Работаю в колл-центре. Мне страшно не хочется туда идти, каждый день - это безумная борьба с собой. Но очень сейчас нужны деньги.
Некоторые уже уволились, большинство пока держится (т.к. официально)
Но среди тех, кто уволился - есть немало тех, кто не отрабатывал две недели. У нас не принято это обсуждать, поэтому спрашиваю тут: не доплачивают же, если не отработать?
Нет никакой отработки. Это колхозанский миф.
Ну я увольнялась так, сначала были планы уволиться только перед НГ, о чём я сообщила начальству: мол имейте ввиду после НГ меня здесь не будет, ищите замену, а через 2 недели после этого оповещения сложились обстоятельства так, что пришлось срочно уволиться, я пришла на следующий день утром, написала заявление - всё объяснила начальству и ушла без отработки. Но я хз...у нас ЗП каждую пятницу выдавали, а я как раз в пятницу и пришла увольняться - мне через полчаса выплатили всю ЗП за неделю и даже за неотработанную пятницу. Тут смотря на какую контору вы работаете и что там за начальство....
Легко. Подаешь заяву об увольнении по собственном через почту на юр.адрес работодателя за 2 недели до увольнения. Когда шеф возбухнет насчет отработать - покажешь корешок с почты и скажешь, что уже отработала с момента передачи в почтовое отделение. с деньгами - от тр. договора зависит - сможешь в трудовой инспекции доказать факт трудовых отношений (тр. договор показать) то шансы есть.
Легко. Подаешь заяву об увольнении по собственном через почту на юр.адрес работодателя за 2 недели до увольнения. Когда шеф возбухнет насчет отработать - покажешь корешок с почты и скажешь, что уже отработала с момента передачи в почтовое отделение. с деньгами - от тр. договора зависит - сможешь в трудовой инспекции доказать факт трудовых отношений (тр. договор показать) то шансы есть.
Пишы короче "пук!".
Нет никакой отработки в ТК. Вы должны за две недели уведомить работодателя о своем увольнении, вот и все. Почему это называется отработкой, для меня загадка всегда...
Ой , автор, вам тут ща насоветуют.
Вот смотрите. Пришли вы в понедельник н работу. И попросили разрешения уволиться без отработки. Если разрешили, вам в этот последний день - понедельник, до конца лня - выплатят всю ЗП которую были должны, включая понедельник. Всё.
Патамушта жырные и независимые глупы и невежественны.
Да, это не отработка, но уведомить работодателя надо за 2 недели. При хороших отношениях он может вам согласовать увольнение раньше.
Да. Сказала, что пусть себе другого ищут на таких условиях, как мне предоставили. На следующий день не пошла на работу. Взяла потом больничный и держала их в неизвестности еще пару месяцев, пока они не начали психовать и обрывать мне телефон звонками, заманивать меня обратно. Тогда прислала заявление, что увольняюсь сегодняшним днём.
Да. Сказала, что пусть себе другого ищут на таких условиях, как мне предоставили. На следующий день не пошла на работу. Взяла потом больничный и держала их в неизвестности еще пару месяцев, пока они не начали психовать и обрывать мне телефон звонками, заманивать меня обратно. Тогда прислала заявление, что увольняюсь сегодняшним днём.
Проснись, ты серишь!!!
Ну так-то с больничным это частая практика, только жирно составлена. Да, можно и написать заявление на увольнение и на следующий день не выйти на работу и 2 недели сидеть на больничном, тоже профит, кстати
.
Я, кстати, отомстила так своим работодателям. Не стала делать годовую отчетность. А я была единственным человеком, который это делал. Не знаю, как выкрутились. Я с больничного сразу на новую работу перешла.
Хочу пойти точнее попытки были , вот предложили продавать или впаивать витамины ,только вот что входит в их состав _неизвестно,поэтому чем это все может закончиться непонятно не хотелось бы , чтоб у людей из-за меня и этой компании проблемы были ,это не на колготках обдурить и не на рынке обсчитать и не на кассе не тот товар пробить , здоровье и жизнь людей это подсудное дело и за это может светит все что угодно смотря кому и как это выплывет ,вот и сижу думаю у меня 4 варианта и все какие-то стремные а работать то нужно ,кредит у меня и коммуналка за несколько месяцев не оплачена , люди,посоветуйте как поступить!!!
.
Я, кстати, отомстила так своим работодателям. Не стала делать годовую отчетность. А я была единственным человеком, который это делал. Не знаю, как выкрутились. Я с больничного сразу на новую работу перешла.
И правильно сделала ,молодец !Так им и нужно ,не вешать нос)!Найдеться и нам новая роботенка
Да, это не отработка, но уведомить работодателя надо за 2 недели. При хороших отношениях он может вам согласовать увольнение раньше.
А что нельзя посто встать и уйти? Это на всех вакансиях и работах так? А если не приведи Господь там начальник извращенец и опасно оставаться или еще что-то мало ли не хочешь ,неприятно тебе это, там кооллектив не дай Бог козни строит
Я никогда не уходила без отработки, причем, бывало так, что просили задержаться и на месяц, пока найдут замену. Не вижу смысла портить отношения при увольнении, тем более, когда начальник просит по-хорошему войти в положение, а не угрожает лишить денег. Конечно, технически нет никакой отработки, но по закону вы все равно предупреждаете и пишете заявление заранее, а не за 3 дня (это только на испытательном сроке).
Нет никакой отработки в ТК. Вы должны за две недели уведомить работодателя о своем увольнении, вот и все. Почему это называется отработкой, для меня загадка всегда...
Вопрос. В чем принципиальная разница как это "называется", если по факту "предупредить за две недели" и является именно отрабатыванием? Какая разница, как это звучит в ТК? Вы или "предупредили", или вы "отрабатываете", по факту вы до момента получения расчета и трудовой будете ещё работать эти 2 недели, если чудесным образом не договоритесь с работодателем уйти в один день. Я не говорю о ситуациях, оговоренных в вашем ТК, такие как пенсия, исп.срок и переезд в другую местность и т.п.
Нет. 2 недели считают в таком случае с момента получения заявления работодателем, а не с момента его отправки.
Потому что я хочу прямо завтра не выходить на работу, а мне придется еще две недели работать. Отработка и есть.
Автор, тут как договоритесь с начальством . Может у них штат переполнен и они час согласятся уволить без отработки . Заплатить должны за фактически отработанные дни.
за отработку платят?
Вопрос. В чем принципиальная разница как это "называется", если по факту "предупредить за две недели" и является именно отрабатыванием? Какая разница, как это звучит в ТК? Вы или "предупредили", или вы "отрабатываете", по факту вы до момента получения расчета и трудовой будете ещё работать эти 2 недели, если чудесным образом не договоритесь с работодателем уйти в один день. Я не говорю о ситуациях, оговоренных в вашем ТК, такие как пенсия, исп.срок и переезд в другую местность и т.п.
А зачем играть словами? В Трудовом кодексе есть предупредить работодателя, и нет такого термина как отработка.