Hello everyone! Друзья, помогите советом, я совсем запуталась!( дело в том, что у меня в трудовой аж 3 записи с короткими сроками. Друг за другом, по месяцу буквально. Хотела найти работу с з/п повыше и перспективами роста, на собеседовании вроде бы говорили обо всем детально, а на деле оказывалось совсем по-другому, вообще к описанию вакансии не близко!( и вот за полгода 3 записи. Даже вкладыш пришлось купить(( сейчас опять в поиске, наверно, никуда в нормальное место не возьмут. Последнее нормальное место, после которого все пошло не так- бухгалтер. Хотела чуть сменить сферу, мне нужно больше общения, так как сама человек контактный, думала совместить офисную работу и контакты, ну, может, продажи. В общем, вот. Мне 26 всего. Как исправить ситуацию. Спасибо ответившим по теме вопроса !
Никак не исправить .Просто найти работу нормальную и работать там долго ,а не бегать
Купи новую трудовую, а на очередной работе скажи, что прежде работала неофициально.
Неужели жизнь может так сильно зависеть от голубой книжки?
У меня ее не было до 30 лет.
А квартира была уже в 25
Что-то здесь не сходится....
Вы ещё молодая работу менять это нормально искать где лучше
Ага, hellоëпта, бгг
На государственных работах лучше не работать
Написала выше. Прикинь, на гос службе 2 месяца оплачиваемого отпуска (два месяца, Карл!) Часто плюшки вроде путевок в санаторий, страховок и прочего. Я когда-то работала, эти плюсы были весомыми. Ну и надежно, да. Не кинут сто процентов, часто служебное жилье дают.
Ну и может автор идет в декрет. Если бы я собиралась туда, пошла бы в гос контору, они сто пудов будут оплачивать декретные. В отличие от большинства других мест работы.
Написала выше. Прикинь, на гос службе 2 месяца оплачиваемого отпуска (два месяца, Карл!) Часто плюшки вроде путевок в санаторий, страховок и прочего. Я когда-то работала, эти плюсы были весомыми. Ну и надежно, да. Не кинут сто процентов, часто служебное жилье дают.
Ну и может автор идет в декрет. Если бы я собиралась туда, пошла бы в гос контору, они сто пудов будут оплачивать декретные. В отличие от большинства других мест работы.
Вот ты там и отупела
В такой компании СБ пробьет. Так что "терять" трудовую нет смысла. Лучше говорить, что предложенная на собеседовании работа существенно отличалась от той, которой пришлось заниматься.
Но трудовую тоже теряют и можно оформить заново. Вы никогда не теряли ничего? Студенческий там или трудовую ту же что ли?
Вообще бы хотела работать экономистом, но, к сожалению, не берут, хотя работала бухгалтером(по факту занималась как раз-таки бюджетированием), но в той конторе платили очень мало, и роста никакого. Пошла туда для опыта. Хотела дальше искать з/а побольше в компании крупной, типа крупных розничных сетей. Ну и ушла искать. И вот результат-3 никчемных записи как раз из таких вот крупных сетевых компаний. Может, факт того что уходила со стажировки, сгладит этот ужас, но когда 3(!) раза друг за другом, вряд ли у эйчаров не возникнут вопросы( я, конечно, не буду писать об этом в резюме, но вдруг посмотрят трудовую
Там есть свои плюсы. Если уходить в декрет в ближайшее время планируется. Или если надоело кидалово работ без оформления.
а чо кидалово зависит ОТ оформления От государственной или частной организэйшен? О_о
Надо взять на заметку, люди придут за зп, а я им скажу мол на вумене сказали раз у нас частная лавочка значит вы все будете опрокинуты,бгг
Это да, но 3 раза друг за другом за полгода, даже бы я сама, если б работала в подборе, засомневалась(
Всё зависит от того, насколько Вы хороший специалист. Если хороший - закроют глаза и возьмут, а там видно будет. Т.е. будет у организации смысл рискнуть. А ради середнячка никто рисковать не будет. Ну если только на плохонькую вакансию...
А вообще тема больная. Я так то не завидую людям, никогда. Но как же хочется работу получше, классную такую, с условиями, с оплатой, чтоб не имели мозги и на все все хватало и недалеко ездить. А́аааа.
Разве кто-то ещё смотрит трудовую? Все решается на собеседовании, на котором смотрят опыт и компетенции.
Всё зависит от того, насколько Вы хороший специалист. Если хороший - закроют глаза и возьмут, а там видно будет. Т.е. будет у организации смысл рискнуть. А ради середнячка никто рисковать не будет. Ну если только на плохонькую вакансию...
Я не скажу, что очень хороший специалист, но готова им стать, поэтому и трачу столько сил на поиск, за полгода пройдено наверно несколько сотен собеседований, даже уже денег не оставалось на жизнь, и вот вроде попадается хорошее место, и руководителю я нравлюсь практически с первого взгляда, а потом выясняется, что обязанности вовсе не те
Так со старта сложно будет хватать звезды с неба. Опыта набраться, стать ценным для конкретной компании или вырасти как специалист. Понятно, что всегда хочется лучшего, но вы присмотритесь к новому месту какое-то время, не уходите так сразу. Мне вообще кажется первые полгода всегда сложно, во все вникать надо и много времени занимает поначалу то, что впоследствии делается на раз-два.
По теме, не переживайте. Если вы на собеседовании устраиваете, то что там в трудовой, не так важно. В редких случаях может.
автор, не переживайте. Сейчас всем пофиг на трудовую - главное опыт работы! У меня тоже уже давным давно вкладыш в трудовой книжке. Было время, когда часто меняла работу.
А если хотите пойти в продажи работать - вообще забейте, не проблема. Всех берут, даже без опыта работы.
Ерунда это. Сейчас никто не смотрит на эти записи.
а чо кидалово зависит ОТ оформления От государственной или частной организэйшен? О_о
Надо взять на заметку, люди придут за зп, а я им скажу мол на вумене сказали раз у нас частная лавочка значит вы все будете опрокинуты,бгг
Причем тут это? Бред несешь. Есть конторы, где оформляют в штат, есть те, где нет. Будешь спорить, что они одинаково социально защищены?
На собеседовании не смотрят трудовую!