Добрый день!
Помогите мне справится с волнением. Работаю в компании уже 2 месяца, общаюсь только с 2 девушками, с остальными чисто по рабочим вопросам.
И вот девчонки (которые являются вожаками) приглашают в бар в пятницу. Как раз девушки, с кем хорошо общаюсь, меня пригласили. Долго думала, но я согласилась, так как хочу влиться в коллектив. Но есть проблема.
Я интроверт, и скорее всего я социофоб. Я очень стесняюсь всех и вся, а когда я нервничаю, то могу сказать невнятную чушь, заикаться, руки дрожат. Поэтому на работе много слушаю, и говорю только тогда, когда есть что сказать. И тогда могу контролировать свою речь. А в баре будут все друг с другом общаться, это не рабочая обстановка. Скорее всего хотели бы от меня услышать увлекательные рассказы. Я боюсь как-то облажаться перед ними, занервничать и сказать чушь, либо молчать. Либо вообще ко мне не обратятся, и я будут ходить рядом с ними как тень. Боюсь, что будут потом плохо ко мне относится, считать странной или глупой. А потом вообще могу выжить. Я не хочу этого, мне нравится эта работа. Подскажите как себя вести? Как не нервничать? Я очень давно не ходила по барам, ресторанам, и в другие развлекательные заведения (раньше были большие финансовые проблемы и глубокая депрессия). Мне не обязательно быть популярной на работе, просто хочу поменять тактику. На прошлых работах меня выживали, так как я была очень закрыта и не ходила на корпоративы. Была белой вороной (это была одна из причин глубокой депрессии). Сейчас хочу измениться.
измениться не получится, все и так уже поняли что ты социофоб, это невозможно скрыть. а в бар зовут чтобы поугарать над тобой или подставить как-то, хз. не иди ни в коем случае. ну или можешь попытаться влиться в коллектив на правах шестерки и козла отпущения, но приятного тут мало
Нет мысли вас обидеть, но чтоб выживали из-за закрытости и нехождения на корпоративы, представить трудно. Возможно есть что-то более существенное, в чем вы себе не хотите признаваться или накручиваете что вас выживали?
На счет того, что кто-то ждет от вас историй и рассказов, не переживайте. Степень закрытости человека примерно определяется даже при формальном общении по рабочим вопросам. Идите и будьте спокойны, уверенна, в компании найдутся люди, поддерживающие и развивающие беседу. Никто не ждет от новичков фейерверков.
Слушайте, улыбайтесь, реагируйте на шутки. Каждый думает о себе, о том как он выглядит и что говорит, ну а кто-то просто расслабляется не думая. Не будет так, что все внимание вам и все от вас чего-то ждут. Все будет проще, идите конечно.
измениться не получится, все и так уже поняли что ты социофоб, это невозможно скрыть. а в бар зовут чтобы поугарать над тобой или подставить как-то, хз. не иди ни в коем случае. ну или можешь попытаться влиться в коллектив на правах шестерки и козла отпущения, но приятного тут мало
Пока на надо мной не издевались. Просто сохраняют нейтральные отношения. У нас сам по себе тихий коллектив, большая половина просто сидят и работают, даже ни с кем не разговаривают
Судя по ходу мыслей, социофоб тут вы 😁
Нет мысли вас обидеть, но чтоб выживали из-за закрытости и нехождения на корпоративы, представить трудно. Возможно есть что-то более существенное, в чем вы себе не хотите признаваться или накручиваете что вас выживали?
На счет того, что кто-то ждет от вас историй и рассказов, не переживайте. Степень закрытости человека примерно определяется даже при формальном общении по рабочим вопросам. Идите и будьте спокойны, уверенна, в компании найдутся люди, поддерживающие и развивающие беседу. Никто не ждет от новичков фейерверков.
Слушайте, улыбайтесь, реагируйте на шутки. Каждый думает о себе, о том как он выглядит и что говорит, ну а кто-то просто расслабляется не думая. Не будет так, что все внимание вам и все от вас чего-то ждут. Все будет проще, идите конечно.
Спасибо большое!
Возможно были и другие причины, но на прошлой работе коллега меня вызвала на личную беседу (она была заводилой и общалась со всеми) и сказала что причина в моей закрытости и нужно быть проще. Было видно, что она хотела помочь. Поэтому хочу изменится, но пока тяжело...
Автор, поймите мир НЕ против вас, он ЗА вас. Правда, люди не хотят вам плохого, никто заранее не думает о вас плохо. У всех есть страхи и все понимают, что у других людей они есть. Расслабьтесь. Выпейте, поговорите на нейтральные темы: путешествия, спорт, кино, музыка. Расскажите им смешную историю о себе. Всё будет хорошо, главное не быть занудой и не быть язвой и стервой. У вас получится.
Помню, помню, помню я, как мать меня любила,
И не раз, и не два она мне говорила:
Со шпаною не вращайся, не ходи в кабак,
И не шастай по ночам - убьют за просто так!"
Не послушался я маму и пошёл в кабак,
А чего бы не пойти, ведь я и так дурак.
Харю мне свернули сразу, стырили колы,
В череп получил бутылкой от "Алыбашлы"!
Не шныряй в незнакомых местах!
Не шныряй в незнакомых места
Тут всё просто решается : выпейте грамм двести виски и все страхи исчезнут.
Автор , будьте собой , я общаюсь по настроению и тоже меня иногда все бесят , на работе надо работать . Я не хожу пить с незнакомыми и малознакомыми людьми - это элементарный вопрос безопасности . у нас рабочий чат в месенджере на 250 человек и мужчин и девушек . Так вот 2 заводилы девушки сейчас организовывают корпоратив , снимают загородный дом с сауной и бассейном на двое суток . Я сразу сказала , что я не знаю где и кем раньше работали эти дамы , но я по саунам с мужчинами не езжу
Автор и причина не вашей закрытости , а в том что вы денег компании не приносите . Если бы были хорошим специалистом хрен бы вас откуда выперли , держались бы за вас до последнего
Автор , будьте собой , я общаюсь по настроению и тоже меня иногда все бесят , на работе надо работать . Я не хожу пить с незнакомыми и малознакомыми людьми - это элементарный вопрос безопасности . у нас рабочий чат в месенджере на 250 человек и мужчин и девушек . Так вот 2 заводилы девушки сейчас организовывают корпоратив , снимают загородный дом с сауной и бассейном на двое суток . Я сразу сказала , что я не знаю где и кем раньше работали эти дамы , но я по саунам с мужчинами не езжу
Ооо,загородный дом с бассейном и сауной это клааасс! Сразу вспомнил 90-е. Наша кампашка постоянно зависала в таком доме.. Каждый день откуда-то новых находили.
Автор, поймите мир НЕ против вас, он ЗА вас. Правда, люди не хотят вам плохого, никто заранее не думает о вас плохо. У всех есть страхи и все понимают, что у других людей они есть. Расслабьтесь. Выпейте, поговорите на нейтральные темы: путешествия, спорт, кино, музыка. Расскажите им смешную историю о себе. Всё будет хорошо, главное не быть занудой и не быть язвой и стервой. У вас получится.
А если они зададут вопрос почему я молчаливая? Может сказать прямо, что стесняюсь и пока привыкаю к коллективу? А вдруг начнут специально меня задирать, и грубо говоря, под*ебывать? Очень это боюсь, так как я добрый человек и не смогу ответить. Либо начну заикаться и нести чушь чтобы себя защитить...Опять из-за волнения. И все будут смеятся.
А если они зададут вопрос почему я молчаливая? Может сказать прямо, что стесняюсь и пока привыкаю к коллективу? А вдруг начнут специально меня задирать, и грубо говоря, под*ебывать? Очень это боюсь, так как я добрый человек и не смогу ответить. Либо начну заикаться и нести чушь чтобы себя защитить...Опять из-за волнения. И все будут смеятся.
Автор, вы с луны свалились? Или у вас травма детства со школы? Вы описали поведение подростков, но взрослые люди себя так не ведут. Вы зря боитесь.
Автор, вы с луны свалились? Или у вас травма детства со школы? Вы описали поведение подростков, но взрослые люди себя так не ведут. Вы зря боитесь.
Возможно это последствия прошлой сильной депрессии, в том периоде я ни с кем не общалась и жила в глубоком одиночестве. Видимо утратились навыки общения и начинаю всего боятся. В студенческие годы у меня такого страха не было. Мне 26(
Говорите, что вы принцесса Несмеянов. Улыбайтесь, шутите над собой. Превращайте ваши недостатки в милые особенности. Говорите, что вам нужно выпить зелье, что бы превратить в общительную и закажите себе коктейль покрепче. Никто не будет вас обижать.
Автор, побороться со своими внутренними страхами и переживания Вам помогут на платформе "Мой психолог". Там есть узконаправленные специалисты именно к вашему случаю. Не тяните с решением проблем. Удачи Вам!
Как будто про себя читаю, у меня так же, мне все это общение не нужно, с той лишь разницей, что меня все устраивает, и я не хочу ничего менять, а вы хотите измениться. Могу дать только один совет: говорить прямым текстом, что стесняетесь, точно не нужно.
Я отвечаю : я в образе !
Но я автор , не забитая серая мышка , я *** специалист и руководитель , я ни под кого не подстраиваюсь и не кошу , наоборот , люди начинают мои привычки перенимать и стиль общения и одежды , а вы хотите с ***- тетками подружиться и быть как они . Зачем ?
Чнстно говоря, меня удивило, что за все годы (а интроверт вы не год и не два) вы так и не выработали концепцию поведения в коллективе, которая бы и вам позволяла чувствовать себя комфортно, и не смущала окружающих.
Хочется влиться в коллектив - сходите в этот бар (если, конечно, уверены, что это не принесет вам сильного дискомфрта), но отчаянно там веселиться и общаться со всеми подряд, думаю, не нужно. Ну, интроверт вы, коллеги поймут это. И все. Кто-то отдалится, с кем-то сблизитесь. Ничего страшного в этом не вижу.
ну я ж говорю, у тебя 2 варианта: либо послать этих потаскух с их барами, либо безуспешно пытаться быть "душой компании", и в итоге люто опозориться. а травить вас будут в любом случае
Говорите, что вы принцесса Несмеянов. Улыбайтесь, шутите над собой. Превращайте ваши недостатки в милые особенности. Говорите, что вам нужно выпить зелье, что бы превратить в общительную и закажите себе коктейль покрепче. Никто не будет вас обижать.
... а на утро проснется с порванной киской))
Ооо,загородный дом с бассейном и сауной это клааасс! Сразу вспомнил 90-е. Наша кампашка постоянно зависала в таком доме.. Каждый день откуда-то новых находили.
Ну вот и я о чем ? Что мне под шал лашовок подстраиваться ? Я серьезная девушка с высшим финансовым образованием, работаю с инвесторами Москвы . Я не поеду в сауну на корпоратив , хотя 249 человек из чата убеждают меня о обратном . Автор , думайте головой ! Я 10 лет назад работала в автосалоне , там была серая мышка , она так хотела со всеми подружиться , что напилась на корпоративе и дала 4 м менеджерам (((
Ну вот и я о чем ? Что мне под шал лашовок подстраиваться ? Я серьезная девушка с высшим финансовым образованием, работаю с инвесторами Москвы . Я не поеду в сауну на корпоратив , хотя 249 человек из чата убеждают меня о обратном . Автор , думайте головой ! Я 10 лет назад работала в автосалоне , там была серая мышка , она так хотела со всеми подружиться , что напилась на корпоративе и дала 4 м менеджерам (((
Ого, а потом что было с ней? Как она себя чувствовала на след день?
У нас 100% женский коллектив, так что, никому я дать и не смогу)))
Автор, помни главное правило: "Выпила водку - береги пилотку!". Удачи в баре!
муж-ло, у тебя на плите суп пригорает, бегом
Автор! У меня характер очень похож на ваш. Я всю жизнь белая ворона) Начиная со школы, потом в универе, потом на всех работах. И это ощущение тени мне знакомо, когда вокруг тебя идет непринужденный диалог, а ты как будто призрак. Я никак не могу избавиться от мысли зачем люди из себя исторгают столько ненужной информации, как им не лень открывать свой рот и вываливать каждую промелькнувшую в голове мысль)) Долго переживала по поводу своей непохожести, замкнутости, читала книги о том как стать общительной, заставляла себя общаться когда мне некомфортно, ходить туда, куда на самом деле не хочу, но потом как отшибло. Я отпустила проблему и меня расслабило. Живу так как мне нравится, в гармонии с собой. В незнакомых компаниях сразу снимаю напряжение фразой, что я интроверт и глубокий слушатель, не ждите от меня захватывающих историй)) Вообще автор, вам бы на йогу или стретчинг походить, очень расслабляет нервную систему. Рисование тоже медитативно влияет на мозг.
Мои волнения доходят даже до маразма. Я сижу отдельно от коллег, в другой комнате, а они например сидят и смеются. И мне казалось, что они меня обсуждают и смеются надо мной. Самой смешно от такой паранойи, но ничего не могу поделать
В коллективе один финансист и 250 шаллашовок? А до этого финансист в автосалоне 10 лет консультировала? Забавно :)
Автор и причина не вашей закрытости , а в том что вы денег компании не приносите . Если бы были хорошим специалистом хрен бы вас откуда выперли , держались бы за вас до последнего
Сразу вспоминаются высококвалифицированные специалисты, один из которых принес 1 млн долларов, в второй - 6 компании. Выжили, точнее сместили, а они уже ушли, несмотря на то что деньги предоставили на условиях исполнения проектов и руководства именно ими, компании - заказчики - ВИП клиенты, которые были крайне недовольны. И это в США. Это как раз частая причина выживания.
Спасибо большое!
Возможно были и другие причины, но на прошлой работе коллега меня вызвала на личную беседу (она была заводилой и общалась со всеми) и сказала что причина в моей закрытости и нужно быть проще. Было видно, что она хотела помочь. Поэтому хочу изменится, но пока тяжело...
Выживают из-за желания избавиться от конкурента, занять Ваше место, из-за более высокой квалификации (Вы являетесь неудачным фоном для других), из-за того, что человек слишком много работает, или не очень хороший или не вписывается по какой-то причине в коллектив, из-за его/ее слабости, а не из-за закрытости. Кстати, открытость часто оборачивается против человека, если выдадите информацию, которую можно обернуть против Вас или станет понятно, что Вы человек другого склада.
Большинство людей обожает говорить о себе, так что лучше заранее подготовить вопросы, а потом спокойно слушать, но демонстрируя хотя бы невербально свой интерес. Людям это нравится больше, чем искрометный юмор и глубокие мысли. И держитесь уверенно, доброжелательно и спокойно, колкости, если они появляются, парируйте спокойно, так, чтобы агрессором выглядели не Вы. Вы интроверт, ну и что?
что это за колхоз, где нужно идти с сотрудниками в бар, чтобы вас "приняли"? когда эти игры в корпоратив закончатся? Это же средневековье!
В коллективе один финансист и 250 шаллашовок? А до этого финансист в автосалоне 10 лет консультировала? Забавно :)
Вы *** ? В автосалоне я работала в фин отделе и то полгода , я ждала пока одна из моих квартир продастся и это было 10 лет назад . В рабочем чате больше мужчин чем женщин и женщин заводил всего 2-3
такие заводилы-девушки - это ш**хи, которые тупо ищут приключений на свои огромные папилломатозные дыры, и держаться от таких надо подальше, тем более что папиллома передается бытовым путем
Автор я такая же, на последнем месте работы был хорошие отношения с девушками, но парень выжил меня, типичное *** с грубыми шутками.
По поводу вашего вопроса-надо идти, увы мы в таком мире, который для интровертов, и чтобы выжить надо либо быть самой сильной личностью, либо принимать правила коллектива. Только не напейтесь, тоже по своему опыту советую, и не напрягайтесь
автор, сходили в бар? как прошло? не молчите, мы же за вас волнуемся