Добрый вечер, кто-нибудь проходил курсы переподготовки на учителя (240-630 часов), берут ли на их основании работать в школу? Основная профессия (высшее образование) не связано с преподаванием
Это фигня. Ну может в какой деревне, где нет учителей, вас и возьмут. Но в хорошую школу, нет. Сами подумайте, какой специалист после таких курсов.
Ну еще в старые добрые времена у нас в школу директор не брал практически с педагогическим образованием, в основном с профильным. Физичка наша заканчивала физфак универа, химичка - химфак. Наша школа была одной из лучших в городе. У нас в классе был 31 человек, все с ходу поступили в вузы.
Это я по поводу педагогического образования если чё.
Вы бы просто подошли директорам пары-тройки школ и спросили про варианты трудоустройства при ваших данных после этих курсов. Думаю, что в обычной школе вас возьмут с удовольствием.
Мне кстати тоже был интересен этот вопрос, так как понимаю, что тянет учить детей уже с детских лет. Высшее образование не педагогическое. Читала, что можно пройти переквалификацию(переподготовку). А вот возьмут ли работать, не могу понять.. Как-то не пишут об этом.
Не слушайте дурачков, которые отписались выше! Возьмут с переподготовкой! Раньше брали даже без пед ВО, но просто с профильным. Главное, чтобы Ваше ВО соответствовало предметной области, а пед. профиль можно переподготовкой получить. Иногда работодатель сам оплачивает переподготовку.
Что? Рядом с моим домом школа. 10 км от Москвы. Учителей нет совсем. Преподавателя истории выгнали с предыдущего места работы по статье. Хорошо, не посадили. Несчастный случай с учеником в учебное время. А в эту школу взяли. Так что у кого с головой проблемы ?
Что? Рядом с моим домом школа. 10 км от Москвы. Учителей нет совсем. Преподавателя истории выгнали с предыдущего места работы по статье. Хорошо, не посадили. Несчастный случай с учеником в учебное время. А в эту школу взяли. Так что у кого с головой проблемы ?
Его выгнали по статье,а не взяли. А что дальше с ним Вы не знаете.
учителя со стажем 30 лет не имеют педогогического образования. Русский язык приподавать может филолог,историю так же с исторического и такое тоже в Москве,но никак не судимостью