Добрый вечер всем. Ситуация следущая: в августе уволилась из поликлиники, работала врачом. Уволилась по семейным обстоятельствам, были неотложные дела, и увольняясь, спросила гл.врача, возьмет ли обратно, т.к хотела бы здесь и дальше работать. ( поликлиника рядом с домом, зарплата хорошая). Она ответила,что да, если будут места. Я решила все свои дела, сейчас в ноябре решила выйти на работу . К слову, заведущая отделением,где я работала, меня приглашала, ее устраивало мое качество работы, моя ответственность(она подчиняется гл.врачу). Меня ждали и медсестры поликлиники.мое место пустовало все эти месяцы. И вот звоню в отдел кадров на днях и слышу: у нас политика такая, обратно уволившихся не берем. Гл.врач категорически против. Вакантные места есть, мое место не занято до сих пор.Я в шоке... бросилась искать работу, все подходящие варианты в далеке от дома, ехать по полтора часа. Муж постоянно мне твердит, что нужно сходить к гл.врачу и поговорить с глазу на глаз. Выяснить, объяснить. Ведь очень удобная работа для меня. Но я не могу , для меня это унижение, буду чувствовать себя просящим. Как быть? Вы бы пошли просить работодателя, вопреки отказу?
Прям просить нет. Но голод не тетка, может пришлось бы и просить.
Страшно порой читать и понимать, насколько некоторые руководители ведут себя безобразно. Трудовой кодекс им просто не писан. В любом случае, отстаивая свое право вы просто испортите отношения с руководством. Поэтому лучше один раз унизиться и получить желаемое, чем с гордостью тратить свое время на длительные поездки и притирки в новом коллективе. Могу еще вам посоветовать собрать небольшую группу поддержки в лице заместителя и медсестер, попросить их замолвить за вас словечко или поговорить с главврачом всем вместе. Возможно придется «занести» что-то глав.врачу, но уже не при свидетелях.
Да, пошла бы, т.к. это необосновано. Если висят вакансии, вы можете даже инициировать судебный процесс, на каком основании вас не берут обратно на работу (это я в теории рассуждаю). Но можете косвенно очень дать им это понять.
Т.е. я просто пошла бы, без претензий, просить любезно. Но если бы разговор дошел бы до скот/ства, то я бы тоже начала бы жаловаться уже официально.
Да, пошла бы, т.к. это необосновано. Если висят вакансии, вы можете даже инициировать судебный процесс, на каком основании вас не берут обратно на работу (это я в теории рассуждаю). Но можете косвенно очень дать им это понять.
Ну даст она понять, могут взять потом сквозь зубы, а потом создавать для автора условия работы, в которых работать будет просто невозможно. Мы все знаем, где живем.
Ну даст она понять, могут взять потом сквозь зубы, а потом создавать для автора условия работы, в которых работать будет просто невозможно. Мы все знаем, где живем.
Ой, как вы себе это представляете? Главврач будет спецом прибегать туда, где работает автор и создавать невыносимые условия работы? Сказки это все, их тоже сейчас очень проверяют - за жалобу пациента могут или уволить, или на другое место перевести. Камеры везде. Напишет потом автор, что главврач бегает по коридорам, жизни ей не дает по всякой ерунде, и привет.))
Главврач не хочет работником человека, который бегает туда-сюда. И это логично.
В вашей ситуации — да. Вы же не из-за конфликта с коллегами ушли или профнепригодности. Знаю людей, которые увольнялись из-за ухода за старыми родственниками. После смерти стариков они без проблем возвращались
Возьмите вкусный тортик и вперёд к главному врачу, типа "здравствуйте, я к вам в гости, как у вас дела? что новенького? как вы ещё никого не взяли на мое место? ой, а я сейчас так нуждаюсь в работе! (дальше несколько слов про то почему вам важно было на некоторое время посвятить себя другим обстоятельствам) и посмотрите на реакцию, вырулите разговор в удобную вам сторону. Ну, а если не поможет, то уже тогда можете пожаловаться в мин.здрав или трудовую инспекцию.
Жаловаться смысла нет, и устраивать судебные процессии автор не будет, это бред, там работать она потом не сможет.
А просто позвонить главврачу нельзя? Чтоб не ходить не красоваться?
Надо позвонить зав. отделением и сказать, что в отделе кадров сказали вот так. Пусть зав. отделением идет к глав. врачу и вас отстаивает. Ей нужно дыры закрывать или нет?
А ты не пробовала не увольняться, а перекрывать отпусками/больничными? Дура дурой автор
Вы говорили, что общались по поводу работы с глав.врачом, он сказал вам что возьмет. А отказал вам отдел кадров, который сказал, что глав.врач, якобы говорит. Поэтому, не тупите, а идите к глав.врачу, ибо возможно этого распоряжения вообще нет, а просто кадровичке когда-то не понравилось как вы на нее посмотрели. Во вторых это распоряжение может действовать для не очень адекватных сотрудников, с которыми действительно смысла связываться нет.
Стрёмная ситуация конечно. В смысле - неприятная. Но в отделе кадров могут не знать о Вашей личной договорённости с гл. врачом, они, может быть, ответили по ОБЩЕЙ практике, а не о лично Вашей конкретной ситуации. А вдруг гл. врач как раз Вас-то и ждёт? И место Ваше "держит" именно для Вас? Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Уж лучше сходить к гл. врачу и всё выяснить, чем потом постоянно об этом думать, сомневаться и жалеть, что не сходили. Даже если Вас возьмут обратно нехотя, и работать станет совершенно невозможно, то что помешает Вам в таком случае уволиться? Это-то Вы всегда можете сделать. Попытка не пытка. А(и скорее всего) всё войдёт в привычную колею, и всё будет нормально, но Вы об этом так никогда и не узнаете, потому что не осмелитесь пойти и узнать? Вот будет обидно! Просто постоянно думать об этом и знать, что уже ничего не исправишь.
Стрёмная ситуация конечно. В смысле - неприятная. Но в отделе кадров могут не знать о Вашей личной договорённости с гл. врачом, они, может быть, ответили по ОБЩЕЙ практике, а не о лично Вашей конкретной ситуации. А вдруг гл. врач как раз Вас-то и ждёт? И место Ваше "держит" именно для Вас? Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Уж лучше сходить к гл. врачу и всё выяснить, чем потом постоянно об этом думать, сомневаться и жалеть, что не сходили. Даже если Вас возьмут обратно нехотя, и работать станет совершенно невозможно, то что помешает Вам в таком случае уволиться? Это-то Вы всегда можете сделать. Попытка не пытка. А(и скорее всего) всё войдёт в привычную колею, и всё будет нормально, но Вы об этом так никогда и не узнаете, потому что не осмелитесь пойти и узнать? Вот будет обидно! Просто постоянно думать об этом и знать, что уже ничего не исправишь.
Не возвращайтесь, даже если вас обратно возьмут. Если вернётесь то к вам будут относится,как к человеку,которому не куда деваться и отношение будет соответствующее. Ищите дальше работу,у вас муж есть не пропадете.
Я вот как-то вернулась на прошлую работу, потом нервы лечила 2 года.
Сообщение было удалено
работаю на себя, в крутой фирме, а самое смешное,что сногие в ответ говорят, что это лохотрон!)) и так и сидят на дядю, да есть риск, но он не огромен и через 2-3 месяца ты уже на пассивном доходе.
пишите в вайбер или телеграм, расскажу ,
+380635785563
фирма b2b Jewellery