На форуме множество тем, про то как сложно найти обычную работу - офис, белая зарплата, соцпакет. Есть варианты с удаленкой и фрилансом, есть маникюр и прочая сфера красоты. Можно выгуливать собак, заниматься клинингом и встречать детей со школы. Сиделки еще.. Можно хендмейд продавать через интернет. А какие есть еще идеи для заработка? Кто из ваших знакомых смог заработать необычным способом?
Еще вспомнила - знакомая играет в переходе на флейте, ей хватает на съем жилья и на троих человек (у нее двое детей). И это при том, что наличка сейчас не у всех есть, но ей в коробочку нормально могут накидать ))
Другая знакомая - обои клеит, стены красит и потолки. Недавний заказ - три недели в коттедже отделкой занималась, на выходе сорок тысяч. Тоже вариант.
Одни знакомые в сезон урожай с дачи продают. Инвестирование. Сдать что-нибудь в аренду (комнату, гараж). Хендмэйд, вы уже упоминали)
Путана, например. Если сиськи и задница хорошая - минимум 4-5 т.р. в час.
Одни знакомые в сезон урожай с дачи продают. Инвестирование. Сдать что-нибудь в аренду (комнату, гараж). Хендмэйд, вы уже упоминали)
А что именно продают? Мы в деревне рассадили побольше смородины, удачный сорт попался, прошлым летом с одного только куста (правда большого), продали на две тыщи ягод. Клубники я за два лета посадила полторы сотни кустов.
Сейчас вообще работу по найму можно не искать.Просто раскручивайся и ищи клиентов самостоятельно. Неважно преподаватель ты, юрист, танцор или делаешь фарфоровые куклы на шарнирах. Схема одна. Есть ютуб, есть ***. Вперед (ну чтобы юридические консультации давать конечно надо регистрировать ип, а в ост случаях нет)
Уехать в Африку на заработки. 🤬🤭
Сейчас вообще работу по найму можно не искать.Просто раскручивайся и ищи клиентов самостоятельно. Неважно преподаватель ты, юрист, танцор или делаешь фарфоровые куклы на шарнирах. Схема одна. Есть ютуб, есть ***. Вперед (ну чтобы юридические консультации давать конечно надо регистрировать ип, а в ост случаях нет)
А я по старинке в вк продвигаю. Никак не возьмусь за инсту и ютуб. Но опять же и некогда сейчас, по найму устроилась работать )
А что именно продают? Мы в деревне рассадили побольше смородины, удачный сорт попался, прошлым летом с одного только куста (правда большого), продали на две тыщи ягод. Клубники я за два лета посадила полторы сотни кустов.
Точно не знаю. Вроде ягодф, клубнику, помидоры, огурцы. В моих краях кабачки, баклажаны, тыквы, зелень растет. Они говорят, что за лето на сотку руб продали, но верится с трудом. Яблоки и груши еще
Нормальный юрист в тырнете клиентов не ищет. От таких праволюбов бежать надо.
Точно не знаю. Вроде ягодф, клубнику, помидоры, огурцы. В моих краях кабачки, баклажаны, тыквы, зелень растет. Они говорят, что за лето на сотку руб продали, но верится с трудом. Яблоки и груши еще
Этот год очень яблочный был, вполне верю в такие суммы, если налажен сбыт и все растет хорошо. Вспомнила, в деревне знакомые кроликов разводят, хлеб пекут и самогон гонят ) Один минус - сами же его и пьют, здоровья нет
Сетевой бизнес( по типу Фаберлик, Форевер Ливинг и тд)
Почему? Сейчас 21 век, где же искать клиентов по вашему? Сарафанное радио как 100 лет назад? Я обращалась к юристу, просто нашла его в гугле, он арендует небольшой офис, есть у него и ***, и вк, и на ютубе канал. Отличный юрист! Хотя и молодой.
Ни разу не видела, чтобы на этих сетевых продажах кто-то прилично заработал. Скорее наоборот, полная кладовка этого добра и все знакомые при виде человека прячутся подальше. Но раз пирамида - значит там есть топы, кому прибыль идет...
Думаю, сейчас трудно в сетевом маркетинге заработать. Кому эта косметика нужна, те просто через инет закажут и скидку получат. Про кладовки все верно. Они потом на все праздники раздаривают непроданное или с нарушенной упаковкой)
У нас сосед, через этаж, продал квартиру. И, вселилась новая соседка. А вместе с ней свора собак. Оказывается она купила эту квартиру именно под разведение породистых собак, причем их несколько, пород этих. У той соседки несколько квартир уже имеется, и машин тоже несколько. Считайте сами, прибыльно ли это.
Ещё вроде какое-то г.. разводят, опарышей). Это если частный дом. я б этой фигне (опарышам) и на метр бы не подошла, но мужики справляются). Ещё шампиньоны выращивать, опять же если условия есть (подвал или т.п.)
Те кто, свои квартиры сдает или успеели на парикмахера отучится зарабатывают. По моложе спят за деньги с мужчинам ,которым даже нечем жкх заплатить и кормить детей.
Ель Сибирская, у вас в регионе цветы реально выращивать? Розы например?
Думаю, сейчас трудно в сетевом маркетинге заработать. Кому эта косметика нужна, те просто через инет закажут и скидку получат. Про кладовки все верно. Они потом на все праздники раздаривают непроданное или с нарушенной упаковкой)
Да-да ) Одна родственница эйвона надарила - до сих пор за десять лет не кончился. Другая - фаберлик всякий, уже не знаем куда девать )
Здесь в основном ремёсла перечислили. А что делать журналисту и психологу?
На Таро гадать ) Я не шучу, сама гадаю много лет, а будь еще и психологическое образование - куда лучше дело пошло бы. Знаю несколько человек, которые пошли таким путем, из психологов - в гадалки. Суть работы ровно та же, просто форма другая. А журналисту можно в копирайтеры, в смм пойти.
Психологу попробовать онлайн-консультации. Журналисту... Даже не знаю. В крупных предприятиях типа нефтяных компаний газеты выпускают про новости, конкурсы, мероприятия и т.п. Не знаю, кто и как туда попадает. Или блоггерство.тайный покупатель
Заплати за консультацию по идеям для заработка
Я работаю в подборе в одной компании, соц. Пакет, нормальный уровень зп, все отчисления, все официально, отпуска, больничные.так вот, вы не представляете, как сложно найти адекватного сотрудника, который хочет развиваться, который приходит работать, а не чай пить. Очень многие хотят ничего не делать и получать. Самый треш был, когда несколько позиций мы закрывали студентами без опыта. Вчерашние дети массово не приходили на собеседование, искренне удивлялись, что зп у них будет всего 30 тысяч рублей, фиксировано из которых 25. При этом, живём мы в провинции и 30 это нормальная зп для чела без опыта на старте карьеры. В стране кадровый голод и проблема не только в том, что рабочих мест нет, а в головах у многих людей, которые просто не готовы работать.
На Таро гадать ) Я не шучу, сама гадаю много лет, а будь еще и психологическое образование - куда лучше дело пошло бы. Знаю несколько человек, которые пошли таким путем, из психологов - в гадалки. Суть работы ровно та же, просто форма другая. А журналисту можно в копирайтеры, в смм пойти.
Нет, гадалка это незаконно. А копирайтер копейки получает. Буквально 100 руб за 1 тыс знаков на бирже. Это вообще не работа, а халтура.
Нет, гадалка это незаконно. А копирайтер копейки получает. Буквально 100 руб за 1 тыс знаков на бирже. Это вообще не работа, а халтура.
Это на бирже, да. Там ценник ниже некуда. Но биржа - это только старт, как наберется портфолио - можно будет выходит напрямую на крупных заказчиков. Занималась этим одно время, вполне неплохо получалось. Насчет гаданий - почему незаконно? Это по сути и есть психологические консультации. Я беру примерно рублей по триста за расклад - не ахти какие деньги, за это человек получает варианты решения проблемы, альтернативный взгляд на ситуацию.
Психологу попробовать онлайн-консультации. Журналисту... Даже не знаю. В крупных предприятиях типа нефтяных компаний газеты выпускают про новости, конкурсы, мероприятия и т.п. Не знаю, кто и как туда попадает. Или блоггерство.тайный покупатель
Чтобы консультировать психологу, нужна лицензия, для неё постдипломное образование, и практика. А в корпоративные издания вакансий не бывает, там своих находят. Хотя я в такое пришла на 1 курсе без оаыта но это был прекрасный 2001
Это на бирже, да. Там ценник ниже некуда. Но биржа - это только старт, как наберется портфолио - можно будет выходит напрямую на крупных заказчиков. Занималась этим одно время, вполне неплохо получалось. Насчет гаданий - почему незаконно? Это по сути и есть психологические консультации. Я беру примерно рублей по триста за расклад - не ахти какие деньги, за это человек получает варианты решения проблемы, альтернативный взгляд на ситуацию.
Нет, психологическая консультация это строго научный подход, а гадание это гадание. А портфолио у меня есть, только вакансии копеечные.
Ель! Если вам темы выращивания близка и понятна, то может цветы в горшках? У многих на работе мужики женщинам на 8 марта дарят именно горшки с цветами. Где-то же берут их, ещё в Ашанах всяких продают. И бизнес прямо не выходя из дома.
Из необычного - знаю мужика, который грибами зарабатывает. Знает грибные места в округе, когда какой гриб начинается и т.п. В сезон идёт утром в лес, набирает 2-3 корзины, каждая от 1-2 тыр. Отвозит на рынок или у дороги продает, иногда сам, иногда другим продает, чтоб самому не стоять. Попутно берет клюкву, чернику, бруснику - тоже знает места и собирает ведрами. Для деревни, в которой он живет, зарабатывает очень хорошо - минимум 50 тыр/мес в сезон (а сезон у него с мая по октябрь), а зимой деревянные всякие финтифлюшки делает - висюльки, браслеты, подсвечники, сундучки и пр. - их отдает оптовикам, которые в туристических проходных местах стоят в городе. С учетом того, что у него в биографии срок отсидки был за бурную молодость в 90-е, вряд ли он бы на работу какую-то устроился с таким доходом.
Я работаю в подборе в одной компании, соц. Пакет, нормальный уровень зп, все отчисления, все официально, отпуска, больничные.так вот, вы не представляете, как сложно найти адекватного сотрудника, который хочет развиваться, который приходит работать, а не чай пить. Очень многие хотят ничего не делать и получать. Самый треш был, когда несколько позиций мы закрывали студентами без опыта. Вчерашние дети массово не приходили на собеседование, искренне удивлялись, что зп у них будет всего 30 тысяч рублей, фиксировано из которых 25. При этом, живём мы в провинции и 30 это нормальная зп для чела без опыта на старте карьеры. В стране кадровый голод и проблема не только в том, что рабочих мест нет, а в головах у многих людей, которые просто не готовы работать.
абсолютно согласен
Из необычного - знаю мужика, который грибами зарабатывает. Знает грибные места в округе, когда какой гриб начинается и т.п. В сезон идёт утром в лес, набирает 2-3 корзины, каждая от 1-2 тыр. Отвозит на рынок или у дороги продает, иногда сам, иногда другим продает, чтоб самому не стоять. Попутно берет клюкву, чернику, бруснику - тоже знает места и собирает ведрами. Для деревни, в которой он живет, зарабатывает очень хорошо - минимум 50 тыр/мес в сезон (а сезон у него с мая по октябрь), а зимой деревянные всякие финтифлюшки делает - висюльки, браслеты, подсвечники, сундучки и пр. - их отдает оптовикам, которые в туристических проходных местах стоят в городе. С учетом того, что у него в биографии срок отсидки был за бурную молодость в 90-е, вряд ли он бы на работу какую-то устроился с таким доходом.
Точно. У нас на трассах прямо ведра грибов продают. Даже на рынок не тащат. Кукурузу ещё початки в сезон на полях тырят. Варёный початок уже руб 70-100 стОит. В моем регионе.
Рассаду на продажу. У меня соседи на балконе зимой эту рассаду выращивают, какую-то спецлампу приобрели.
Да, еще знаю мужика, который мотылей и опарышей на продажу рыбакам растит) Ну и сам тоже рыбак - ловит рыбу, продает свежую и копченую-соленую. И время от времени еще охранником устраивается
А! Еще знаю компанию вышивальщиц - после развала строчевышивальной фабрики в 90-е, одна из них сделала себе ип, открыла цех, объединила мастериц и сейчас вышивают для всяких церквей-монастырей в основном - золотная вышивка и прочая тоже.