Гость
Статьи
Ищу работу, просто в …

Ищу работу, просто в шоке от зарплат

Занимаюсь периодически поиском работы в последние два месяца. Листаю вакансии и просто офигеваю от уровня зп, которые предлагают на рынке.
Значит ищу в сфере бух.учета это основное, так же не стесняюсь искать и не по специальности, главное чтоб платили нормально.
Значит все хотят бухгалтера за 30 тысяч, чтоб ВО и 10 лет успешного опыта и чтоб в единственном числе вел предприятие чуть ли не на 1000 сотрудников и ездить за 20 км от города, но служебного транспорта нет, то есть имей свой (с зп-то в 30 тысяч, что бы не заиметь, правда ведь?) еще возьми на себя кучу уголовной ответственности и будь благодарна.
Далее думаю ну опыта у меня такого нет, 30-ка мне не светит, открываю вакансии за 20 тысяч)))
Значит возьми на себя всю первичную бухгалтерию и еще обеспечение офиса, отслеживай дебиторскую задолженность, делай сверки с 1000 контрагентов в неделю, выдавай и на считывай зарплату сотрудникам, и в свободное время бегай в налоговую(и проезд мы тебе само собой не компенсируем) В общем получи свою 20-ку и радуйся жизни.
И это сей час во всех сферах так, для интереса открывала разные вакансии.
Ребята у меня вопрос как жить вообще? Как можно работать за такие деньги? Что делать не представляю.

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Какой-то человек

Тебе щас напишут найди мужика чтоб решал твои проблемы, тему можно закрывать.

Максим

Везде сейчас на форумах пишут про аврал в Москве с работой и зарплатами. Видать кризис действительно имеет место, хотя Росстат врёт наоборот.

Автор
Какой-то человек

Тебе щас напишут найди мужика чтоб решал твои проблемы, тему можно закрывать.

Так мужики по всей видимости за те же деньги работают

Всратый Котик ( девочка)

Прям во всех организациях не компенсируют разъезд?)))
Живу в одном из самых нищих городов России и даже тут нет таких условий. Собрали все в кучу.

Дядя Серёжа

При этом мужчина почему то в это время должен зарабатывать 100-200-500 тысяч в месяц, иметь машину квартиру к 25-30 годам) Ну во всяком случае так говорят женщины)

Автор
Всратый Котик ( девочка)

Прям во всех организациях не компенсируют разъезд?)))
Живу в одном из самых нищих городов России и даже тут нет таких условий. Собрали все в кучу.

в одной из 10 компенсируют, но что это меняет? Это оправдывает зп в 20 тысяч?

Гость
Дядя Серёжа

При этом мужчина почему то в это время должен зарабатывать 100-200-500 тысяч в месяц, иметь машину квартиру к 25-30 годам) Ну во всяком случае так говорят женщины)

Беги спасайся вуманы тебя сейчас нищеепом назовут и камнями закидают погрязнешь в их желчи

Гость

Ну пойдите в продажи или везде где сделка. И заработайте сколько хотите.
Бухгалтерия это дно, нахлебники, и отношение к ним соответствующее

Автор
Дядя Серёжа

Да мужики вообще нищуки у нас в городе. По 20 лет одни штаны носят. Город миллионник

Гость

а какой город?

Гость

Вы правы. Это, к сожалению, от всяких терпил, которые на такие зарплаты соглашаются.

Гость

Бух глав 45,расчетчик,материалист,кассир по 25-30 имеют, бюджет, город 50 тыс население.

Гость

Какая квалификация, такие и вакансии. А хороших специалистов переманивают.

Автор
Гость

Ну пойдите в продажи или везде где сделка. И заработайте сколько хотите.
Бухгалтерия это дно, нахлебники, и отношение к ним соответствующее

Так говорят те кто в бух. никогда не работал. Это не дно, а нормальная работа, я уже была свидетелем как компании разорялись и катились на дно имея плохого бухгалтера.
А что всем кто хочет жить достойно нужно продажником стать? Может мне еще пылесосы по квартирам пойти продавать? И к слову продажники на моей последней работе получали не намного больше.

Автор
Гость

а какой город?

Челябинск

Гость
Автор

Так говорят те кто в бух. никогда не работал. Это не дно, а нормальная работа, я уже была свидетелем как компании разорялись и катились на дно имея плохого бухгалтера.
А что всем кто хочет жить достойно нужно продажником стать? Может мне еще пылесосы по квартирам пойти продавать? И к слову продажники на моей последней работе получали не намного больше.

Не обязательно продажником. А там где виден результат от деятельности. Там всегда больше платят

Гость

Кризис нс дворе с 14 года, автор, Вы не знали?

Автор
Гость

Бух глав 45,расчетчик,материалист,кассир по 25-30 имеют, бюджет, город 50 тыс население.

Вам повезло у вас компания хорошая, в такую попасть еще надо. Но вакансии в таких обычно декретные только, на постоянку там трудно устроится.
Хотя зп у вас все равно маленькие я считаю...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

30 лет Китаем правил Мао Цзэдун. 30 лет Китай решал ровно одну и ту же проблему - "Каждому китайцу по железной миске риса в день!" 30 лет Китай эту проблему решить не мог. Умер Мао, пришел к власти Дэн Сяопин, и решил проблему голода в Китае за полтора года. Из них год они проводили нужную ирригацию рисовых полей. С тех пор доходы китайцев выроли в 120 раз (примерно). Каждый год 250 миллионов китайцев отправляются в зарубежные поездки по миру, на людей посмотреть, себя показать.
К чему я? Ну хоть помолитесь, чтобы к власти в РФ пришел аналог Дэна...

Гость

Так мы с каждым днём живём все лучше и лучше. Нам же так говорят по телевизору.
Самое интересное, сейчас зарплаты предлагаются меньше, чем лет 6-8 назад и это при том, что курс доллара раньше был другой.
Но работодатели всегда и во все времена хотели, чтобы люди работали бесплатно и были благодарны что их взяли на это святое место. Другое дело, что раньше была конкуренция, а сейчас половина фирм закрылась.

Автор
Гость

Какая квалификация, такие и вакансии. А хороших специалистов переманивают.

Ага щас)) Сколько главбухов не повидала больше 50 тыр ни у кого не было зп. и все они супер специалисты были.

Гость

Хорошего спеца в любой области оторвут с руками. У меня подруга бух, так весь приход скрывает, что налоги платятся копеечные. Её уже в шестую фирму переманиаают и зарабатывает она деле не знаю сколько, даа года назад было 200 тыс, это была третья фирма, с тех пор ещё три раза переманить, значит и з/п намного больше.

Автор
Гость

Не обязательно продажником. А там где виден результат от деятельности. Там всегда больше платят

Это кто например, напишите название должности, я прям щас поищу вакансии. Я за специальность особо не держусь

Гость
Автор

Ага щас)) Сколько главбухов не повидала больше 50 тыр ни у кого не было зп. и все они супер специалисты были.

Знакомая главбух получает 250 тысяч рублей. Но там и фирм на ней 6 штук, и персонала под 1000 человек. С работы не вылазит, дети ее просто не видят.

Василий Паньков

Срочно требуются 5 сотрудников для удаленной работы в интернете. Работать можно из дома, уделяете не более 2-х часов в день! Работать можно с компьютера, телефона или планшета! Зарплата от 85.000 рублей в месяц и выше! Выплаты возможны каждый день, на любую Вашу банковскую карту, qiwi кошелек, яндекс деньги! Чтобы приступить к работе, Вам необходимо посмотреть короткую видео-инструкцию на нашем сайте: http://ruworkhome.ru далее пройти простую регистрацию. Выплаты заработанных денег возможны каждый день! Так же большая просьба оставлять отзывы на нашем сайте о Ваших достижениях! Набор сотрудников строго ведется до 29 ноября. Спешите устроиться в нашу компанию, и уже сегодня начать зарабатывать реальные деньги!

Гость
Автор

Это кто например, напишите название должности, я прям щас поищу вакансии. Я за специальность особо не держусь

Строитель, штукатурщик, сантехник, сварщик и т.п.

Гость
Гость

Кризис нс дворе с 14 года, автор, Вы не знали?

Хватит глупости повторять.
Цены в магазине, в кафе видели? А на складах, а у частников, которые своими продуктами торгуют?
Так вот, при таких накрутках, и при таких сверхсверх прибылях, зарплат у тех же простых продавцов 20000 быть не может!!! Минимум 45000.
А зарплаты по 15000, потому что лохи готовы работать за это и набивать чужие карманы деьгами.
Каким боком вас то экономических кризис касается? Миллиардерша? Авиакомпания у тебя? Золотые прииски? Нефтекачка? Смешно!!!

Всратый Котик ( девочка)

Ну давайте серьезно, у крупных контор с оборотом в 1000 контрагентов не платят зарплату в 30 тысяч, это во первых, крупных контор мало, вы описываете вакансии обычных шаражек, а там оборот не такой уж и дикий. Во вторых у буха на первичку нет и половины обязанностей которых вы описали, там мозгов и ответственности нужно не больше чем у секретаря. В третьих что бы стать бухгалтером досточно отучиться на бирже труда за три месяца.

Всратый Котик ( девочка)
Гость

Хватит глупости повторять.
Цены в магазине, в кафе видели? А на складах, а у частников, которые своими продуктами торгуют?
Так вот, при таких накрутках, и при таких сверхсверх прибылях, зарплат у тех же простых продавцов 20000 быть не может!!! Минимум 45000.
А зарплаты по 15000, потому что лохи готовы работать за это и набивать чужие карманы деьгами.
Каким боком вас то экономических кризис касается? Миллиардерша? Авиакомпания у тебя? Золотые прииски? Нефтекачка? Смешно!!!

У меня подруга получает в Магните 45 тысяч. Какие 20?

Автор
Гость

Хорошего спеца в любой области оторвут с руками. У меня подруга бух, так весь приход скрывает, что налоги платятся копеечные. Её уже в шестую фирму переманиаают и зарабатывает она деле не знаю сколько, даа года назад было 200 тыс, это была третья фирма, с тех пор ещё три раза переманить, значит и з/п намного больше.

Это миф про хороших спецов, вот прихожу я на собеседование, откуда им знать какой я спец, при этом зп уже стоит изначально и не обговаривается.
Никто, никого, никуда не переманивает, видала я всяких спецов, и плевать все хотели на их спецовость, ваша подруга махинации может какие проворачивает совместно с работодателем, но только она за это уголовную ответственность несет и может в тюрьму сесть на 20 лет, и все эти переманивальщики ее же и сдадут в первую очередь чтоб друг другу попы прикрыть.

Автор
Гость

Знакомая главбух получает 250 тысяч рублей. Но там и фирм на ней 6 штук, и персонала под 1000 человек. С работы не вылазит, дети ее просто не видят.

это Москва?

Гость
Автор

это Москва?

Нет, ХМАО.

Автор
Гость

Строитель, штукатурщик, сантехник, сварщик и т.п.

Супер! И кем посоветуете идти молодой девушке? Сварщиком или может сантехником?

Гость
Дядя Серёжа

Вы можете хоть одну теме не переводить на разговоры о мужиках? При чем здесь мужики и средники зарплаты в бухгалтерии?

Гость
Автор

Это миф про хороших спецов, вот прихожу я на собеседование, откуда им знать какой я спец, при этом зп уже стоит изначально и не обговаривается.
Никто, никого, никуда не переманивает, видала я всяких спецов, и плевать все хотели на их спецовость, ваша подруга махинации может какие проворачивает совместно с работодателем, но только она за это уголовную ответственность несет и может в тюрьму сесть на 20 лет, и все эти переманивальщики ее же и сдадут в первую очередь чтоб друг другу попы прикрыть.

Значит вы плохой спец. Сарафанное радио работает везде и всегда.

Автор
Всратый Котик ( девочка)

Ну давайте серьезно, у крупных контор с оборотом в 1000 контрагентов не платят зарплату в 30 тысяч, это во первых, крупных контор мало, вы описываете вакансии обычных шаражек, а там оборот не такой уж и дикий. Во вторых у буха на первичку нет и половины обязанностей которых вы описали, там мозгов и ответственности нужно не больше чем у секретаря. В третьих что бы стать бухгалтером досточно отучиться на бирже труда за три месяца.

Интересно кого после 3 месячных курсов возьмут хотя бы на первичку, посмотрела бы я на этого человека. Компании в 1000 сотрудников и с милионными оборотами иногда и 30 не предлагают, сама лично ходила на кучу собеседований в такие компании, в шаражках все от руководства зависит.

Гость
Автор

Супер! И кем посоветуете идти молодой девушке? Сварщиком или может сантехником?

Два варианта, кем бы я пошел, будь молодой девушкой.
1. Если есть поддержка от родителей, то на обучение пилотессой гражданской авиации;
2. Если нет, то в категорию С, с нее на категорию Е, и ездить на фуре.

Всратый Котик ( девочка)

Вот из принципа набила на НН-ру вакансии буха в Челябинске, первые строчки 17-30 бух на первичку.

Автор
Всратый Котик ( девочка)

У меня подруга получает в Магните 45 тысяч. Какие 20?

А у моей подруги мама 15 в Магните получает, как такое возможно, ума не приложу

Всратый Котик ( девочка)

Ой 27-30

Всратый Котик ( девочка)

Ой 27-30

Автор
Гость

Нет, ХМАО.

Пфф ну вы нашли какой регион привести в пример, в ХМАО зарплаты иногда выше чем в Москве бывают. Это регион нефтяной, ваша знакомая может и ведет бух.учет в таких компаниях.

Всратый Котик ( девочка)
Автор

Интересно кого после 3 месячных курсов возьмут хотя бы на первичку, посмотрела бы я на этого человека. Компании в 1000 сотрудников и с милионными оборотами иногда и 30 не предлагают, сама лично ходила на кучу собеседований в такие компании, в шаражках все от руководства зависит.

Вакансии в студию!! Хочу видеть это лично.

Гость
Гость

Хреново она приходы скрывает, если шестая фирма в курсе, что она этим занимается. Потом, я бухгалтер, для того чтобы скрыть приход и пр. мозгов, знаний и опыта не надо, творческая бухгалтерия - занятие простое и примитивное. Работает ровно до тех пор, пока кому-то действительно не понадобилось узнать настоящее положение дел. Все эти истории про чудо - бухгалтеров забавны.

Автор
Гость

Значит вы плохой спец. Сарафанное радио работает везде и всегда.

Я ржу с вас)) Ну может вы живете в городе в 10 000 населения, тогда да. Когда работодатель выставляет вакансию в интернете, ему откуда знать какой я спец, еще раз спрашиваю?

Гость
Гость

Два варианта, кем бы я пошел, будь молодой девушкой.
1. Если есть поддержка от родителей, то на обучение пилотессой гражданской авиации;
2. Если нет, то в категорию С, с нее на категорию Е, и ездить на фуре.

Ага и разгружать потом самой эту фуру
Ляпота

Гость
Автор

Я ржу с вас)) Ну может вы живете в городе в 10 000 населения, тогда да. Когда работодатель выставляет вакансию в интернете, ему откуда знать какой я спец, еще раз спрашиваю?

Автор, не ведитесь на провокации кремлеботов. У них все каменты в стиле сама виновата.

Гость

А надо было на архитектора учиться на не на бухматрешку, которых переизбыток, половина варит кофе половина на 20 тыс... и пара штук в люди вышла

Максим
Автор

это Москва?

это ВуманРу

Гость
Гость

Хреново она приходы скрывает, если шестая фирма в курсе, что она этим занимается. Потом, я бухгалтер, для того чтобы скрыть приход и пр. мозгов, знаний и опыта не надо, творческая бухгалтерия - занятие простое и примитивное. Работает ровно до тех пор, пока кому-то действительно не понадобилось узнать настоящее положение дел. Все эти истории про чудо - бухгалтеров забавны.

До первой проверки🤦‍♀️