Работала на 5/2. Не понравилось, жить не успевала. Сейчас на сменном, но тут куча других проблем, хочу уйти, но понимаю, что все приличные вакансии только 5/2. Муж тоже работает пятидневку, поэтому было бы удобнее работать по одинаковым графикам. Может если близко к дому, будет не так тяжело? (До этого домой вечером добиралась час по пробкам). И как думаете, можно ли на собеседовании договориться хотя бы по пятницам уходить на час-два раньше?
Обычно и так в пятницу день короче но за счёт или обеда или пн на час больше
Всю жизнь работаю 5/2 офис. Да это очень выматывает, жить некогда, мне до дома 40 мин. Это еще не так много, не 2 часа на перекладных. Все личные дела остаются на выходные. У нас с отпроситься тяжело-раз в 3 месяца за свой счет и то со скрипом и недовольством(((рабская жизнь и та мимо проходит..
Просто взять и привыкнуть. Я из 4/4 ночной смены выскочила сразу в 5/2, как видите жива до сих пор..
Я всё успеваю при стандартном графике с 9 до 6, 5/2, кадок неделю: спорт, встречи с подружками, кино - выставки - театры с любимым, салоны, к родителям съездить.
Но мне до работы 20-30 минут на такси, у меня нет детей и не напряжный быт.
Как живут люди с детьми - обязательствами перед родителями - дачами и т.д. - я даже себе не представляю((
Искать работодателя, который был бы позволял работать удалённо 1-2 дня в неделю. Искать работу рядом с домом. Искать работу, где важно не количество часов в офисе, а результат. Искать работу от которой вы кайфуете. Возможно придётся для этого переучиваться.
О! Пятидневка — это жо.па! Это узаконенное рабстство.
Если вам работа не в тягость, если вы весь день заняты, вам нравится чем вы занимаетесь, то при любом графике остается много сил и настроения на свои дела. А если весь день смотришь на часы и делаешь вид, что работу работаешь, это задница. Так гораздо больше устаешь.
И да, лучше даже в зарплате потерять, но работать ближе к дому и не находиться в жестких дисциплинарных рамках.
Ой, какие мы нежные!.. Час по пробкам... Я час и без пробок еду, а если с пробками, то 1,5 часа! Да ещё 2 раза в месяц по субботам на полный день заставляют выходить! Зарплата — средняя по городу.
Ой, какие мы нежные!.. Час по пробкам... Я час и без пробок еду, а если с пробками, то 1,5 часа! Да ещё 2 раза в месяц по субботам на полный день заставляют выходить! Зарплата — средняя по городу.
Вы не пример для подражания. Все стремятся к лучшему, и правильно. Жизнь одна, и она не для того чтобы провести ее на работе и в дороге на нее и с нее.
Всю жизнь работаю 5/2 офис. Да это очень выматывает, жить некогда, мне до дома 40 мин. Это еще не так много, не 2 часа на перекладных. Все личные дела остаются на выходные. У нас с отпроситься тяжело-раз в 3 месяца за свой счет и то со скрипом и недовольством(((рабская жизнь и та мимо проходит..
Если вы в 17-40 дома у вас туча времени передать потихоньку по вечерам все дела и 2,5 выходных на развлечения и шопинг
ВОт поэтому очень многие и едут работать на вахты или за границу. Там работаешь так же, но з/п в 2-3 раза выше.
А зачем??? Зачем выбрали такую жизнь?
Сообщение было удалено
Ну за продуктами после работы и потом ещё готовить это вообще садизм. Как часто вы это делаете? заказывайте продукты с доставкой
Почитала и ужаснулась, ну и клуши, и эти ноющие ленивые бесполезности удивляются, что зарабатывают меньше мужчин и требуют равноправия
Я на работе договорилась, что приходить и уходить буду на полчаса позже. Сэкономило мне кучу времени и нервов утром. Стала добираться почти вдвое быстрее. И спать дольше утром, я сова.
Многие после работы, кого дети не ждали , встречались с друзьями, ходили по магазинам, культурным мероприятиям, маникюршам, на спорт возле работы, ждали когда пробки рассосутся и тогда домой. Не каждый день конечно.
Работа 5/2, 9-17:45, все ок, все успеваю. Дорога - 40-45 мин. Уж получше, чем 10-19, например, тогда действительно весь день просран.
Нет дома я не раньше 19. А если еще в магазин за продуктами то в и 20.00. После приготовления ужина уже пора в ванну и спать, ну можно фильмец перед сном. Как то так.
Так это не пятидневка виновата, а ваш график с 9 до 18. Я до 17 работаю, в 17-30 дома, с заходом в магазин в 18-00 (магнит под окнами)
конечно, требуем, помимо того, что нам платят меньше за одну и ту же работу, так *** после работы яйца на диван возлагает, а женщина ещё в быту упахивается
не знаю, где вы работаете, может секретуткой, но я получаю адекватную с мужчинами зарплату, но и работаю наравне, а у вас одна мечта - свалить домой пораньше, у меня в подчинении и женщины и мужчины, и бабы реально ленивые, вечно на больничных, на работе есть спортзал, но и туда женщин меньше ходит, легче быть жирной и орать про бодипозитив, в квартире что там убирать, у вас там куры гуляют, что все время грязно? Мне скучно быть ленивой коровой
не знаю, где вы работаете, может секретуткой, но я получаю адекватную с мужчинами зарплату, но и работаю наравне, а у вас одна мечта - свалить домой пораньше, у меня в подчинении и женщины и мужчины, и бабы реально ленивые, вечно на больничных, на работе есть спортзал, но и туда женщин меньше ходит, легче быть жирной и орать про бодипозитив, в квартире что там убирать, у вас там куры гуляют, что все время грязно? Мне скучно быть ленивой коровой
так поди они на больничных с детьми...это же "не мужское" дело, да?
Всю жизнь работаю 5/2. Обычно 7-15, зимой 6-14. Всё нормально везде успеваю. Работа в офис + выезд на объекты.
Никак. Не мой график. Всю жизнь на сменном. Много раз пыталась перейти на 5/2 и поняла, что нечего себя насиловать. Все знакомые и друзья, 5/2, встречаемся на вых-х, когда совпадают. Муж работает 5/2, ему нравится. Не обламываюсь от того, что выходные в гос праздники не совпадают и мне приходится работать. Делаю как мне удобно. У меня многие со сменного ушли на 5/2, их устраивает. Меня нет. Люблю выходные среди недели и где толп нет, и отпрашиваться не надо (разные инстанции, врачи)
Никак. Не мой график. Всю жизнь на сменном. Много раз пыталась перейти на 5/2 и поняла, что нечего себя насиловать. Все знакомые и друзья, 5/2, встречаемся на вых-х, когда совпадают. Муж работает 5/2, ему нравится. Не обламываюсь от того, что выходные в гос праздники не совпадают и мне приходится работать. Делаю как мне удобно. У меня многие со сменного ушли на 5/2, их устраивает. Меня нет. Люблю выходные среди недели и где толп нет, и отпрашиваться не надо (разные инстанции, врачи)
Кем работаете-то? Продавцом на рынке?
Вам бы на годик в Японию. Рабочий день с 9 до 19, выходных нет, два дня отпуска каждые три недели.
29, угадали. Мясом торгую)) В автосалоне. Сейчас график 3/3
У меня 5 минут от дома до работы, если на такси. А пешком 25 минут (по дороге можно в магазины зайти).
Не чувствую разницы с тем, когда работала в 1,5 часах езды от дома. Точно также ничего не успеваю, вечно уставшая.