Анонимно, пожалуйста!
Здравствуйте, дорогие друзья! В этой группе очень много добрых и адекватных людей, поэтому я к Вам за советом. Мне 23 года, живу в России, работаю юристом. Работа свою я не очень люблю, но и не ненавижу. Просто развиваться в этой профессии дальше (а для юриста совершенствоваться необходимо) я абсолютно не имею никакого желания. Заработок у меня стабильный, для нашего города неплохой, но и не сказать, что высокий. Так вот, ближе к сути. Летом я отдыхала в Турции и узнала о том, что у иностранцев (не граждан Турции) есть возможность поступить и учиться в университетах Турции бесплатно. Я этой идеей очень загорелась и даже начала учить турецкий язык, но прошло уже 4 месяца с моей подготовки, и меня стали одолевать сильные сомнения. Нужно ли мне это, ведь там придется жить только на стипендию (около 10 тыс руб.), работать официантом, хостес и т.д. на время учебы с высшим образованием я не особо хочу. И пока мои сверстники тут, в России, будут строить карьеру, я буду начинать всё заново в другой стране. Но в то же время - это новая жизнь, эмоции. Я не знаю, как определиться... Что бы вы мне посоветовали?
Сообщение было удалено
А-ха-ха-ха!!!!
А почему именно в Турции .
В той же Польше есть бесплатные направления на английском языке. И на кого вы хотите учиться ?
Во-первых, что Вам даст Турция? Ехать учиться за границу надо, если есть большое желание остаться в этой стране. Во-вторых, Вы перечеркиваете ранее достигнутое? У Вас уже есть образование, я так поняла. На какую специальность Вы бы поступили в Турции? Вы не написали. А что, в Турции еще и стипендию платят? На бакалавриате? Это большая редкость.
Потом будете всю жизнь жалеть, что будучи молодой и активной, не попробовали, так сказать, себя на прочность, не признали новых эмоций и приобретения опыта от жизни в другой стране. Я считаю, что стоит попробовать, но в России, на родине, ничего старайтесь не продавать и оставьте себя обратную тропинку домой.
Вообще ехать конечно, только не в Турцию а в Европу и специальность хорошо обдумайте, сможете ли применить.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Автор жжот!)))))))))))))))))))
.
А по остальному: я бы не советовала вам ехать в турцию на учебу. Кому вы потом будете нужны с этим турецким образованием? Кто вас возьмет на работу, не смеясь над вашим дипломом?
Турецкое образование, турецкий диплом ценится в мире?
"...В этой группе очень много добрых и адекватных людей..."
Неприлично громко заржал, аж пиво в животе забулькало! ))))
Автор, если серьезно- не надо ломать НАСТРОЕНННУЮ жизнь ради какой-то СОМНИТЕЛЬНОЙ новизны, а тем более "ЭМОЦИЙ". Эмоции на хлеб не намажешь.
Вы сейчас можете выпасть из обоймы на годы. Потом хррен устроитесь даже на нынешнюю позицию, если придется возвращаться несолоно е@авши (а это 99, 9999% вероятности). Особенно по вашей специальности (законодательство и правоприменение меняется непрерывно, в этом надо вариться постоянно, даже полгода пропуска- и все, отстал навсегда).
И ладно бы еще ехали в Германию- Нидерланды. Но Турция это явно не та страна, ради которой стоит на такие перемены решаться
Ну какая карьера может быть в России ? Уезжайте
Ради новых эмоций не стоит. Выбирайте разумно. Что вы потом делать там будете. Надоест и махнете в америку с турецким дипломом? Ну бред же. Найдите на ютубе канал евгении стрелецкой там есть видео как правильно принимать решения. Сделайте.
Езжай найдёшь себе турка мужика нормального не то, что наши Васи сунул высунул пошёл.
диплом нужен европейский, который принимается во всем мире. Турецкий диплом не примут нигде, кроме самой Турции.