Черт меня дернул отучиться на эту профессию,теперь никуда не берут на работу ,мне 23 года. Не знаю что теперь делать. Думала престижная профессия, а оказалось там без блата и опыта никак. Попыталась устроиться продавцом в магазин но и там не берут, типа нет опыта. В других местах просят заполнить анкету и не перезванивают. Куда деваться не знаю я в отчаянии. Берут только в магазин одежды где надо стоять по 12 часов, садиться нельзя а у меня ноги болят от такой работы ужасно. Живу в маленьком городе работы тут мало а те кто ищут работу много и в итоге берут тех кто оптыней меня. Уехать отсюда мне некуда да и денег нет . Учиться на другую профессию? Но на кого? И возьмут ли меня на работу если я буду психологом или бухгалтером так как там тоже без опыта не берут. Может на воспитателя? или не стоит учиться заново ? Или куда то пытаться дальше устроиться на работу?
Профессия юрист была на волне в 90-х, т.к. образовались частные фирмы и начали развиваться рыночные отношения, а теперь их очень много "напекли" университеты и получился переизбыток. Вот вы можете составить договор купли-продажи (любой), без помощи? Нет? Значит и ценность ваша как специалиста 0. Надо было во время практики интересоваться, узнавать о свободных вакансиях. Попробуйте в суд. приставы. Это хорошее место, а всякие частные конторы, нотариат, суды - это только по большому блату. Вот бесит меня, что молодёжи никто не Объясняет перед поступлением о такип подводных камнях, а потом им приходится мыкаться и переучиваться.
Помню приятельница рассказывала живет в одном из Подмосковном городе, за место паспортистки дрались. Автор попробуйте в МФЦ устроится или налоговую.
Именно, что "отучилась"
Автор, я тоже юрист и не могу найти работу даже с опытом в небольшом городе. Получила специальность "педагог-психолог", но зарплата у них 12 тыс. Это нормально? Нет. Жаль не умею физически работать (такая конституция), а то пошла бы на завод. В приставах, налоговой ад, зарплата не высокая, но зато стабильность)) и будете там до позднего вечера, как и в суде секретарём. Надо иметь хватку и жить этой профессией, чтобы добиться успеха как адвокат, представитель. Я никогда не хотела в адвокатуру.
Могу сказать, что это полезная профессия для себя , для жизни, но законы меняются и надо постоянно это прослеживать, читать комментарии к кодексам и т.д.
Профессия юрист востребована, не слушайте никого. Многие организации хотят иметь юриста в штате, но не могу себе позволить. Про суды вообще молчу. Там нескончаемый поток работы для юриста. Зависит от вашей специализации. Ищите дальше , идите помощником, начинайте с малого. Не гробите 5 лет образования , чтобы пойти работать продавцом. Шла бы сразу продавцом или училась бы на ритейле. Фу, меня аж передёргивает, как представлю, что вы идёте продавцом, имея диплом юриста. Мне 37 лет, я сама хотела пойти доп.образование юридическое получить. Так как постоянно сталкиваюсь с необходимостью иметь эти знания.
Дорогие барышни, все не так плохо, как может показаться. Если вы старались учиться качественно, то это самое важное на что обращает работодатель. Придется свыкнуться с мыслью, что далее необходимо будет получить второе высшее. По крайней мере из моего окружения с первым юридическим имеют второе высшее.
... почти каждая. Компании нуждаются специалистов в финансово-юридической, инженерно-юридической областях. Можно поступить на строительное, например.
Автор, какая у вас специализация? Где учились и где ищете работу? Начинайте с помощника юриста/адвоката и с маленьких зарплат, вам нужен опыт.
сдавайте экзамен на адвоката, государство вам будет подбрасывать работу как минимум.
Может приставом пойти?
Не знаю автор, сам задаюсь таким вопросом. Пахал 5 лет, тащил дела, экономил миллионы. В итоге на место начальника поставили блатного, а мне повысили зарплату на 7 т.р. Вот и думайте о развитии в этой сфере
если есть деньги на это пусть идет. экзамены сложные,не факт что с первого раза сдаст. неск лет назад 100-200к нужно было выложить лишь бы на стажировку устроится в адвокатуру , адвокатами идут только дочки-сыноочки-племянники, они их курируют бесплатно,а чужой чел с улицы должен заплатить немалые деньги чтобы примкнуть к этой профессии,я знаю о чем говорю. если есть такие суммы то вперед!
Сообщение было удалено
Не надо пока больше ни на кого учиться, потому что картина будет такая же: анкета и тишина. Ищите работу дальше (ту где сможете работать без сильных физ. и душ. нагрузок). Тоже из маленького города, с работой тут кошмарно, но я нашла хорошую удалённую работу. Если сильно будут нужны деньги можете в call-центре поработать, консультантом например, но не идите в продажи, холодные звонки.
Юристы на удалёнке тоже нужны, должного опыты не наберётесь, но практика всё же будет.
Профессия юрист была на волне в 90-х, т.к. образовались частные фирмы и начали развиваться рыночные отношения, а теперь их очень много "напекли" университеты и получился переизбыток. Вот вы можете составить договор купли-продажи (любой), без помощи? Нет? Значит и ценность ваша как специалиста 0. Надо было во время практики интересоваться, узнавать о свободных вакансиях. Попробуйте в суд. приставы. Это хорошее место, а всякие частные конторы, нотариат, суды - это только по большому блату. Вот бесит меня, что молодёжи никто не Объясняет перед поступлением о такип подводных камнях, а потом им приходится мыкаться и переучиваться.
А кто-то им должен объяснять? Те, кто хотят востребованную профессию, догадываются спрашивать сами. Но вообще вы правы, сейчас профессию или по крайней мере направление надо выбирать за год -два до выпускного, а за четыре как минимум. В этом возрасте единицы понимают взрослые реалии, даже если сами интересуются. Просто они ещё с другой планеты, родом из детства)))))
Опыт нужен, это да. Вы сырой специалист. Вы теоретик, а нужен практик. Для начала поработайте в этой сфере, много госучреждений, МВД, пенсионный, соцзащита, налоговая, банк, приставы, суд. Мы все так начинали с грошей. Ну есть и другой вариант конечно, частная фирма и постель с начальником. Каждый выбирает сам.
У меня 2 знакомых юриста, одна работает в полиции, другая в конторе по изысков должников ( у неё 2 высших, первая филолог)