Здравствуйте! Сейчас актуальна проблема трудоустройства(. Так вот, просьба подсказать, как на этапе собеседования разузнать детальнее, чем предстоит заниматься ? Просто работодатели склонны умалчивать истинное описание обязанностей, либо приукрашивать, а потом приходишь, первые 2 недели тебя не «погружают» в суть, типа сиди, осматривайся. А потом как окунут с головой в кучу ...на, о котором даже не догадывался. И как быть? Время уже упущено, запись сделана о приеме. А на собеседовании обязанности описывались как «составить пару табличек». Хочу теперь не попадать в такие ситуации... спасибо ответившим!
А что, ДИ отменили?
Вариант только 1: ДО ПОДПИСАНИЯ трудового договора требовать заверенную должностную инструкцию.
Последствия: тебе откажут в трудоустройстве.
обычно проходят две стадии - запутывания, потом запугивания. или наоборот. выдержите обе - будете работать. и делать всё по-своему. или убежите с матюками из этого крысятника.
всего описать в должностной инструкции невозможно, поэтому в перечне обязанностей всегда ставять "и другие поручения руководителя". что? у тебя попа вспотеет если помимо табличек попросят нарисовать график или составить смету?хочешь работать по своим правилам - открывай свой бизнес.
обычно проходят две стадии - запутывания, потом запугивания. или наоборот. выдержите обе - будете работать. и делать всё по-своему. или убежите с матюками из этого крысятника.
Оо, Вы сейчас описали прям точно мое последнее такое место работы. Именно все было по такому сценарию. Благо, я вовремя раскусила, что это дрессировка своего рода, испытание на прочность.
всего описать в должностной инструкции невозможно, поэтому в перечне обязанностей всегда ставять "и другие поручения руководителя". что? у тебя попа вспотеет если помимо табличек попросят нарисовать график или составить смету?хочешь работать по своим правилам - открывай свой бизнес.
Если бы кроме табличек просили сделать то, что Вы написали. Так изначально вакансия была без взаимодействия с людьми, именно работа с отчётностью, документацией, а потом выяснилось, что надо большую часть времени быть на телефоне и матюкать за косяки нерадивых сотрудников-мужиков. Как узнала об этом- приуныла, вот корю себя, что опять лоханулась, надо было на собеседовании больше расспрашивать, что ли (((
Если бы кроме табличек просили сделать то, что Вы написали. Так изначально вакансия была без взаимодействия с людьми, именно работа с отчётностью, документацией, а потом выяснилось, что надо большую часть времени быть на телефоне и матюкать за косяки нерадивых сотрудников-мужиков. Как узнала об этом- приуныла, вот корю себя, что опять лоханулась, надо было на собеседовании больше расспрашивать, что ли (((
а почему ты не рассматриваешь это, как доверие, как нечто новое, как возможность для личного и профессионального роста? не каждого табличкоделателя наделяют властью потыкать нерадивых дядек в собственное дер ь мо
а почему ты не рассматриваешь это, как доверие, как нечто новое, как возможность для личного и профессионального роста? не каждого табличкоделателя наделяют властью потыкать нерадивых дядек в собственное дер ь мо
Мне не нужна такая власть, ругачек и так хватает. И да, в итоге карьера кого меня ждёт ?))
как быть? Приходить и работать. И не расчитывать что тебе будут платить зарплату за 2 таблички в месяц