Я фотограф. Веду ***, ценник нигде не указан, спрашивают в директе - отвечаю. Когда мне пишут девочки с необычной или модельный внешностью естественно чтобы их пофоткать я пишу ооочень маленкую цену или "для вас бесплатно", только чтобы они согласились, поскольку будет красивое портфолио. Когда пишут обычные люди пишу обычную цену. И вот одна такая женщина узнав в директе цену начала строчить мне поэмы, какая я обманщица, ведь ее знакомой маше (модели с опытом) я назвала цену в три раза ниже. Я сказала женщине что сделала это, т к давно хотела с машей поработать. А она не успокаивается, видимо обиделась
Девочки, вы бы обиделись, будь вы на месте той женщины? Я лично нет, т к понимаю, что я далеко обычная и с чего мне ждать крутых предложений от фотографов?
все люди разные. Да,изначально было бы неприятно. Но а потом забуду.
А есть которые обидки будут гнать и пакости делать.
Делайте так как считаете нужным.
На месте той женщины, если она не в курсе всей этой возни околомодельной, я бы обиделась
На своем месте не обижаюсь
Вообще пофиг. Это же бизнес. Но вы должны защитить себя, написав на странице что-то типа: сотрудничество с неординарными моделями на особых условиях.
Качественный фотограф не стремится найти покрасивее, а выгодно преподнести на фото любого человека, подчеркнуть в нем что-то. Мы живем в век макияжа, фильтров, ретуши и сложно оценивать красоту человека по его аккаунту в инстаграме. Единая ценовая политика не будет вводить людей в заблуждение. Представьте, что ваша очень красивая подруга купила сумку в инстаграме и вы захотели такую же. Пишете продавцу, а эта сумка для вас в 2 раза дороже - только потому что на подругу с этой сумкой, по мнению продавца, обратят больше внимания. Если уж и хотите собрать себе портфолио из «красоток», то пишите им в директ, предлагайте свои услуги по скидке, кто захочет - согласится.
Качественный фотограф не стремится найти покрасивее, а выгодно преподнести на фото любого человека, подчеркнуть в нем что-то. Мы живем в век макияжа, фильтров, ретуши и сложно оценивать красоту человека по его аккаунту в инстаграме. Единая ценовая политика не будет вводить людей в заблуждение. Представьте, что ваша очень красивая подруга купила сумку в инстаграме и вы захотели такую же. Пишете продавцу, а эта сумка для вас в 2 раза дороже - только потому что на подругу с этой сумкой, по мнению продавца, обратят больше внимания. Если уж и хотите собрать себе портфолио из «красоток», то пишите им в директ, предлагайте свои услуги по скидке, кто захочет - согласится.
Вы не поверите, но бренды давно отдают свою продукцию "просто так", потому что Маша популярная, или не очень популярная, но очень красивая и у нее есть своя, пусть и маленькая аудитория. Это бизнес.
Не отвечайте ) проще будет .
Вы не поверите, но бренды давно отдают свою продукцию "просто так", потому что Маша популярная, или не очень популярная, но очень красивая и у нее есть своя, пусть и маленькая аудитория. Это бизнес.
Вы меня не удивили. Только вот бренд не равно малоизвестный фотограф. Если кто-то хочет, чтобы красивая Маша прорекламировала товар или услугу, с ней связываются лично и обсуждают все условия. А если Маша желает сама купить, то пускай покупает по единой цене, если иное не было оговорено.
видимо, вы не профессионал. Снять красивое красиво - это легко. А вы попробуйте некрасивого человека на фото подать так, что заворожит. Выискать его изюминки, найти ракурс, макияж, свет ,антураж и пр. Вот это уже искусство. Неужели не видели интереснейшие фото и пожилых людей, и с недостатками внешности, разных рас и пр. Шлепать шаблонных моделей со стандартной обработкой - ширпотреб. Но вам или не дано, или не надо, копеечку зашибаете и ладно.
Я художник, иногда заказывают портреты люди, которых, мягко говоря, не очень приятно рисовать. Некрасивые. Я делаю им за деньги. А есть те, кого прямо самой нарисовать хочется. Я рисую бесплатно и преподношу потом как подарок. Они себе репостят и тем самым рекламируют меня. Но подобных ситуаций не возникало пока, чтобы кто-то предъявлял. Были просто попрошайки бесплатно нарисовать.
Вы меня не удивили. Только вот бренд не равно малоизвестный фотограф. Если кто-то хочет, чтобы красивая Маша прорекламировала товар или услугу, с ней связываются лично и обсуждают все условия. А если Маша желает сама купить, то пускай покупает по единой цене, если иное не было оговорено.
Так суть то одна - продвижение себя.
Где написано, как правильно договариваться? Это же рынок.
Автор, все правильно делаете!
Вы имеете право называть человеку удобную вам цену.
.
В вашей ситуации надо написать той нахалку 1 сообщение, что имеете право делать скидки на свое усмотрение. Свою ценовую политику с клиентами не обсуждаете. И закончить, что обвинение в мошенничестви без доказательств - уголовное правонарушение.
.
И все. Заблокировать сообщения от той мадамы.
.
Не пытайтесь быть для всех хорошей. Говорю вам это как владелец бизнеса, которий уже вставал на эти грабли.
Нет, автор, вы неправы. Если вас нравится делать скидки красивым моделям, то им надо говорить об этом, чтобы не попадать в такие ситуации. Иначе распугаете часть клиентов. Не так ведь тяжело написать: "обычно стоит больше, но вам сделаю скидку"
Косу хотите тому скидку и делаете, это ваше право!! Маше сделали скидку, а ее знакомой назвали полный ценник.
Если бы мне нечем было заняться то возможно немного обиделась бы.
Надо было модели сказать, что для неё лично вот такая цена и обьяснить почему. Тогда не попали бы в такую ситуацию.
Дело в том что для вас это искусство и вложение в бизнес . А для обычного человека как овощи в супермаркете. Вот пришла ее подружка за обычными помидорами, а ей говорят цену выше чем подружке. Что она подумает? Обманывают! Ваша фотография это тоже помидор для человека который средней внешности и никогда особо этим не занимался.
Основная цена должна быть. Вы можете сколь угодно делать скидки красивым людям, это вообще право. Но обычный человек должен иметь уверенность что вы ему цену не завышаете. Скидку может и не делаете, но и берёте ОБЫЧНУЮ для вас плату, а не в три дорога. А уж сколько скидок кому вы сделали, вообще личное дело.