Уже который год из каждого пылесоса орут что работы стало меньше. Я работаю в подборе и хочу сказать, что это уровень кандидатов опустился ниже плинтуса.. у меня сейчас в работе есть вакансии маркетологов с окладом от 200 до 340 тысяч и эти позиции не закрываются по полгода! Потому что кандидаты сыпятся на самых простых вопросах.
Коллега ищет координаторов на зп 50 на руки и выбирает одну из 20, потому что остальные банально с головой не дружат.
Но все продолжают грешить на работодателей. Как говорится, на зеркало нечего пенять...
Так и вы странная такая же, да еще и с таким примитивным старттопиком, автор.) Где ваше образование, хотя бы, умение мысли выражать изящно и структурированно? Ничего этого нет, между прочим. Так что...
Тема "простых вопросов" не раскрыта.
Я сама сейчас занимаюсь подбором персонала и нахожусь в полном ауте.Когда я устраивалась на работу 18 лет назад меня не брали в лоб мотивируя "нам не нужны со знанием интернета ,ибо вместо 1 С Вы будете сидеть в Однокоссниках "и прочая чушь.
Сейчас я смотрю на тех кто приходит,изначально с претензиями ВАУ и уровнем ниже плинтуса и просто тихонько окккуеваю...
Вам рублей 15 за тему заплатили? Вы не правы, бездари работают.... В агитке - пропаганде в тч.
)))))
Так а что с кандидатами не так?
Чего вы ожидаете? Почему приглашаете на собеседование если всп так плохо?
Что конкретно не так? К вам де не какие-то марсиане приходят, а люди с которыми вы сталкиваетесь каждый день.
Я сама сейчас занимаюсь подбором персонала и нахожусь в полном ауте.Когда я устраивалась на работу 18 лет назад меня не брали в лоб мотивируя "нам не нужны со знанием интернета ,ибо вместо 1 С Вы будете сидеть в Однокоссниках "и прочая чушь.
Сейчас я смотрю на тех кто приходит,изначально с претензиями ВАУ и уровнем ниже плинтуса и просто тихонько окккуеваю...
Миллениалы, ***))))
Образование потому что в глубокой попе, и студенты учатся кое-как, такие вот специалисты получаются :/
Так а что с кандидатами не так?
Чего вы ожидаете? Почему приглашаете на собеседование если всп так плохо?
Что конкретно не так? К вам де не какие-то марсиане приходят, а люди с которыми вы сталкиваетесь каждый день.
Где я писала что приглашаю их? Даже по телефону сыпятся: ROI считать не умеют, 4p маркетинга назвать не могут, не знают ключевые составляющие оценки успешности бренда... а денег хотят по 200 тысяч-за что им платить?
А вы такое по телефону спрашиваете?
Да и рои это немного не профиль маркетолога))
Я не имею отношения к вашей сфере и понимаю ваше негодование отчасти. Это кстати не первая ваша тема.
Я просто погуглила и увидела что рои это оценка инвестиций и считать ее должен ну никак не маркетолог, а аналитик. Маркетолог это спрос и сбыт.
А вам бы стоило прокачать софт скиллс, если с людьми работаете.
Подруга, для понимания, назови пару этих самых Простых вопросов? о_О
За 340 тысяч в месяц я готова напрячь весь мозговой потенциал и ответить не только на самый простой вопрос, но и ближе к среднему.
Пожалуйста, приведите пример.
Я не имею отношения к вашей сфере и понимаю ваше негодование отчасти. Это кстати не первая ваша тема.
Я просто погуглила и увидела что рои это оценка инвестиций и считать ее должен ну никак не маркетолог, а аналитик. Маркетолог это спрос и сбыт.
Здесь я не обязана быть дженнтли, мне за это не платят)
Вот и спалилась автор
Всё реально, кроме резонного вопроса, почему вы тогда работаете )))))
Ну и прикорытные места с такой з/п всегда забиты своими (иногда даже гениями).
Очередной туупой вброс.
Да это не нынче прям. Лет 13 назад моя организация не могла найти буха по расчету зарплаты и налогов по ней за весьма хорошую зарплату. Девочки проводок не знают, ну чиста зарплатных. И это только один пример. Лет 6 назад пришла девушка на позицию юрисконсульта в отдел. Я, грит, работала одна (организация вполне даже известная, вроде как серьезная). И двух слов в простом письме связать не может.
Надо посмотреть в отчнт отдела продаж где они вместе с аналитики продаж выставляли цель и сравнить ее с результатом
Ну так ясное дело.Люди приходят без опыта работы,откуда им знать проф.стандарты или что у вас там.Берите новеньких,зп ставьте меньше,со временем и опытом зп повышайте.А то вам сразу опытных подавай.Опытные за ваши копейки работать не будут,они свое время дороже оценивают.