаю массажисткой, получаю очень хорошие деньги, вообще ни в чем себе не отказываю, работу менять не планирую. Самое главное, что никакого интима на этой работе нет, это для меня важно.
Подскажите хороший салон,пожалуйста