Добрый день! Скажите, если бы у Вас был пассивный доход, Вы пошли бы на работу? Я работала, имею такой доход, сократили. На старом месте проработала 10 лет, теперь психологический барьер какой-то, а если на новом месте не получится! Да и найти работу с подобной зп, крайне маловероятно! Пассивный доход в размере прошлой зп. Как думаете , стоит пробовать устроиться на зп меньше раза в два или расслабиться и жить на пассивный доход ? Но внутренне состояние хреновое, синдром офиса все ещё не отпускает. Не работаю второй месяц. Сплю плохо, на работу во сне все так же хожу.
Если денег вам хватает от пассивного дохода, то не нужно идти снова в офис!
Найдите для себя хобби и просто наслаждайтесь жизнью.
Пассивный доход!!!!! Вместо сидения в офисах лучше заняться увеличением этого дохода.
Нет у меня «хоббей» и никогда не было! Скучная я ! Работа была хорошая и коллектив отличный, без склок и кулуарных сплетен! Я это сокращение, как развод переживаю, даже не денег жалко, хотя деньги очень приличные были, а коллектив и внутреннее ощущение! Будет ли это в другом коллективе! К слову, мне 43.
Нет у меня «хоббей» и никогда не было! Скучная я ! Работа была хорошая и коллектив отличный, без склок и кулуарных сплетен! Я это сокращение, как развод переживаю, даже не денег жалко, хотя деньги очень приличные были, а коллектив и внутреннее ощущение! Будет ли это в другом коллективе! К слову, мне 43.
Если у вас есть пассивный доход, то вам не обязательно ищачить ради денег, можно поискать работу с хорошим коллективом, работу которая вам будет самой нравиться.
Попробуйте найти работу с лайтовыми условиями, где вам все нравится, да и всё
Но сидеть просто дома это пусть к депрессиям и социофобии.
Я через это прошла, мне нужно чем то заниматься и общаться
Мне нравится ход ваших мыслей. Я уже 14 лет не работаю. Нах нужно горбатиться,если есть доход,которого хватает на все расходы. Главное,детей обеспечить;а дальше пусть они сами себе зарабатывают .
Для 43 лет Вы слишком впечатлительная и нежная, автор. Неужели у вас было только одно сокращение в жизни? Раз Вы из-за него "как развод переживаете"? Странно это слышать в наше время, честное слово.
Для 43 лет Вы слишком впечатлительная и нежная, автор. Неужели у вас было только одно сокращение в жизни? Раз Вы из-за него "как развод переживаете"? Странно это слышать в наше время, честное слово.
Да, представляете, такое в первый раз. Да и срок работы на одном месте внушительный, если честно, я бы и на пенсию хотела уйти из этого офиса, но ... Компания иностранная, соответственно и коллектив был хорошо подобран.
Автор, мне уже немало лет... Стаж общий под 40 лет. Глядя на свою жизнь, понимаю- если был бы ХОТЬ КАКОЙ-ТО пассивный доход, дающий возможность минимально питаться-одеваться (без изысков) и платить за коммунальные услуги- НИ ДНЯ бы не работала. Ни одного дня.
Работа активно сокращает жизнь и гробит здоровье. За исключением, возможно, каких-то творческих профессий типа режиссера, актера и так далее
Автор, мне уже немало лет... Стаж общий под 40 лет. Глядя на свою жизнь, понимаю- если был бы ХОТЬ КАКОЙ-ТО пассивный доход, дающий возможность минимально питаться-одеваться (без изысков) и платить за коммунальные услуги- НИ ДНЯ бы не работала. Ни одного дня.
Работа активно сокращает жизнь и гробит здоровье. За исключением, возможно, каких-то творческих профессий типа режиссера, актера и так далее
Я Вас понимаю, но простите, если задену вопрос возраста, 40 лет общего стажа это скорее всего Ваши дети уже выросли и их не надо содержать и учить. Мне самой тоже не много нужно. А вот дети заставляют задуматься.
Хотя бы этот доход не тратить под ноль, пока откладывать часть, параллельно искать, куда вложить
У нас некуда вкладывать простому человеку, если иметь горизонт планирования больше года. Экономика летит по сужающейся спирали вниз. Это видно хотя бы по неуклонному падению среднего чека в торговле и сфере обслуживания (по кр. мере за пределами МКАД)
У данной задачи есть ещё одна « вводная перемена». Мой пассивный доход от посуточной сдачи квартир через сайты Booking. То есть, по факту, деньги нужно «отработать» уборка, приём гостей....тд. Если я пойду на работу, то естественно не смогу этим заниматься в полном объёме и доход снизится. Дилемма! Тупеть моя унитазы за тысяч 300 в месяц или 100-150, но живенько и в костюме с 9-18:00.
Ищите офис с хорошим коллективом. Вы это сразу поймете по обстановке, по тому как люди улыбаются. Засесть дома в 43 года да еще с вашим характером это путь в никуда. Сериалы будете целыми днями смотреть, да бока отлеживать?
У данной задачи есть ещё одна « вводная перемена». Мой пассивный доход от посуточной сдачи квартир через сайты Booking. То есть, по факту, деньги нужно «отработать» уборка, приём гостей....тд. Если я пойду на работу, то естественно не смогу этим заниматься в полном объёме и доход снизится. Дилемма! Тупеть моя унитазы за тысяч 300 в месяц или 100-150, но живенько и в костюме с 9-18:00.
а как вы до увольнения "мыли, убирали"?
Не проще ли не самой все мыть, а нанять домработницу, которая будет мыть и вашу квартиру и ваши посуточно квартиры. За 35-40 можно найти тётю.
Хоть и не работаю,но без дела не сижу. Большой дом с большим садом требует постоянного внимания. Плюс занимаюсь спортом ежедневно,почти каждый день хоть ненадолго ,но выезжаю на природу,путешествую,много читаю и встречаюсь с любовницей через день,а также ,каждое утро отвожу ее на работу.
А самой найти работу
Была одна квартира, так получилось, что построили и сдали дом, в котором удалось купить 3 однокомнатные квартиры. Поэтому раньше удавалось с одной справится, когда сама ( в большей степени), когда консьержке платила, она убирала и ключи отдавала. Теперь с 4 мя, так вряд ли получится, если работать.
Автор, мои посты были выше про стаж 40 лет.. Честно сказать, суммы ваших доходов для меня являются астрономическими. Что 100, что тем более 300 )))).
Я "Далеко от Москвы" (с). У нас зарплаты в районе 20 (30 это по блату только), при этом цены на товары первой необходимости или равны московским или выше (командировочные наши анализировали, кто в Москве был). Вот просчитайте- если вы будете сдавать НЕ посуточно- какая цифра получится? Может, этого все же хватит, чтоб не работать?
Пару дней в неделю
ходила бы на работу на пару часов.
Была одна квартира, так получилось, что построили и сдали дом, в котором удалось купить 3 однокомнатные квартиры. Поэтому раньше удавалось с одной справится, когда сама ( в большей степени), когда консьержке платила, она убирала и ключи отдавала. Теперь с 4 мя, так вряд ли получится, если работать.
ну а вам самой сильно хочется намывать эти квартиры? с доходом от 4х квартир можно вполне нанять человека это делать.
Да и вряд ли зп в офисе может сравниться с доходом от 4х квартир, тем более чтобы переживать что вы детей не прокормите
Автор, мои посты были выше про стаж 40 лет.. Честно сказать, суммы ваших доходов для меня являются астрономическими. Что 100, что тем более 300 )))).
Я "Далеко от Москвы" (с). У нас зарплаты в районе 20 (30 это по блату только), при этом цены на товары первой необходимости или равны московским или выше (командировочные наши анализировали, кто в Москве был). Вот просчитайте- если вы будете сдавать НЕ посуточно- какая цифра получится? Может, этого все же хватит, чтоб не работать?
Будет ровно в два раза меньше. Хватать не будет точно. Только на репетиторов для дочерей и развивашки ( 3 д моделирование, бассейн, ментальная арифметика) уходит порядка 70-80т. Основная оплата, конечно языки ( английский и Китайский).
Я б все-таки поискала работу. Исключительно потому что деньги в наше время - штука эфемерная. Бам! И какой-нибудь черный вторник.)) Но так, без напряга чтоб работать.
Всю жизнь мечтала не работать.) И при первой же возможности уволилась. Довольна по самую макушку.))) Хотя, конечно, работать пришлось дольше, чем Вам.)))
ну а вам самой сильно хочется намывать эти квартиры? с доходом от 4х квартир можно вполне нанять человека это делать.
Да и вряд ли зп в офисе может сравниться с доходом от 4х квартир, тем более чтобы переживать что вы детей не прокормите
Нет не хочется, но если ещё и это отдам, то через пару месяцев буду кило на 20 больше весить .
Вы даже не похожи на людей Вашего возраста,они по другому говорят тут😁
Почему здесь пишут про сидение дома? Если бы у меня были деньги, я бы постоянно путешествовала. Обожаю путешествия, отели, шоппинг, отдельные завтраки, экскурсии в старинные замки и тд. Столько есть интересных дел, на которых у работающих не хватает времени. И как раз работающие отращивают свои бока на своём стуле.
Будет ровно в два раза меньше. Хватать не будет точно. Только на репетиторов для дочерей и развивашки ( 3 д моделирование, бассейн, ментальная арифметика) уходит порядка 70-80т. Основная оплата, конечно языки ( английский и Китайский).
Понятно, спасибо.
Конечно, все это (70-80 за репетиторов- развивайки только лишь) звучит как "Вести с Марса" для нашего миллионника на Урале )))))). Директор крупного сетевого гипермаркета, с требованиями и обязанностями как за 3-4 еще специалистов (Гай Юлий Цезарь с его легендарной многозадачностью нервно курит в сторонке) получает около 50, практически не вылезая с работы 24/ 7
Вы что-то не договариваете.
Доход от сдачи 4х квартир должен покрывать любые кружки, не ну если вам хочется выкидывать по 50 тыс руб в месяц на псевдоразвитие и из-за этого идти на работу, то хозяин барин
Сообщение было удалено
Нет не хочется, но если ещё и это отдам, то через пару месяцев буду кило на 20 больше весить .
------------------
Так вы в спортзал идите.
Зачем самой намывать?
Автор, может на полставки или на свободный график пойти? Вам не горит, есть возможность поискать то, что нравится. В офисе можно первые пару дней присмотреться, пока в трудовую книжку запись не сделали, если что-то не понравится - искать потихоньку дальше. Главное - вы можете себе позволить не напрягаться))
Почему здесь пишут про сидение дома? Если бы у меня были деньги, я бы постоянно путешествовала. Обожаю путешествия, отели, шоппинг, отдельные завтраки, экскурсии в старинные замки и тд. Столько есть интересных дел, на которых у работающих не хватает времени. И как раз работающие отращивают свои бока на своём стуле.
Все зависит от СУММЫ имеющегося пассивного дохода. В своем городе знаю одного товарища (бывший одноклассник), он сдает 3 квартиры (две однушки и двушку, доставшиеся по наследству). Суммарный доход от них (за вычетом накладных расходов) составляет порядка 25-27 в месяц. Он на эти деньги живет, не работает, но и не может себе позволить какие-то излишества, скажем так. Еда, одежда-обувь по простому, оплата коммуналки в той квартире, где живет сам. Это и все, собственно
Вот, вам хорошо, а вы еще и хандрите! Весь форум хочет оказаться на вашем месте! Не ходите на работу, убирайтесь в квартирах сама, но может иногда консьержка, и запишитесь на аэробику или какие-нибудь подвижные танцы и через не хочу посещайте их, чтоб в форме себя поддерживать
Если автор сдаёт квартиры посуточно , то она должна этим заниматься сама, если доверит это кому-то, а сама путешествовать , то этот кто то будет работать себе на карман.
так автор сама сказала что у нее ни хобби, ни интересов. Она до спортзала не в состоянии дойти, какие уж там путешествия.
Автор, давай ещё деталей! Например, как ты труханы по 40 тысяч покупаешь или собачку стрижёшь за 35.
Кстати, народ, памагите и мне, раз уж пошла такая тема. Хожу на пятидневку, но тут достроили новый жк, теперь 15 квартир у меня. Вот дилемма: работа или обслуживание хат? Квартиры с «массажными салонами», если вы понимаете о чем я 😉
что то автор изовралась вся, то пишет пасс доход в размере ЗП, теперь уже 300-400 тыс, ради таких денег я бы унитазы мыла и не скрипела бы
Имея двоих детей путешествовать можно, но в рамках школьных каникул. Это звучит круто, когда есть деньги мир открыт! Нифига он не открыт, миллион условностей. У меня вот дети , приходится подстраиваться под расписание школ и детских садов .