Гость
Статьи
Работодатели воруют …

Работодатели воруют наше обеденное время

При графике 5/2, работник должен работать не более 40 часов в неделю, это получается 8ч в день + перерыв на обед. Но это только в гос. учреждениях так, они закрываются и спокойно обедают от 45 мин до 1 часа, в коммерческих же организациях всё по-другому! При рабочем графике 9-18 или 10-19, никто вам целый час на обед не даст. Во-первых фиксированного времени на обед нет, когда успеешь, тогда поешь, во-вторых каждый сотрудник обедает по-разному, кто-то уходит в столовую на 20-30мин, а кто-то ест прямо на рабочем месте за 15мин, но увы бывают и те, кто вообще не успевает поесть, ну или не хочет. В общей сложности, на обед уходит 20-30мин, т. е. оставшиеся 30мин вы дарите работодателю и работаете бесплатно! Не позволяйте себя облопошивать, рабочий день у вас должен быть 8ч + 30мин обед, но ни как не 9 часов и уж тем более не 10!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Я в коммерческой фирме, обед 45 мин, но это мы сами захотели, раньше был час, а сейчас мы уходим в 17:45. Еще в одной фирме работала, там 30 мин обед и в 17:30 уходили, так даже удобней, за 30 мин вполне можно успеть поесть.

Асти

Всегда и всю жизнь во всех коммерческих организациях, где я работала (а их штук 15 наберется) обед ровно один час и что я в этот час делаю никого не колышет.
Это раз. Второе. А вы время работодателя не воруете когда курите, трепетесь по телефону или сидите на вумане в рабочее время?

Асти

Кстати я сейчас работаю в 8-30 до 17-00 обед 30 минут, все 30 минут мы сидим в столовой едим и болтаем с коллегами, летом на улицу выходим на солнышке погреться.

Гость

ага мечтайте.
в госучреждениях и есть ненормированный график. толку от этого обеда, если ты вечером задержишься часа на 2.

Гость

У нас можно час обедать, но я всегда прем и прихожу дальше работать, потому что в течении дня хожу курить, то се. Считаю честно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю такого. У меня полтора часа обед бывал иногда. А уж час - всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не должны задерживаться.

Гость
Асти

Всегда и всю жизнь во всех коммерческих организациях, где я работала (а их штук 15 наберется) обед ровно один час и что я в этот час делаю никого не колышет.
Это раз. Второе. А вы время работодателя не воруете когда курите, трепетесь по телефону или сидите на вумане в рабочее время?

Я не курю, по телефону не треплюсь, и график у меня 2/2 и у меня выходной, а работа 5/2 я недавно сменила. А за ваш обеденный перерыв в 1 час, очень рада))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы много чего не должны. на бумаге, да.

Гость
Гость

У нас можно час обедать, но я всегда прем и прихожу дальше работать, потому что в течении дня хожу курить, то се. Считаю честно.

А что делать сотрудникам, которые обедают за 15-20мин и не курят?

Гость

а у меня всегда обед был пол часа.
на последнем месте работы график 10-18 , т.е. вообще без обеда )
но я часто прихожу раньше, а обед беру с собой и ем на рабочем месте , так что никто ни у кого время не ворует

Бежевый паркетник
Гость

Обедайте полчаса или час, как договоритесь с работодателем, кто Вам не даёт?
В принципе, если работать в шараге, то там смотрят на то, кто куда выходит и сколько обедает. В нормальной компании смотрят на результат.

Гость

Это все зависит от зарплаты.
Если зп тыщ 200+, то это 100% ненормированный график.
Обед тогда, когда есть свободные 15-20 минут.
Если аврал, то вообще на рабочем месте перекусишь печеньками, и дальше пашешь.
А ежели вы ненормированно пашете за 15 тыщ, то кто вам доктор?

Гость
Гость

ага мечтайте.
в госучреждениях и есть ненормированный график. толку от этого обеда, если ты вечером задержишься часа на 2.

А Вы попробуйте работать, например. И это... про отпуск дополнительный не забывайте)))

Гость
Гость

мы много чего не должны. на бумаге, да.

мы много чего не должны. на бумаге, да.И еще больше чего должны, но от Вас этого не требуют)))

Гость
Гость

Это все зависит от зарплаты.
Если зп тыщ 200+, то это 100% ненормированный график.
Обед тогда, когда есть свободные 15-20 минут.
Если аврал, то вообще на рабочем месте перекусишь печеньками, и дальше пашешь.
А ежели вы ненормированно пашете за 15 тыщ, то кто вам доктор?

Конечно, конечно.

Гость

В госучреждениях есть специальный график. Например, муж знакомой работает на АЭС дежурным пульта. У них обед вообще не положен. А обед привозят из столовки т.к.рабочее место операторы могут покидать только чтобы справить нужду

Гость

В телефоне зависни, в игру поиграй, с подругами поговори, если так боишься "подарить" свое время работодателю. Только не забудь если вдруг опоздаешь или отпроситься придется, чтобы у тебя вычли это время из з/п! Вообще, при человеческом отношении внутри коллектива, все сами расставляют приоритеты.

Гость
Асти

Кстати я сейчас работаю в 8-30 до 17-00 обед 30 минут, все 30 минут мы сидим в столовой едим и болтаем с коллегами, летом на улицу выходим на солнышке погреться.

Ужас! Выходят они в обед на солнышке погреться и кушают 30 мин, как в тюрьме! А остальное время сидите с темных кабинетах и ждете конца дня, а потом и конца жизни! Хорошо что я давно не работаю и сама решаю когда и сколько мне кушать и сколько под солнцем гулять загорать!

Гость

Почему это никто не даст? На последнем работе с 9 до 18 я ухрдила обедать на час плюс на кофе чай. Коммерческая компания. График нормирован.

Гость
Гость

мы много чего не должны. на бумаге, да.И еще больше чего должны, но от Вас этого не требуют)))

И еще больше чего должны, но от Вас этого не требуют)))А давайте-ка с этого места поподробнее

Гость
Гость

А Вы попробуйте работать, например. И это... про отпуск дополнительный не забывайте)))

Какой отпуск дополнительный? Тот, что на бумаге?

Гость
Гость

Ложиться на тихий час

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит в таких местах работали. В тех коммерческих организациях, где работал я - везде обед по часу был. Бывали исключения, но очень редко, если случались непредвиденные ситуации.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: