Всем форумчанам привет!
Прошу совета, мнений, примеров из жизни, ПОДДЕРЖКИ.
Ситуация такая:
Работаю по графику 2/2 с 8 утра до 20 вечера. Добираюсь бесплатно на корпоративном транспорте. Примерно 15-20 минут езды на автобусе, что стандартно для нашего города.
Работа нравится, хорошая зарплата. Мне помимо прочего нравится то, что есть общение с людьми, коллегами и достаточно свободного времени на залипание в соц.сетях, книгах. Есть время на завтрак и обед. То есть на 12-часовом графике я вообще не устаю. Мне нравится посменный график.
НО!
Тут пришла новость, что теперь мы, сотрудники, должны также ездить и на другое место работы. То есть один день работать здесь, а на второй день в другом месте.
Так, вот это место в *** мира, уж извините, по-другому не сказать. Добираться, ну часа 1.5 точно.
При этом часы работы с 10 до 22(!!!!). Отказаться нельзя, не нравится- с вещами на выход.
Я совершенно не против работы с 8 до 20, так хоть можно домой вернуться нормально. Но до 22(????).
При этом ты там находишься совсем один. Как решать вопрос с туалетом, завтраком-обедом?
ПРИ ЭТОМ специфика работы такая, что работы будет невероятно мало.
Я просто не представляю: 12 часов сидеть и *** не делать. При этом ехать фиг знает куда, возвращаться тоже поздно очень.
Пока мы не пробовали так работать, но уже будем в ближайшее время.
Я в растерянности.
Конечно, это всего лишь один день из смены, другой так и остается с 8 до 20, ну и 2 выходных. Но...так это непривычно.
Сразу скажу, работу пока менять не хочу.
Вопрос:
Как бы вы восприняли на моём месте эту ситуацию?
Может я себя накручиваю и всё не так плохо?
Какие плюсы можно извлечь? Как вы думаете?
Чем можно 12 часов заниматься (работы реально нет)
Вы бы успевали что-то при таком графике??
ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ СОВЕТ! МОЖЕТ кто-то так работает и его всё устраивает?? Успокойте, форумчане!:))
Ну вообще в москве ездят 2 часа туда и 2 обратно и 12 часов на ногах и до упаду заматывают, на 5 мин отойти пару раз до туалета добежать, никаких сидеть на студе. соц сетей и тд.
Вы ох ренели видимо? 15 мин и еще и сидя и еще и не работая 12 часов без минуты передышки.
Я бы такую работу менять не стала, сидишь и нифига не делаешь, книгу можно читать, по телефону разговаривать, а из еды беляши с соком, они и холодные вкусные.
Создавайте профсоюз. Так вас и будут пинать когда захотят. А то странная у вас позиция ни чего делать не хотите, а жить красиво хотите. Так не бывает
Жизни вы не нюхали видимо, некоторые все эти 12 часов на ногах работают
Я работал техником по ремонту стоматологического оборудования, на работу добирались сами, мы там брали инструмент и от туда нас развозили до поликлиники на машине. Мы там работали, то же не понятно было как дела были с обедом и туалетом, каждый раз новые места. Однажды завезли меня чёрт знает куда и не отпустили раньше, домой я добрался поздно и за свои деньги. С тех пор я нашел себе хорошую работу с удобным графиком, чистой столовой и комфортным туалетом. Нет, меня бы ваша работа не устроила, так работают только чурки и ***
Надо быть гибким и спокойно покидать зону комфорта
Нет, для меня однозначно не вариант работать до 22.00 на другом конце города и возвращаться в 12ом часу. Да и муж тоже считает, что нечего, ибо одной мне добираться домой опасно и его такое не устроит (то есть придется ему меня встречать), а ему каждый раз встречать меня среди ночи тоже не в удовольствие, такой разговор про подобные графики уже был, что лучше искать работу поближе-пораньше, а если сразу не найти - то посижу какое-то время дома, пока не подвернется подходящее, нестрашно, сам он работает. Плюс еще если я в 13.30 только домой зайду - так пока перекус, пока в душ, какая-то мелочевка бытовая, а ложиться когда, во 2ом часу? И поломать себе весь режим? В норме я ложусь спать около 23.30-00.00, плюс-минус в этом промежутке времени, а там это только домой заходить. Плюс целыми днями с мужем не видеться хотя бы вечером, тоже не радовало бы.
Так что я бы с таких изменений графика сразу же уточнила, можно ли без такого, и если нельзя - сразу же написала бы по собственному желанию. Мне свое здоровье и безопасность и семья важнее, а работу и другую найду.
То есть чем заняться - это не вопрос. Интернет на телефоне, если сидишь одна, а на компе его нет, книжки читать можно, слушать музыку, подкасты, аудиокниги итп, да хоть вязать или языки учить или дремать, если не под камерами и народ заходит крайне редко. Еду с собой брать можно в контейнере, плюс перекусы- печеньки, фрукты, йогурты, пирожки итп. Это все не вопрос. Для меня главный аргумент против - далеко и ОЧЕНЬ поздно возвращаться домой, что создает неудобства и для меня, и для моей семьи. И все, этого достаточно. У нас не Москва. И я точно знаю, что мои скажут то же самое - валить с такой работы.
*опечатка, если в 23.30 домой зайду
видимо новую точку продаж открывают, но не хотят набирать туда доп.персонал.
Вообще автор половина Москвы так работают, с утра и до ночи, и полтора часа в одну сторону - среднее время езды до работы. Сейчас время такое, деньги влегкую не зарабатываются (если ты не воруешь или не приведённый на должность "нужный" человек).
Если есть, на что сменить работу - меняйте, конечно жаль терять столько времени впустую, еще и кататься вдаль (для вашего города). Если идти некуда, работайте дальше. По крайней мере выходные остаются прежними.
Если 2/2 точно, сто пудов?! То да согласна!
А у вас выбор есть, автор? С работой сейчас не очень, сами знаете, наверное. Я бы поработала месяцок, прикинула, насколько ситуация нестерпимая.
Автор, это всё равно лучше, чем 5\2.
Работайте, не понравится - ищите параллельно другое место, найдёте - уволитесь.
Свободное время на работе - это прекрасно. Можно заняться самообразованием. Слушать аудиокурсы, аудиокниги, языковые курсы. Если работа за компьютером, то выбор ещё больше, хоть программирование изучайте.