Нет совсем никакой работы в городе!
Проживаю в г.Ижевск. Почти сразу после окончания колледжа устроилась в военную часть транспортным диспетчером,потом там же инженером. Платили норм(от 25 до …
Я правильно понимаю, что у вас диплом инженера-технолога (в какой сфере, кстати)? а в колледже какой? Разве я виноват в том, что вы после колледжа решили работать диспетчером, а не технологом, а потом решили зарабатывать на инет-торговле? Сейчас вы если пойдете в технологи, то на одном уровне с вчерашними выпускниками вуза. И почему это несправедливо, если вы в этой сфере еще не работали?
Я не собираюсь идти в технологи.Это придумали вы,и меня поучаете). Там тоже низкий заработок,совсем. К счастью крепостное право не ввели(только в сетях типа магнита) Поэтому позвольте мне,уж пожалуйста,самой решать как жить. Я просила мнение,как у вас в регионе или в городе обстоят дела. Получила массу ответов,что практически так же как в Ижевске. А куда пойти работать решу сама,не ваше это дело!
Ни в коем случае не регистрируйтесь. Вы не представляете, что творится сейчас в налоговой сфере. Каждый месяц меняются законы. Вы сами все правильно не составите, надо будет платить буху на аутсорсе. Это будет ваш самый близкий человек. Видеться с ним станете все чаще. И все равно какие-то штрафы повесят. И в последний день надо будет исправлять отчетность, потому что все опять поменяли. Ни уехать никуда, ничего. Станете рабом системы. А за незаконное предпринимательство максимум штраф от 2 до 5 тыс. Сидите на попе ровно, пока возможно.
Наконец-то мнение по существу! Спасибо вам! Мой бизнес сразу станет не рентабелен из-за огромных налогов и поборов. Поэтому не регистрирую,надеясь,в случае чего отделаться штрафом
Классика жанра. Если не подвывают с вами в унисон - значит стопудово крмлебот. Вы просто лакмусовая бумажка кремлеботизма. Но по существу - никто диспетчеру платить больше 10-12 тыс. не будет
Некоторым диспетчерам на самом деле больше платят, но вы правы, что это профессия, которую освоить можно на базе средней школы за 1-2 месяца максимум. Поэтому большие заработки маловероятны. Из того, что знаю, нормально получают вроде авиадиспетчеры (но там и образование надо специальное). Хотя знаете - у меня несколько лет назад была знакомая - диспетчер в такси в небольшом городке - им платили примерно 1500 за смену (12 часов).
Так вы же полчаса назад учили,говорили не нужно идти во врачи,а теперь видите уже смягчили поучающий тон. Спасибо значит вы меня услышали! Я вас тоже. Я же не сижу на зарплате 12 тысяч,как на единственном источнике дохода. И тоже считаю,что человек должен сам хотеть жить хорошо и двигаться к этому! Но почему кругом такие нищенские зарплаты,мы вынуждены выживать
Я нигде не говорил, что не нужно идти во врачи) Я возмущаюсь тем, что люди бегают по граблям. В медвуз пройти на бюджет - это очень сложно даже в провинции. Тем не менее и дети и родители на всё идут, чтоб туда пройти, в том числе и дети, у которых особо желания и прзвания нет. И репетиторам бешенные деньги, и ребенка заездят, и направления от захолустных больниц наберут. При этом все ззнают, что на выходе - зп начинающего врача 15-20 тыр (в лучшем случае), диплом не международный, учеба сложная (подрабатывать невозможно практически), а если еще и чел профессией не горит, то сидеть ему на своем месте без перспектив до пенсии. Но идут! И самое удивительное, что после всех гонок при поступлении и сумасшедшей учебы, по специальности потом значительная часть не работают, потому что "оказывается", что это очень мало денег. Кой черт шли и заняли бюджетные места тех, кто на самом деле горел медициной? И с вами ведь также - вы шли учиться на кого? вы же знали про уровень зарплат. И наверняка понимали, что это далеко не ваше призвание.
Ни в коем случае не регистрируйтесь. Вы не представляете, что творится сейчас в налоговой сфере. Каждый месяц меняются законы. Вы сами все правильно не составите, надо будет платить буху на аутсорсе. Это будет ваш самый близкий человек. Видеться с ним станете все чаще. И все равно какие-то штрафы повесят. И в последний день надо будет исправлять отчетность, потому что все опять поменяли. Ни уехать никуда, ничего. Станете рабом системы. А за незаконное предпринимательство максимум штраф от 2 до 5 тыс. Сидите на попе ровно, пока возможно.
У нас по закону, если не ошибаюсь, тыс 100 в год можно иметь без регистрации как предпринимателя - и поди докажи, что вы заработали больше) С тем, что надо сначала доход вывести на стабильный уровень, а потом уже регистрироваться, абсолютно согласен. Также как и с необходимостью бухгалтера хотя бы на аутсорсинге
Я не собираюсь идти в технологи.Это придумали вы,и меня поучаете). Там тоже низкий заработок,совсем. К счастью крепостное право не ввели(только в сетях типа магнита) Поэтому позвольте мне,уж пожалуйста,самой решать как жить. Я просила мнение,как у вас в регионе или в городе обстоят дела. Получила массу ответов,что практически так же как в Ижевске. А куда пойти работать решу сама,не ваше это дело!
Понял. Ушел.
Я полжизни технологом на производстве проработала. Но при этом без диплома, а по факту, то на одном оборудовании, то на другом, что называется жизнь научила. Но работаю только по шаражкам, без диплома в крупную контору не попасть. Сейчас зп 25, но прекрасно понимаю, что с этой работой мне повезло, с учетом возраста
Поддерживаю автора. Молодежь загнали просто.Половина живет на шее родителей, другая половина гробит здоровье за копейки. О себе: г. Чебоксары. Работа сутки/двое. Получила аванс 7000 и зп 10200. Итого 17 200 в месяц на руки. Ито многие завидуют, что хорошо получаю. Работа адская, хожу как зомби, не поспать, голова болит, постоянно на нервах. Без блата никуда, и пусть не говорят, что связи ничего не значат. Не значат, может быть только в уборщицы/дворники, все, что лучше-даже вакансий нет, за долго до увольнения предыдущего найдут своих.Большинство знакомых либо на шее родителей, бабушек, дедушек. Вся семья объединяется чтобы молодежи однушку или студию купить. Либо девушки в декрете, мужик пашет. Есть пару знакомых со своими бизнесами. Опять же, родители дали деньги на раскрутку.
Моя мать диспетчер в ГБУ Жилищник г. Москва , зарплата 20 000 руб.
Верите? Москва!
Операторы Почты получают у нас от 19 000 руб.
автор
а не проще ли откладывать деньги? Вот если потеряете свой салон одежды , тогда с чего вы будете выплачивать?
Можете ответить без оскорблений? Почему, если я училась в техническом вузе и работала одновременно за минималку, постоянно повышаю квалификацию, хорошо зарабатываю и сама выбираю работодателя из нескольких желающих меня заполучить, то я кремлебот. А если ты училась в непоймикаком колледже,получила никомуненужный диплом, не работала по специальности ни дня, продаёшь тряпки через интернет и не платишь налоги, то тебе государство обязано предоставить такую же зарплату,как и мне. И кстати. ну будешь ты зарабатывать как я и будешь довольна жизнью, то ты ведь автоматически станешь всеминенавидимым кремлеботом.
Сцк, как и в сотнях и тысячах других городов России. Верным курсом идём. Скоро будет либо распад на уездные провинции, либо войнушка, либо затяжной кризис, что 90е раем покажутся. Может, ещё пара опций, такие же малоприятные... У меня лично пессимистичный прогноз.
А, преподу рисования в Ижевске то от 2, то от 5 тысяч в месяц платят. Родственница наша. Командировка в Питер - 300 рублей суточные. Топчик! Хорошо хоть, сын устроился на суперское место в Москвабаде (чисто повезло, а также много труда вложил в образование). Иначе бы ела лебеду...
Налоговая нормально кстати инсту уже освоила. К вам не приехали пока только потому что с вас нечего взять, но дельце на вас уже есть
Налоги без наемных работников очень низкие, рекомендую все таки оформить ип
Какие низкие налоги?? Для заработка в 40 тысяч нет смысла их платить, алло. Там ещё кассу присобачили, которая на морозе не работает.
Большинство подработок, чем в современных условиях и является «мелкий бизнес», налогами просто сводится на нет. Люди ту по создают себе рабочее место, которое ему правительство не создало.
Я и думаю,что-то он не в себе. Понятно теперь почему,туда набирают только особо тупых и агрессивных ничтожеств
А это та же самая молодежь, у которой в голове каша. Поэтому они обычно пишут бредни. Чтобы писать нормальные статьи, надо в школе хорошо изложения и сочинения было писать. И тогда бы они могли пойти копирайтерами, к примеру. А они мыслят скудоумно и ничего не читали.
С ними бесполезно спорить - очень ограниченные. Да и платят им там мало - 40 тысяч всего. Для большого города - копейки. Штрафы за все. На обед и в туалет надо отпрашиваться.
Всем, кто тут нападает на автора и пишет, что она не по делу диплом получала, на нормальной работе не работала, квалификацию не повышала итд. Кажется, речь изначально о том, получают ли люди в среднем по регионам такие же слезы, как в Удмуртии? И ответ: да, получают. Вот вам голые цифры для примера: зп моего мужа в родном городе была 40тр, зп в столице 120тр, зп в стране дальнего зарубежья 400тр. Одна и та же должность фактически и сфера, выполнение одних и тех же обязанностей. И что, ему оставаться в родном городе? И во многих проф. областях так. Честный труд не ценится в регионах, образование и стаж тем более, ценится блат и умение крутиться отчасти, из серии "кто успел - тот и урвал".
Понимаете,скоро не останется специальностей,где все хорошо. У врачей плохо,у учителей плохо, у инженеров плохо....У силовиков норм,поэтому давайте все пойдем либо в росгвардию,либо в Пятерочку,росгвардейцы будут охранять крепостных в магните и все станет хорошо)))
Вы сильно ошибаетесь насчет силовиков. Там много недовольных. Лафа закончилась. Режут премии и надбавки, военную ипотеку не дают не-офицерам, а в прапорах держат ребят из спецназа до 35 лет в качестве рабов. График дежурств на охране особо важных объектов может быть сутки через сутки. Людям ни жениться, ни детей не сделать. И не пойти никуда, кроме охраны в ту же Пятерочку.
Автор, так везде. Я из Уфы, последние пару лет жила в Спб, сейчас вовсе уехала из РФ, в том числе по причинам, вами описанным. Да,такая ситуация везде. Москва сосет людей и ресурсы со всей страны, из Уфы люди уезжают массово, даже семьями с детьми, в основном в Москву. Не потому, что им там нравится или хочется туда, а просто потому, что нет приличной работы в родном городе, от слова совсем. Либо копейки, либо завод, либо блат. Нормальному человеку с хорошим образованием и опытом платят в среднем раза в три меньше, чем платили бы в Москве. Ну и что людям делать?
Питер не лучше регионов, причем я жила там и вижу, что ситуация значительно ухудшилась за последние пару лет. На никакущей работе с зп 30-40 тр работает большая часть населения, сейчас подруга уже почти год не может найти работу там, вакансия в Сбере на 40 тр уже мечта, чтобы её получить нужно пройти огромный конкурс. Что делать? Ехать в Москву, как минимум. Как максимум - уезжать из России, если есть возможность (специальность у вас или у мужа, язык,накопления).
В Питере вообще жЭ с работой и рынком труда. Ещё и проезд собираются увеличить. Куда?! Но статистика такова, что из него чаще всего уезжают за границу.
занимайтесь магазином. На такую зарплату нет смысла идти, вы все будет раздражать и будите уставать. Посчитайте сколько вы потратите на проезд, питание ит.д. Смысла вообще нет.
Занимайте магазином, но также просматривайте вакансии. Но за 12-15 идти бред, я думаю, что дворник больше получает. Доход у вас есть, хоть и небольшой, унижаться не надо.
За 12-15 будешь больше на работу тратить. Ниже определенного порога низкооплачиваемые работы НЕВЫГОДНЫ.
если небольшая, то возможно. Не буду спорить, тогда можно попробовать. Но конечно 12 тысяч в месяц это пугающая цифра, честно говоря не ожидала, что есть такие зарплаты. В любом случае если вариантов у вас нет, надо пытаться решить вопрос с жильем
Я вчера под двадцатку сделала за день, просто взяв срочный заказ. Это хороший ещё попался.
Я не представляю, как за 12-25 можно ходить на работу целый месяц. Это пздос. Мне лично страшно.
Я никогда не говорил, что образование - это гарантия. Про врачей - если у них всё так плохо, откуда такие бешеные конкурсы в медицинские вузы? Или даже так - если все видят, что у врачей всё плохо, зачем опять бегать по граблям и пополнять их ряды? У вас есть диплом инженера - я правильно понял? Вы когда его получали, вы где планировали работать? чему вы научились? что вы умеете?
Гормон своей риторикой очень кремлебота напоминает, давно в каждой теме вылезает и исподволь внушает, что где-то вот трава зеленее, просто «вы лично мало стараетесь».
Классика жанра. Если не подвывают с вами в унисон - значит стопудово крмлебот. Вы просто лакмусовая бумажка кремлеботизма. Но по существу - никто диспетчеру платить больше 10-12 тыс. не будет
Да тут каждый второй на зарплате, одни и те же номерки светятся в темах.
А почему диспетчеру нельзя платить нормально, тысяч 50 хотя бы? Почему на Западе каждая работа оплачиваема, а в России работающие - нищие?
Я нигде не говорил, что не нужно идти во врачи) Я возмущаюсь тем, что люди бегают по граблям. В медвуз пройти на бюджет - это очень сложно даже в провинции. Тем не менее и дети и родители на всё идут, чтоб туда пройти, в том числе и дети, у которых особо желания и прзвания нет. И репетиторам бешенные деньги, и ребенка заездят, и направления от захолустных больниц наберут. При этом все ззнают, что на выходе - зп начинающего врача 15-20 тыр (в лучшем случае), диплом не международный, учеба сложная (подрабатывать невозможно практически), а если еще и чел профессией не горит, то сидеть ему на своем месте без перспектив до пенсии. Но идут! И самое удивительное, что после всех гонок при поступлении и сумасшедшей учебы, по специальности потом значительная часть не работают, потому что "оказывается", что это очень мало денег. Кой черт шли и заняли бюджетные места тех, кто на самом деле горел медициной? И с вами ведь также - вы шли учиться на кого? вы же знали про уровень зарплат. И наверняка понимали, что это далеко не ваше призвание.
Нет, ну правильно. Вместо того, чтобы зарплаты врачам поднимать, «они знали, на что шли». Да-а... Нет, ну правильно: в бизнес пусть идут!
Да тут каждый второй на зарплате, одни и те же номерки светятся в темах.
А почему диспетчеру нельзя платить нормально, тысяч 50 хотя бы? Почему на Западе каждая работа оплачиваема, а в России работающие - нищие?
Это капитализм. Платят столько, за сколько согласны работать. Другое дело надо на правительственном уровне установить достойную минимальную заработную плату. Чтобы меньше нельзя было платить наёмным рабочим. Но тогда многие бизнесы рухнут. Палка о двух концах. То же самое с налогами. Все здесь дружным хором (ну кроме кремлеботов,естесссно) топят за уклонение от налогов. А как высторить экономику,когда 90% не платят налоги? Вот вам муж перестанет зарплату приносить,но будет требовать питание, проживание и секес.Долго вы протянете?
Это капитализм. Платят столько, за сколько согласны работать. Другое дело надо на правительственном уровне установить достойную минимальную заработную плату. Чтобы меньше нельзя было платить наёмным рабочим. Но тогда многие бизнесы рухнут. Палка о двух концах. То же самое с налогами. Все здесь дружным хором (ну кроме кремлеботов,естесссно) топят за уклонение от налогов. А как высторить экономику,когда 90% не платят налоги? Вот вам муж перестанет зарплату приносить,но будет требовать питание, проживание и секес.Долго вы протянете?
Мы платим минимум налогов. Вот прям самый минимум, капелюшечку. Изворачиваемся , крутимся, тратим деньги и вкладываемся. Но мне и эту капелюшечку очень жалко, потому что она в никуда улетает((.
Автор, никому ничего не доказывайте и ни с кем не спорьте. Людям перекрыли кислород, вот и распространяется агрессия не по вертикали (власть же нельзя ругать), а по горизонтали - люди друг на друга кидаются. Как раз на эту тему социолога послушала на ютубе пару дней назад. И будет расти криминал из-за этого в стране, и на форумах копья будут ломаться и прочее. Не тратьте свой жизненный ресурс на это, плиз. И второе, не зацикливайтесь на президенте. Он уйдет, придет другой на следующие 15-25 лет и что? Заживем, да? Ну проанализируйте бывших правителей страны за последние лет 100, и вы поймете, что .опа - понятие перманентное.
Вы лучше собой займитесь, фигурой, стоматологией и пр. Языки учите, курсы практически применимые закончите - те же граф. дизайнеры, да хоть флористы и кто угодно. И уезжайте - хоть к мужу, хоть как специалист, да хоть как сиделка в семью. А там освоитесь потихоньку. Вот я маму уже из России вывожу след. летом к себе, а ей 68 лет. Отца уже вывезла, а ему под 80. И ничего - не так страшен черт как его малюют. Все у вас наладится, все будет хорошо. Сейчас же не 37 год, границы пока открыты, так что не переживайте.
Автор, только тут все богатые, а по факту я сама уехала из городка 70 тыс населения, переехала в Самару, но и там работы особо нет, в итоге, работаю в Мск, живу в МО
А еще работодатели обожают требовать со вчерашних выпускников ВУЗов и колледжей опыт работы от трех лет и более,ага.После универа устраивалась в организацию,занимающуюся оценкой и проблемами недвижимости.Начальник долго кривился,узнав,что опыта у меня нет(в том году я только защитила диплом).Ладно,взял оценщиком,пообещав зп около 18 тыс.На тот момент была неплохая зарплата для начинающих.Однако потом выяснилось,что по факту я должна выполнять еще и работу юриста,а позже и техника.Всё,вплоть для бумаги в принтеры,сотрудники обязаны покупать за свой счет,хотя шеф по два раза в год летал в отпуск в другие страны,а нам пел,что денег нет.Зарплата оказалась не 18,а 10тыс.Якобы из-за того,что я выпускник,хотя и более опытных работников он прокатывал с зарплатой.Через 3 месяца я уволилась,хотя сама специфика работы мне нравилась.Причем уволилась не только я,а еще 4 человека.Остались только те,кому совсем некуда было деваться-матери-одиночки,сотрудники с ипотекой и т.п.А начальник на прощание сказал,что пока есть люди с кредитами-ипотеками-долгами,он без кадров не останется,будут работать как миленькие за 10-12тыс.Так что не всегда специалист с маленькой зарплатой=плохой специалист,некоторым просто некуда деваться.
Я сама зарплату приношу под 100, и она полностью чистая.
А начинать надо явно не с населения.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
Самарская обл. Магнит, пятерка - 12-15 тыс минус украденный товар
Что говоришь? У тебя раскрученный интернет магазин в небольшом городе, продаешь одежду,пуховики и прочее? Ты из Ижевска?? Может просто тебя сдать в налоговую? Чтобы ты не ауевала. Т.е. Ты уличаешь государство в плозой экономике и ПРИЭТОМ сама НЕ платишь налоги?? Мдаабляяядь, надо рассказать об этом со скриншотами твоего двуличия на Пикабу,бгг
Ах, ты сво лочуга, а почему люди, которые работают с химией и вредностью копейки получают, тебя бы ткнуть мордой в радиационные отходы не вякал бы. И люди ходят на митинги, просто тебе не докладывают
Ну а что делать, жить то как то не надо, не все ведь могут свой бизнес открыть. Я вот из Спб, казалось бы, почти столица России, но у всех моих знакомых зарплата 30-40 тыс. примерно, для Спб это тоже самое как 15 для вашего Ижевска. И работают люди, еще и ипотеки берут (тут вообще не представляю как)
Не п .з ди учиться
в нормальном техвузе и параллельно работать невозможно, если только заочно,а эта куйня,а не учеба. Потому твой вуз такое себе гоvно и технолог ты наверняка некчемный и не нужный
Рыба ищет где глубже. Одной работой сыт не будеш. *** а ты вообще работаешь на Путю-пахана. Лучше вали из Рашки. Здесь все ***.
Расия это ж.па мира, а при таких санкциях тем более. Какой выход? Помирать или уезжать в другую страну, только не в Эритрею и не в северную Корею.
В Ижевске совсем жесть, согласна, город не пригоден для жизни, мы уже собираемся уезжать хоть и прожили тут всю жизнь)
У меня есть знакомые. Она: официантка в кафе. ЗП Аванс 6000 на руки+ 6200+-100 рублей зп на руки. Итого 12 тысыч. Муж ее грузчик на хлебозаводе, зп.18000 руб в месяц. Но живут в двушке, которая в ипотеке, плюс двое детей, за садик нужно платить. Ипотека 12 тысяч в месяц, не считая коммуналку и расходы на себя и детей. Про отдых, или путешествия молодым, как вы поняли, молодежи расчитывать не стоит. Спрашиваю, как они живут. Ответ: картошку-маркошку дают бабушки/дуедушки из деревни, родители с двух сторон пашут и помогают деньгами. Только так у нас живет молодежь. Она по образованию повар, он экономист. Город 500 тыс.
Зачем они второго ребёнка родили?
Здравствуйте!
🥰Предлагаю работу в Южно-Корейской компании Атоми
👌Без вложений и риска.💰 👌Бесплатное обучение. 📕 👌Индивидуальная работа с каждым.⏳
👌Помощь и поддержка команды. 🙌
👌 Подходит для студентов👧, мам в декрете👪, домохозяек👵, пенсионеров и всех, кто имеет желание зарабатывать. 💸
👌Город не имеет значения 🌏
👌От Вас требуется только желание работать.
Как вам такая мысль?пишите,задавайте вопросы. Рада буду ответить на все интересующие вопросы!!!!!
Ватсапп 89206362182
Добрый день!
Скажите пожалуйста есть знакомые кто работу ищет???)
Крупная птицефабрика в поисках "Упаковщика, фасовщика, а так же на разделку тушек" для работы вахтовым методом в г. Ржев Тверской области
ОПЛАТА: 3,520 руб/смена
Вахта:
30 смен - 105,500 руб на руки
45 смен - 158,400 руб на руки
60 смен - 211,200 руб на руки
Условия:
- комфортабельное бесплатное проживание в квартирах со всеми удобствами
- бесплатный комплексный обед на производстве
- спецодежда выдается
- официальное трудоустройство по ТК РФ, выплаты дважды в месяц на банковскую карту
- пригласите на работу друзей и получите 5,000 рублей за каждого
Обязанности:
Работа в чистом цеху, нарезка/обвалка/упаковка уже обработанных тушек птицы, работа на конвейерной линии
Пишите, звоните +79004722656