Гость
Статьи
законный способ уйти с …

законный способ уйти с работы раньше

Вопрос, нормально ли уходить с работы пораньше, если выдалась такая возможность, причем точно известно, что ничего за этого не будет. У меня стандартный рабочий день с 9 до 6, обычно все это время провожу в офисе, откуда раньше уйти не удается. Но иногда (редко) бывает, что по работе нужно выехать на совещание куда-то в другое учреждение. Например, вчера поехала на совещание, до которого ехать час. Оно закончилось в 17.00. Поскольку обратно в офис я приеду только в 18.00 (задерживаться у нас обычно не принято), то ясно, что смысла ехать уже нет. Плюс оттуда мне было даже быстрее и удобнее добираться домой. Теперь совесть терзает, можно ли было так поступать. С одной стороны и на работе я бы в этот день ничего не сделала, да и домой раньше приехала. С другой вроде как частичный прогул.
Можно ли так поступать?

Кира
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Канешн,домой!
Если будут на работе вопросы,скажите, что собрание чуть позже закончилось,с коллегами что то обсуждали по работе,автобус долго ждала,проблемы с транспортом были,на рабочее место приехала б все равно после 18

Гость

А коллеги ваши не против будут такого расклада? У меня например, они сами предложили не возвращаться к концу рабочего дня, а потом сами же и заложили..

Карина

если об этом никто не знает то зачем переживаете)
ну или спросили бы у вашего директора.

Если будут вопросы, скажите, что в пробку попали. 17-18 вечера как раз город стоит, все едут с работы

Гость
Solie

Если будут вопросы, скажите, что в пробку попали. 17-18 вечера как раз город стоит, все едут с работы

Кстати, хороший совет. Врите только уверенно, автор.

Гость

Конечно, можно. Некоторые до обеда уходят и с концами.

Гость
Гость

А коллеги ваши не против будут такого расклада? У меня например, они сами предложили не возвращаться к концу рабочего дня, а потом сами же и заложили..

Ага, ещё с коллегами посовещаться, чтобы точно заложили. Может у них и отпрашиваться?

Гость

Смысла нет уже возвращаться, я бы тоже домой уехала.

Гость

вас совесть мучает? все правильно сделали. Все так делают, какой смысл в офис тащиться на полчаса? верно

Gogogo

В чем проблема обсудить этот вопрос с непосредственным руководителем?

Тебе на работе СЕГОДНЯ что сказали по этому поводу?

Гость
Гость

У меня тоже так было, коллега на новой работе сказала не возвращаться на работе к концу рабочего дня, но сама приперлась с мероприятия на работу минут за 40 до окончания рабочего дня) Хорошо, что она уже уволилась. Крайне неприятная особа, еще скидывала на меня свою работу так по-наглому, я в шоке была.

Гость

У меня вопрос возникает, если освобождаешься часа за два до окончания рабочего дня. Вроде как и на работу уже не хочется ехать из-за одного-полутора часов, и неудобно как-то домой валить)) Но если всего час остается до конца рабочего дня, то и вопросов не возникает - конечно, домой)))

Вика

если у начальства к вам вопросов нет - значит нормально, не дёргайтесь.
Я в свое время часто выезжала по работе на разные объекты. Иногда успевала приехать и еще в офисе поработать, иногда нет. Вопросов у руководства не возникало, работа делается, сорванных задач нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: