Учусь на 5 курсе медицинского. Остро стоит вопрос выбора специальности. Уже год интересуюсь офтальмологией, хожу на кружки и в стационар, привлекает возможность хирургии (но тут высокая конкуренция). Отталкивает только узость специальности.Также привлекает гастроэнтерология и кардиология более широким охватом нозологий. Врачи, дайте, пожалуйста, совет по этим специальностям и дальнейшей работе. Интерес есть везде)
Я ординатор 2 ого года. Хорошие специальности вы себе выбрали. А конкуренция есть ВЕЗДЕ, даже в задрипанных специальности. Выбирайте из того что интересно. И с расчётом сможете морально оперировать или вам лучше посидеть подумать. Мне офтальм не очень нравился во время учёбы, кардиология более интереснее но и сложнее, все эти ЭКГ. Думаю если бы не пошла на свою специальность пошла бы в кардио
Рекомендую идти на гастро, там левый доход есть.
Хорошие анестезиологи в цене
А как насчет дермотовенерологии?
Если совсем совести нет то врач при любой своей специализации найдет способ наживаться на чужой беде.
Сейчас туда невыгодно идти. Огромные толпы бывших бездельниц все там, конкуренция среди них бешеная ведь все хотят переучиться на косметолога в дальнейшем. Огромные траты на обучение (орда самая дорогая 400 в год) потом первичка по косметологии сотка кэс.а в будущем нужен будет блат, и ещё базу клиентскую нарабатывать. Зарабатывать и окупать такое образование будете к 30 годам. А к что не советую дерму (все из рассказов близкой подруги, которая обучается там и пожалела)
Я анестезиолог-реаниматолог, сюда точно ходить не советую. А офтальмология и кардиология очень востребованны. Это хорошие специальности, без работы вы не останетесь. Гастроэнтерология- тоже неплохо, но лично мне эта область была наименее интересна. Бесконечные гастриты и дискинезии лечить. Но вы смотрите, что вам интереснее. Офтальмология и гастро поспокойнее будут. В кардиологии соприкоснетесь с неотложкой, смотрите, привлекает ли вам это.