Привет всем. Вообщем у меня появился шанс поступить в университет Италии. Сейчас я на 2 курсе колледжа. Но я никак не могу решится. Никто не знает что я хочу поступить зарубеж. Я знаю что в меня никто не поверит, только я чувствую что смогу. Даже родные. Просто для этого нужны средства (деньги) чтобы сдать языковой экзамен, много документов перевести, билеты, на первое время деньги, но есть шанс поступить на бесплатное обучение. Я могу прямо сейчас бросить колледж(хотя я на гранте) , чтобы начать готовится усиленно, и работать чтобы на все это самой насобирать. Только очень страшно сделать первый шаг. Если кто то сталкивался с такой проблемой отзовитесь.
предлагаю вам для начала выучить русский
Бояться нечего вообще. Нужно бояться застыть на месте. Не бывает такого, что человек старался и ничего не добился. Значит плохо старался. Скажите себе: я буду работать над этим до тех пор, пока не покорю эту цель. А затем идите и работайте!
А Вы уверены , что вашего уровня образования достаточно для поступления в ВУЗ Италии? Во многих странах Европы российского аттестата о среднем образовании недостаточно, нужно еще 1-2 курса института.
Зачем бросать колледж? Заканчивайте его. Масса парней и девушек учатся с утра, вечером работают в Макдональдсе, Бургеркинге, других компаниях. Кто ищет тот найдет как совместить учебу с работой.
Сообщение было удалено
Колледж закончи сначала, там осталось пара лет.
Еще один сомнительный момент в ваших планах. Вы пишете " на первое время деньги"( нужны).
А на стыке вы собираетесь жить в остальное время? Совсем не факт, что ваша студенческая виза даст вам право на работу, и с вас могут требовать наличие определённой суммы на счету на каждый семестр обучения.
Также существенно какой профиль вы выбрали, будет ли достаточная финансовая отдача по окончании обучения.
Ведь учёба в институте-это не самоцель а только способ обучиться профессии, которой будете заниматься практически всю жизнь и зарабатывать хорошие деньги.
Еще один сомнительный момент в ваших планах. Вы пишете " на первое время деньги"( нужны).
А на стыке вы собираетесь жить в остальное время? Совсем не факт, что ваша студенческая виза даст вам право на работу, и с вас могут требовать наличие определённой суммы на счету на каждый семестр обучения.
Также существенно какой профиль вы выбрали, будет ли достаточная финансовая отдача по окончании обучения.
Ведь учёба в институте-это не самоцель а только способ обучиться профессии, которой будете заниматься практически всю жизнь и зарабатывать хорошие деньги.
Могу сказать сразу, как живущая в Италии: из девушек, после учебы, работу не нашёл почти никто, пришлось людям быстро выйти замуж за кого-нибудь или уезжать.
А замуж можно и так выйти, без учебы.
У нас парнишка один в Германию уехал учиться, но сначала наш вуз закончил. Наф*га ему два вуза заканчивать по 1 и той же специальности, ума не приложу. Скорее всего там родственники были, к кому уехать.
Второй раз там проще. Многие предметы просто зачитываются по часам, остальные надо досдать. Не с нуля.
Про студенческую визу, там можно работать не более 20 часов в неделю. Если снимать одну комнату на пятерых, то хватит.
В больших городах аренда дорогая, поэтому те, кто учатся или мало зарабатывают из молодых, часто живут как в общаге: снимают на нескольких человек. Остальным или родители дают, или они живут в том городе с мужьями.
Просто ехать и скитаться по общагам, корочки глодать, нет никакого смысла. Образование и карьера лучше делается в других странах, совсем не в Италии.
Автор, бегом на профильные форумы! Чем меньше вы тут сидите, тем больше шансов, что все у вас получится. Удачи!
Автор, не поступите. С таким-то уровнем грамотности.
На каком языке будет проходить обучение в Италии?
Если на английском,то надо иметь сертификат определенного уровня ( уровень школьной программы не катит)
И базовый итальянский тоже надо знать,чтоб сходить к врачу,магазин,банк,аптеку и т.д.
Автор,как у вас с этим?
У нас парнишка один в Германию уехал учиться, но сначала наш вуз закончил. Наф*га ему два вуза заканчивать по 1 и той же специальности, ума не приложу. Скорее всего там родственники были, к кому уехать.
Всё очень правильно. Скорее всего он в России получил бакалавра, а в Германии делает мастера по этой специальности. Молодец. Будет специалистом в своей области с европейским дипломом, что принесёт ему только +++ на рынке труда и российском и европейском.