Здравствуйте!
Год отучилась на медсестру и поняла, что это не моё (очень тяжелый и неблагодарный труд, хотя учёба легкая). Сейчас появилась возможность выучиться на стоматолога (медицинский университет находится в другом городе). Думаю оставить сестринское дело и уже сейчас готовиться к поступлению в университет. Семья только за! А вот остальное окружения категорически против, аргументируя это тем, что у медсестёр ответственности меньше, высокая востребованность. Уговаривают остаться и продолжить обучение, а после окончания уже думать об университете.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
А остальное окружение - это кто? Подружки, чтоли, по медучилище? Не слушайте их.
Если есть возможность реально поступить, то стоматолог это очень здорово. Зубы нужны всем.
Если для вас медсестрой быть тяжело, как же вы врачом планируете быть? Целый день сидеть концентрироваться на зубах, спина будет болеть, ноги, глаза.
Высшее образование это хорошо,но оно не гарантия "легкого и благодарного" труда.Погуглите профзаболевания стоматологов.
Идите на стоматолога, будете достойно получать, только, пожалуйста, не обманывайте и не навязывайте пациентам, то что им не нужно!
Вы планируете на бюджет? у нас в городе на следующий год будет всего 10 бюджетных мест,понятно что они для блатных, остальное платно, более 300 000 в год. А еще и ординатура.На стоматологию никогда просто попасть нельзя было.
Если для вас медсестрой быть тяжело, как же вы врачом планируете быть? Целый день сидеть концентрироваться на зубах, спина будет болеть, ноги, глаза.
Согласна с Вами, но и у медсестёр профессиональны болезней немало. Редко когда у них адекватная нагрузка, обычно одна за десятерых работает (была у меня возможность посмотреть как работают в разных отделениях). Потому задумалась.
Вы планируете на бюджет? у нас в городе на следующий год будет всего 10 бюджетных мест,понятно что они для блатных, остальное платно, более 300 000 в год. А еще и ординатура.На стоматологию никогда просто попасть нельзя было.
Да, стоматология - дорогая и сложная специальность, к этому я готова. Если не поступлю на бюджетное место, то с оплатой учёбы мне поможет семья (всё оговорено уже).
Я бы пошла на анестезиолога,не надо возиться с чужими зубами /слюнями и деньги хорошие
Конечно ехать и пробовать ещё думаете)))! Медсестрой всегда сможете быть.