Сломала в воскресенье руку, а именно, лучезапястный сустав правой руки.
Травматолог сказал, что в лучшем случае больничный на 1–1,5 месяца плюс 2 недели восстановление. То есть выйду на работу после НГ.
Сообщила, как полагается, в отдел кадров и начальнику.
Начальник второй день обрывает телефон и угрожает, что если не буду работать, то уволит.
Я ему пыталась объяснить, что у меня не насморк, а рука, при всем желании, от меня толку если не ноль, то 0,5.
Уже нет сил слушать его угрозы. Можно ли как-то себя обезопасить, если правда уволит? Сыграть на опережение?
работа официальная? никак он вас не уволит. просто запугивает, чтобы вы на работу шли
В трудовую инспекцию обратитесь, вообще, при нахождении больного сотра на рабочем месте при проверках дрючат.
Не уволит, и вы с полным правом можете не работать. Но когда выйдете на работу, вас начнут выгонять.
Поэтому, если нет желания там оставаться, подыскивайте вакансию.
Если есть желание остаться, разыграйте больную - приходите на работу и работаете 1/10 отдаче, играя на жалости всех подчиненных. И желательно зайти к главному, поговорить объяснить ситуацию. В общем, не прятаться.
После этого дадут отдохнуть на больничном. А если будете прятаться, то вам будут искать замену.
Автор, хоть оплату за работу попросите. Меня так однажды развели, как овечку. После полостной месяц работала из дома, заплатили три копейки по больничному, и ничего не смогла сделать.
Автор,я вас понимаю. Сама в такой же ситуации. После двух недель на больничном, позвонил директор и спросил, когда выйду?!!!! А вечером зашла на сайт по вакансиям ,а мне уже ищут замену. Вот так.... Уволить сотрудника пока он на больничном, не имеют права. Вопрос в том, что после такого уже нет желания там работать. Главное не нервничать, здоровье дороже. Случись, что с вами на работе, если вы сейчас выйдете, это будут ваши проблемы. По большому счету всем на вас плевать. А вы у себя одна и здоровье тоже. Удачи